Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Спас из ломбарда
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Спас из ломбарда
Сразу перед новым годом прямо из ломбарда (благодаря своему другу) прямо-таки изъял часы. Уже раскорпусили и готовили к переплавке. Вот что спас: Часики из 18 к золота с циферблатом и луной из золота. Сделаны часы на базе калибра Мэтью Тиссо и имеют усатую вилку. Оказывается, не только Вашероны с Патеками "усатые". Город изготовления - Люцерн - практически моя дача. Из более, чем 20 раз посещения Швейцарии, раз 12 останавливался в Люцерне - мой самый любимый город в Швейцарии. Зубья заводного колеса имеют полированные фаски - качество калибра очень серьезное. Добавил фотки, сорри, с мобилы. Перефоткивать в ближайшее время не буду...
Календарный механизм - традиционный Клеймо для Эдгара Накладочки, выдающие очень высокий класс Предположу, что это 30-е, начало 40-х. Номера на корпусе и механизме совпадают. Немного википедии на производителя калибра http://en.wikipedia.org/wiki/Mathey-Tissot

-
- Контактная информация:
Судя по названию, ду..
Судя по названию, думал, что речь об иконах.
Поздравляю со спасением достойных сохранения часов.

-
- Контактная информация:
Классные часы,такое ..
Классные часы,такое чувство что их не использовали... И цифер в идеальном состоянии.
-
- Контактная информация:
Интересно, как тольк..
Интересно, как только руки поднимаются, расковыривать красоту .
-
- Контактная информация:
Да какая им разница-..
Да какая им разница-баблосы заработал и все дела.
-
- Контактная информация:
У девушек из ломбард..
У девушек из ломбарда нет чувства прекрасного. У женщин это вообще - редкость.
-
- Контактная информация:
Андрей! Вы молодца! ..
Андрей! Вы молодца! Спасти такие часы от погибели- это поступок! И мои поздравления

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Эх, спасти бы такие ..
Эх, спасти бы такие тоже. Да собственно пару раз в месяц готов спасать =)
-
- Контактная информация:
находятся еще дураки..
находятся еще дураки сдавать подорбное в ломбард!

-
- Контактная информация:
надо быть совсем без..
надо быть совсем без головы,что бы разобрать такие часы.
-
- Контактная информация:
У Винтера мех один в..
У Винтера мех один в один
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Парень из ломбарда с..
Парень из ломбарда сам и забил тревогу... А то б никто и не узнал... Винтер значит тоже на Мэтью Тиссо - калибр 100% ихний. Разница лишь в том, что мой не имеет поддавку - перевод стрелок осуществляется традиционно для нашего времени, рычажки календаря спрятаны под рантом. Стекло я снял для удобства съемки.
-
- Контактная информация:
Ну неужели раскорпус..
Ну неужели раскорпусили в ломбарде без топора и какой то матери. Чудеса да и только.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На верхнем ранте у 1..
На верхнем ранте у 11 ч и бигеле с обратной стороны остались запилы
Проверяли, золото ли...

-
- Контактная информация:
Мальчика из ломбарда..
Мальчика из ломбарда ,хорошо бы просветить чуть ,а то начнут на следующих, выдирать пружинные рычаги на трехкрышечных, чтоб только точно взвесить ,будет потом возни .Если что то ценное
-
- Контактная информация:
А кто сказал что это..
А кто сказал что это калибр Тиссо? Это Лекультровская 8ка классическая. Насколько я помню Габилин сотрудничал с Патеком...это очень уважаемая контора.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Сорри, Эдгар, калибр..
Сорри, Эдгар, калибр видимо по ошибке имеет клеймо Мэтью-Тиссо
-
- Контактная информация:
Такие делал и Тушон ..
Такие делал и Тушон ...да много кто. От Мозера до Бреге. Ультратонкий Лекультр такой же, только тоньше. Надо покопать этого Габилена...может он делал календарь, а финиш Тиссо. Но 100% калибр я этот видел Лекультра подписной. Есть инфа у кого на Габилена?)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я потом сфоткаю клей..
Я потом сфоткаю клеймо и механизм календаря. Номер к 60000. Т.е. ориентировочно к 40 годам...
-
- Контактная информация:
Нашел. Он был ретейл..
Нашел. Он был ретейлом. Ставили от дешевых до суперкрутых в том числе и ультратонкий Лекультра. Вечник от 10 кило)
-
- Контактная информация:
Недавно заходил к ма..
Недавно заходил к мастеру-ювелиру в один крупный ломбард около дома. Надо было ушко подпаять у старого золотого наручного Лонжина 20 годов.Там полно старого золота люди несут. Рассказывал, что советские зол. часы они вообще не берут в ломбард, не интересно. А карманники золотые берут. Механизмы снимают и мастеру часовому сплавляют. Я заинтересовался, оставил телефон. Обещал на днях позвонить, намечается у него какой-то карманник. Ему проба интересна. А часы, имя на них, говорит, что даже не запоминает(
-
- Контактная информация:
Мы живем в самой пре..
Мы живем в самой прекрасной стране! Это наши ювелиры переплавляют корпуса репетиров на зубы в Узбекистан, это наши часовщики покупают Бреге за 100 долларов, а продают за 20 000. Это наши имена выгравированы штихелем на корпусах, а остальные просто нам завидуют!)
-
- Контактная информация:
да,все всё спасают....
да,все всё спасают... все репетиры переплавляют... принос такой-что советские часы вообще не берут в ломбардах...(не интересно...
) только что то ни обновок ,ни изобилия механизмов от репетиров-на рынке не видать.
всё только с ебея и аукционов заграничных.....
как сказал сумрак-"либо я дурак,либо лыжи не едут"

-
- Контактная информация:
Много лет сидел в ма..
Много лет сидел в мастерской при ломбарде. Часов особенно в "смутные" 90 годы несли очень много. Я не говорю про Лучи, Зари Победы. Которые несли массово. Механизмы бросали тут же на прилавок. Головки в золотой обтяжке выбрасывали. Несли и импортные и старинные часы но как правило механику забирали. "Невыкупленка" -шла в лом массово. Человек по натуре варвар- он ради денег готов уничтожить и труд другого человека и исторически ценный предмет. По этому каждый экземпляр спасенный это уже маленькая победа над "Золотым тельцом".
-
- Контактная информация:
Гравер-401 , в точку..
Гравер-401 , в точку! так мне тот мастер и говорил...только в отличии от 90ых Лучи, Зари Победы продолжают нести как и др.старинные часы