Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос 3: " О подделках"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос 3: " О подделках"

Сообщение Kostas70 »

Производились ли подделки под часы для российского рынка под известными брендами (Буре, Калашников, Габю и пр.) в конце 19 - начале 20 века? Если да, то было бы интересно увидеть подобные образцы часов для сравнения качества их исполнения в сравнении с оригиналами.

Контактная информация:

ещё бы сначала увиде..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

ещё бы сначала увидеть каталог габю и калашникова... что бы знать-что с чем сравнивать. :lol: :lol: на самом деле,тему подделок-только мозер распиарил. и то по моему-на пустом месте.просто в свисии услышал страшилку,про подделки,копии... или бреге увидел поддельный,и себя с ним уже ассоциировал.))))) ну и начал с клеймами и подписями изгаляться-на всякий случай. ;)

Site Admin
Контактная информация:

Есть Винтер, Гене, Э..

Сообщение Maverick »

Есть Хаскелевич, Гене, Эриксон. Но выкладывать не буду. обещал.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК Вы хотите с..

Сообщение Kostas70 »

КОЛЯНЧИК Вы хотите сказать, что вообще никакие каталоги не сохранились по российским маркам часов, чтобы сделать сравнение? Вроде не так уж много времени прошло.

Контактная информация:

Maverick Ну, вот как..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Ну, вот как я понимаю каталоги все же существуют.

Контактная информация:

Maverick Вам встреча..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Вам встречались подделки под российские марки часов того же периода, что и оригинальные часы?

Site Admin
Контактная информация:

У меня есть нескольк..

Сообщение Maverick »

У меня есть несколько подделок под англичан и под американца. Больше ничего не встречал...

Контактная информация:

Kostas70 пишет: Ну,..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Kostas70 пишет:
Ну, вот как я понимаю каталоги все же существуют.
если вы их не видите... тепло вам от того что они существуют?? ;) :lol: :lol: и потом .фамилии какие то не очень русские названы :lol: эриксон на патеке-кто его подделает??? :arrow: :lol: :lol:

Site Admin
Контактная информация:

В ксерокопиях есть м..

Сообщение Maverick »

В ксерокопиях есть мозер, калашников, В переиздании - Буре, в оригинале Рейнин. На сайте выложен Винтер.

Контактная информация:

Maverick Правильно л..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Правильно ли я понимаю, что подделок в широком смысле под российские марки того времени не производилось (усилилась защита бренда в сравнении с более ранними периода выпусков часов в сравнении с началом 18 века; нерентабельность производства и сбыта, другими причинами)? Или все не так просто и данный вопрос заданный в начале темы все же актуален?

Site Admin
Контактная информация:

А смысл какой? Ну ес..

Сообщение Maverick »

А смысл какой? Ну есть магазинчик в провинциальном городке, владелец договорился о размещении своего имени на цифере. Таких городков - сотни, соответственно и марок сотни. Марка одного магазина... Где ее еще продашь, как не в своем магазине? Ну были сетевики, но их уже немного было. Так что реально раскрученных на всю Россию марок было совсем немного. По идее, под них могли быть подделки...

Контактная информация:

Дополнительный вопро..

Сообщение Kostas70 »

Дополнительный вопрос: "Если были сторонние производства подобных "не ординарных часов", то их коллекционная стоимость в современных условиях должна быть выше/ниже оригинала?"

Контактная информация:

Kostas70 в россии -..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Kostas70 в россии -под своими именами люди прославлялись.. даже на омегу-писали свои имена... и так торговля нормально шла.на перекрестке как сейчас-часами не торговали. у всех были собственные магазины. как вы себе представляете это?? аншелес в астрахани-на прилавок положит фуфловый габю или буре?? :lol: или грин в николаеве-начнёт залипухи продавать?? так можно было и в сибирь поехать... в столыпинском вагоне. ;) :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК Вы упоминае..

Сообщение Kostas70 »

КОЛЯНЧИК Вы упоминаете единичные имена, часы по заказ. Однако вопрос мой шел скорее о больших объемах сбыта. Кто мог, каким образом отличить фуфловый Габю или Буре от оригинала? По номеру и надписи на пыльнике? Вам, например, это было бы под силу? Что касается Европы - то о их подделках, как ни странно, всем известно гораздо больше :P

Site Admin
Контактная информация:

Все же они делали ча..

Сообщение Maverick »

Все же они делали часы, а мы нет. Подделки делали сами мастерские. Мне кажется всякие часы типа Верный ход на пыльнике и были подделками - качество просто ужасающее, декоративные накладные камни, неверно указанное количество камней...

Контактная информация:

"верный ход"..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

"верный ход"-это рекламный ход. это не подделка под фирму....под имя чьё то известное. ;) Kostas70 пишет:
Вы упоминаете единичные имена, часы по заказ. Однако вопрос мой шел скорее о больших объемах сбыта.
какие единичные имена?.какой заказ? люди магазинами владели... Kostas70 пишет:
Что касается Европы - то о их подделках, как ни странно, всем известно гораздо больше
мне лично-не известно. кроме бреге и патека-никаких подделок не знаю. да и то неизвестно-за сколько продавались там те колхозные подделки "патек"... ;) сомневаюсь что по цене близкой к оригиналу. ;)

Site Admin
Контактная информация:

Вот дешевая подделка..

Сообщение Maverick »

Вот дешевая подделка под Дента из моей коллекции. Камни с имитацией шатонов - винты просто вкручены в плату. Да и камни какие-то стеклянные. Это достаточно распространенный для того времени тип механизма подделки. Здесь я описывал, как впоследствии оказалось, недорогую Швейцарскую подделку под еще одного англичанина Markwick Markham - статья старая, ей уже лет 10. http://www.horology.ru/en/articles/verge.htm Вот пример из коллекции опять же швейцарской подделки, но уже под американца: Редкий спуск

Контактная информация:

Maverick Markwick M..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Markwick Markham с механизмом в швейцарско-французской стилистике особенно позабавил :P
Ответить