Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Убойный тандем!

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

edgardro пишет: с э..

Сообщение sodesta »

edgardro пишет:
с эстетической точки зрения золото в деталях механизма - это красиво
С эстетикой и визуальным восприятием я согласен золото тут на вершине.....на та оно и золото....дорого и красиво..... :arrow:

Контактная информация:

Могу абсолютно точно..

Сообщение edgardro »

Могу абсолютно точно сказать,что Михаил Петрович и Генри Мозер заказывали в одном месте. Вот Мозер ключевка. В описании говорится про золотые колеса и накладки ну а механизм идентичный.Вилка усатая та же...даже крепежные винты на тех же местах! И вот те же "три винтика накладки"на Мозере. Поскольку Луи Адемарс был тесно связан с Российским рынком часов,то не остается сомнений в авторстве механизма. Таким образом у "нонэйма" появилось имя (кстати Луи не подписывался практически в ранних работах до 80х примерно,лишь номерация была). Спасибо еще раз всем,кто принял участие в обсуждении! П.С. Это была любовь с первого взгляда.....я увидел этот механизм и обомлел) Странно,что Герман и Андрей Бабанин не высказались.....наверно они тоже под впечатлением. Кстати,Герман....на ебэй висит Джеймс Нардин мертвец с репетиром. Такой же как твой,только с репетиром еще) http://cgi.ebay.com/Antique-Watch-Nardi ... 1c1896918a

Контактная информация:

Самое интересное,пол..

Сообщение edgardro »

Самое интересное,получается группа калибров "Б" Лекультра названная мной с легкой руки дело рук Адемарса? А почему тогда сам Адемарс Лекульровские калибры использовал.....Получается целая пирамида. Мозер и товарищи,за ними Адемарс...а за Адемарсом Лекультр? Я этих двух гениев всегда ставил во главу угла и что то в этой истории недосказанно.

Контактная информация:

Эдгар, так ты не нап..

Сообщение clock1 »

edgardro пишет:
Кстати,Герман....на ебэй висит Джеймс Нардин мертвец с репетиром
ВААЩЕ СУПЕР, там еще и календарь чисел вроде. ( корпус похоже не родной правда.) Эдгар, так ты не написал, это механизм или часы ? Еще один крутыш из Локля

Контактная информация:

Да,там еще и дата. Д..

Сообщение edgardro »

Да,там еще и дата. Джеймс Нардин был очень известным мастером.....на то время даже по-круче может быть своего двоюродного брата. А сплит с диаблотином довольно распостраненная тема,много кто делал. У меня много фоток есть на этом калибре....и Матиль и Юргенсен и прочие. НОО....тут Лекультр с той же формой мостов!!! Вот незадача) Кто прав получается....америка или я?Адемарс все же у Лекультра заказывал что ли....шарада мля.

Контактная информация:

clock1 пишет: Эдгар..

Сообщение clock1 »

clock1 пишет:
Эдгар, так ты не написал, это механизм или часы ?
Нашел его случайно ) типа марьяжик С ключевкой конечно проблематично.

Контактная информация:

Да,естественно корпу..

Сообщение edgardro »

Да,естественно корпуса нет от него родного. Брал исключительно ради механизма. Дмитрий,этот Мозер чуть ниже классом. Золотые колеса ставили не так уж часто все же. А калибр на Ваших - чистый Лекультр,детали мелкие все те же - следовательно мой и Ваш с одного поля. Да и по Мозеру я выше отписал. Вот Адемарс для турецкого рынка. Все один в один. Америкосы лепят горбатого и все причисляют к Адемарсу не ведая о том,что это дело рук Лекультра. Адемарс выпускал эбоши прозванные "Лепинами".Но начиная с середины 40х калибры Лекультра взяли верх. Адемарс был мастером компликаций и работал на базе калибров Лекультра. Порядковый номер 12 000 в середине 70х говорит о том,что он делал лишь дорогие вещи. С моими часами схема такая получается: Адемарс купил у Лекультра эбош,сделал механизм под заказ Калашникова. Кстати на обратной стороне цифера тонко выцарапан номер механизма. И так поступали практически все. Одинаковые детали (даже на том же Юргенсене) говорят о том,что делалось это все одними и теми же людьми. Мастера 2й ступени делали лишь легкий тюнинг на свой вкус. Даже в этой теме все свелось к Лекультру.....как я не хотел этого. Достал он меня уже) И еще такая деталь интересная. Стальное кольцо,которое служит ограничителем вилки. Такого не видел ни у кого.

Контактная информация:

Мозеровский механизм..

Сообщение anatoli »

Мозеровский механизм из настольных часов Фаберже.Фото остались только эти -дело прошлое. .click here.click here.click here

Контактная информация:

Такой же как у Бабан..

Сообщение edgardro »

Такой же как у Бабанина,только в обработке уступает. Интересно,а у Андрея от карманных? Еще не могу найти фото механизма Андрея,где золотая вилка. Ход как штифтовый с рубиновыми палетами. Кто может ссылку скинуть?

Контактная информация:

:sm54: Блин....сам ..

Сообщение edgardro »

:lol: Блин....сам наступил на старые вилы. Как то Герман клюнул на магическое имя Юргенсена,на этот раз и я повелся) 9 месяцев назад дал сам рассклад весь и забыл.Старею видимо) Что за механизм?

Site Admin
Контактная информация:

Золото определенно н..

Сообщение Maverick »

Золото определенно не мягче латуни - для колес идеальный вариант - хороший коэффициент трения со сталью, плюс исключается операция золочения. При различных обработках колес при золочении появляется риск испортить колесо лишними царапинами. Понятно, что для золотых колес такой риск ниже. Вообще золотые колеса нередки в часовом деле. Американцы иногда хитрили и делали колеса с золотой обтяжкой сверху (примерно треть колеса по толщине была из золота). Зототые платины встречаются реже, смысла мало. В те времена славился Жирар Перрего, в наши дни Франсуа Поль Журн.

Контактная информация:

не видал у Перего зо..

Сообщение edgardro »

не видал у Перего золотых плат....есть фото?

Контактная информация:

а вспомнил)) шедевра..

Сообщение edgardro »

а вспомнил)) шедевральный турбийон с тремя золотыми мостами.

Контактная информация:

Спасибо, Андрей, что..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Андрей, что удостоили полным профессиональным ответом! Это же был мой вопрос: Владимир пишет:
А почему колеса золотые? В чем фишка? Не самый же лучший материал для рабочих колес, мягкий, деформирующийся, даже в низкой пробе, при добавлении почти половины серебра или меди мягкий... Уж простите за этот непрофессиональный вопрос. Но согласитесь, что лучше спросить и знать, чем промолчать и продолжать думать об этом...

Контактная информация:

Я тут вычитал,что Ле..

Сообщение edgardro »

Я тут вычитал,что Лекультр исполнял основной заказ Адемарса. То есть калибры разрабатывали сыновья Луи,а производили все это дело машины Лекультра,так как это снижало в разы себестоимость. Отсюда и парадокс вытекал про одинаковость деталей Адемарса и Лекультра. Они очень тесно и плотно сотрудничали и кто что придумал и изобрел сложно сказать. В любом случае золотые колеса,накладки и вилки - это все стиль Адемарса. Они делали часы экстра класса. Пожалуй это самый титулованый и авторитетный бренд Швейцарии 19 века.

Контактная информация:

тема хорошая. :sm36:..

Сообщение 277sergei »

тема хорошая. :arrow: наверное не все читали. жаль фото не все сохранились. остатки моего мозера - click here click here click here click here click here

Контактная информация:

Мой Юргенсен. Пример..

Сообщение ЮГ »

Вот ещё Юргенсен. Примерно 1878 года. Вилка отличается только тем, что имеет не усики а кольцо. А может и есть усы. Не хочется вынимать.

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/1..

Сообщение Flicker »

номера... 10636 и 14631 вот тоже не пойму - ушки/усики есть?

Site Admin
Контактная информация:

Бесподобно!..

Сообщение Maverick »

Бесподобно!

Контактная информация:

О, нашёл, вроде... ..

Сообщение Flicker »

О, нашёл, вроде... ушки... ... Maverick пишет:
Бесподобно!
Ну да. Аж градусник золотой...

Контактная информация:

фото :sm36: ..

Сообщение 277sergei »

фото :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

А кто владелец?..

Сообщение Maverick »

А кто владелец?

Контактная информация:

10636 - механизм под..

Сообщение 277sergei »

10636 - механизм подписан? фото механизмов целиком можно показать?

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/1..

Сообщение Flicker »

Ответить