Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

В.М. Гринъ

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Если еще не было, кл..

Сообщение german242 »

Если еще не было, клеймо WR&F :: Wuilleumier-Robert & Fils (Вюльюмье-Робер и Сын) была зарегистрирована в провинции Ла-Шо-Де-Фон (La Chaux-de-Fonds) в 1881 году. И калибр очень похожий: http://german242.com/sh/s807_wuilleumier.htm

Контактная информация:

Золотые слова, товар..

Сообщение kess1990 »

Золотые слова, товарищ Герман :lol: ! Именно аутентичный и не похож на другие калибры! Андрей сразу еще в теме "Аншелеса" сей мех заприметил, назвав его высококлассным. Только у этих мех еще круче тех, которые в ссылке.

Контактная информация:

kess1990 пишет: на..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
назвав его высококлассным
Где там высокий класс? Чуть выше среднего, не более того. Микрорегулятора даже нет. :lol:

Site Admin
Контактная информация:

В Феррари резиновых ..

Сообщение german242 »

В Феррари резиновых ковриков тоже нет. А в Приоре - есть.

Site Admin
Контактная информация:

Шаман66, небось, за ..

Сообщение Maverick »

Шаман66, небось, за плечом у меня стоял, подглядывал качество механизма :) Я очень хорошо рассмотрел часы - сильно выше среднего, определенно. Разве что на вилке нет накладных камней, а так все в соответствии с уровнем. Лебединая шея - это понт, лишь с некоей натяжкой, характеризующая класс часов. Я выкладывал множество примеров часов высочайшего класса с обычным градусником, а то и вообще без него - freesprung.

Контактная информация:

Шаман в нокауте.....

Сообщение kess1990 »

Шаман в нокауте...

Контактная информация:

kess1990 пишет: Шам..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
Шаман в нокауте...
Пустозвонство. Где там признаки класса сильно выше среднего???

Контактная информация:

german242 пишет: В ..

Сообщение Шаман66 »

german242 пишет:
В Феррари резиновых ковриков тоже нет. А в Приоре - есть
Если с резиновыми ковриками сравнивать, то коврик сопоставим со стеклом со стороны механизма при наличии пыльника( что и есть понты ), но уж никак не с микрорегулятором. Коврик на регулировку работы движка не влияет, а микрорегулятор влияет. :lol:

Site Admin
Контактная информация:

А что вы вкладываете..

Сообщение Maverick »

А что вы вкладываете в понятие высокого класса калибров (т.е. не преобладающего на рынке, а имеющего качественные отличия). Я помогу, сказав, что высокий класс имеет некоторые границы, его признаки хорошо отличимы от часов среднего класса, а также дешевых часов. И все же - какими признаками (эстетические, технические, материаловедческие) вы бы охарактеризовали группу часов высокого класса? Только именно группу, а не одни выборочные часы.

Контактная информация:

Maverick пишет: Ле..

Сообщение Шаман66 »

Maverick пишет:
Лебединая шея - это понт
Если говорить о понтах, то понт это золотой шатон в этих часах. Потому как золотой он или латунный, на ход часов никак не влияет. И хоть он и золотой, но всего один. Класс был бы выше, если бы стояло несколько шатонов, пусть и не золотых.

Site Admin
Контактная информация:

Неверное утверждение..

Сообщение Maverick »

Неверное утверждение - шатоны, тем более не золотые, к классу часов никакого отношения не имеют. Часы высокого качества могут быть вообще без шатонов. Вот критерии по Одемар Пиге Как видно, никаких лебединых шей и шатонов. Фузея с заводной головкой - Экстра, один шатон, нет шеи Вашерон - высокий класс, шатонов нет, шеи нет Вечничек - высокий класс, шатонов нет, шеи нет Карийончик - класс повыше среднего, но не самый высокий - 2 шатона, нет шеи Ну и шатоны без шеи, хотя они здесь далеко не главные Качество обработок в часах

Контактная информация:

Maverick Отличная и ..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Отличная и главное наглядная статья получилась! :arrow:

Контактная информация:

Блестяще, мэтр :sm38..

Сообщение kess1990 »

Блестяще, мэтр :lol: ! Шаман! Можешь успокоиться и прекратить скрипеть зубами. Часы очень достойные, имеются, судя по всему, в единственном экземпляре (или покажите мне второго Грина :lol: ) и в прекрасном состоянии . И что касается меха, то они тоже очень редкие. У тебя была возможность оставить часы на территории дружественного государства. Почему-то не захотел! И я не захотел, чтобы они там оставались. Потому, что это мои часы :arrow: ! И дал мне их часовой бог Хронос своим пророчеством еще два года назад :arrow: ! Я уважаю Хроноса и он мне благоволит! http://www.stihi.ru/2013/10/27/43:lol:

Контактная информация:

kess1990 пишет: И ч..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

kess1990 пишет:
И что касается меха, то они тоже очень редкие. У
без шатона и накладки -встречаются иногда.... :lol:

Контактная информация:

Maverick пишет: htt..

Сообщение Шаман66 »

Maverick пишет:
http://german242.borda.ru/?1-1-20-00001 ... 1384631489 - Экстра, один шатон, нет шеи Вашерон - высокий класс, шатонов нет, шеи нет Вечничек - высокий класс, шатонов нет, шеи нет
Примеры не все адекватные. Один детент, репетир, репетир с календарём...У Вашерона и Мозера класс явно выше чем у этого Грина. Если сравнивать, так сравнивать часы одинаковой сложности. Часами действительно очень высокого класса считаю например, Четуновы Владимира, те что у него на аватарке.Maverick пишет:
И все же - какими признаками (эстетические, технические, материаловедческие) вы бы охарактеризовали группу часов высокого класса? Только именно группу, а не одни выборочные часы.
Вроде в этой теме конкретные часы обсуждаются, а не общая классификация качества. Также скажу, что будь эти часы с этим механизмом не Грином, а WR & F, то вряд ли кто-нибудь предложил за них и половину уплоченной цены. Вот и показатель класса, весь интерес часов в том, что это Грин из Николаева.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Мож..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
Можешь успокоиться и прекратить скрипеть зубами
:lol: Ржу не могу. Они мне абсолютно не интересны. Просто не люблю, когда чёрное или серое называют белым. Т.е. на часы класса чуть выше среднего,говорят что они очень высокого класса. kess1990 пишет:
У тебя была возможность оставить часы на территории дружественного государства. Почему-то не захотел!
А на фига. Во 1х не коллекционирую часы с русскими, а особенно еврейскими фамилиями. Хотя парочку часов с русскими фамилиями есть, но их достоинство не в этом. Во 2х принципиально не коллекционирую золотые часы.

Site Admin
Контактная информация:

Вот механизм, привед..

Сообщение Maverick »

Вот механизм, приведенный Колянчиком, немного выше среднего - никель, самоцентрирующаяся спираль баланса, платиновые и золотые винты на балансе, сам баланс породистый. Механизм с анкерным колесом с накладными камнями с обеих сторон и так нравящимся вам золотым шатоном - определенно выше на ступеньку механизма из поста Колянчика. И где я тогда неправ? Классы механизмов не зависят от усложнений, это некие финансовые затраты по отношению к эбошу. Чем больше затрат, тем выше класс. Поэтому не вижу проблемы сравнивать репетир с обычным калибром. Уровень финиша, технических решений в плане хода у них может быть на одном уровне...

Контактная информация:

Maverick пишет: Вот..

Сообщение Шаман66 »

Maverick пишет:
Вот механизм, приведенный Колянчиком, немного выше среднего - никель, самоцентрирующаяся спираль баланса, платиновые и золотые винты на балансе, сам баланс породистый.
Тот, что привёл Колянчик и есть средний класс. Центральный вообще не камень. И кстати золотые и платиновые винты Вы по фото определили? :lol: Может они стальные и латунные?

Контактная информация:

Maverick пишет: и ..

Сообщение Шаман66 »

Maverick пишет:
и так нравящимся вам золотым шатоном
Где я писал, что он мне нравится?Ничего не путаете? Это kess1990 при виде его испытывает состояние близкое к оргазму. А я писал, что лучше бы там было несколько латунных шатонов, чем один золотой. :lol:

Site Admin
Контактная информация:

то, что я увидел на ..

Сообщение Maverick »

то, что я увидел на фото - я написал. И обосновал свою позицию. Оба механизма - выше среднего. А вот типичный средний уровень качества: Баланс недорогой, винты латунные, шатоны - типичное украшательство. Накладные камни только у баланса.

Контактная информация:

Ох , до чего же и лю..

Сообщение REZM »

Ох , до чего же и любо мне подобные темы! Давно не было... Шаман66 пишет:
Также скажу, что будь эти часы с этим механизмом не Грином, а WR &#:lol:; F, то вряд ли кто-нибудь предложил за них и половину уплоченной цены. Вот и показатель класса, весь интерес часов в том, что это Грин из Николаева.
- Согласен на все 100500. Maverick пишет:
Классы механизмов не зависят от усложнений, это некие финансовые затраты по отношению к эбошу. Чем больше затрат, тем выше класс. Поэтому не вижу проблемы сравнивать репетир с обычным калибром. Уровень финиша, технических решений в плане хода у них может быть на одном уровне...
- И с этим пожалуй тоже соглашусь...но с оговорками...отбрасывать или не замечать, что механизм с репетиром при сравнении , достаточно сложно... Шаман66 пишет:
Это kess1990 при виде его испытывает состояние близкое к оргазму.
- есть такое дело, но в этом вся и прелесть :lol: Со всем пиететом и уважением ко всем Мэтрам - участникам обсуждения )).

Site Admin
Контактная информация:

По компликациям прос..

Сообщение Maverick »

По компликациям простой пример - сравните Лефаровский четвертной репетир с хронографом и полным календарем к примеру... с Патеком 3 стрелки. Сколько бы дополнений у Лефара не было, до Патека ему как до Шанхая. Класс механизма, повторюсь, это совсем не только усложнения - были весьма дешевые реализации хронографов, репетиров, самобоев, вечных календарей. Поэтому наличие этой функции без уровня калибра мало чего значит. Итак - сперва уровень калибра, а уж затем его техническая сложность - вот так будет правильно оценивать. Тогда станет понятно, почему репетир Вашерон находится на одной ступеньке с Патековским или Одемаровским. Тогда станет понятно, куда отнести Грина. Его одноклассников на форуме множество, я просто заметил, что средними стали называть даже весьма качественные калибры, что указывает на не очень детальное знание вопроса, т.е. собственно какими часами вообще был наполнен рынок, и как ценится конкретный Грин на фоне рынка. Есть каталоги Мозера и Буре. По ним Грин - часы высокого класса, я уточнил, что сильно выше среднего, но как бы самые низы высокого класса - где-то между. Кому нравится - пусть считают высоким уровнем из середнячков, кому не очень - скромными часами из более высокой ступеньки. Понятно, что Грин из Николаева, не Калашников из Москвы, ему не Патек часы делал, но часы от этого сильно хуже не стали.

Контактная информация:

Шаман! А у меня еще ..

Сообщение kess1990 »

Шаман! А у меня еще есть "Четуновы" второго сорта на обалденном по качеству калибре :lol: .

Контактная информация:

kess1990 пишет: Шам..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
Шаман! А у меня еще есть "Четуновы" второго сорта на обалденном по качеству калибре
Очень рад за Вас. :lol:

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Шама..

Сообщение ЮГ »

Шаман66 пишет:
Шаман! А у меня еще есть "Четуновы" второго сорта на обалденном по качеству калибре
Будь ласка, покажи второсортные.
Ответить