Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Убойный тандем!
- Автор
- Контактная информация:
Убойный тандем!
В соседней теме про редкие механизмы дал слово показать свой....в стиле Германа не буду раскрывать сразу все тайны и прелести,скажу одно - такого точно ни у кого нет). Мех грязноватый,я даже не чистил...сразу в руки фотик и вперед! Золотые колеса и накладки,винты баланса. Центральная ось на камне. Просто шик. Кто может что сказать про мастера...его фирменный почерк?Есть какие мнения?) Вилка "заяц". Самое оно в год кролика) Очень ролька необычная. Первый раз такую вижу С обратной стороны тоже все на ура!Такая шлифовка "елочка"....непонятно) Но это не самое главное....то,что на цифере шокирует многих. Цифер хлопушка,высший класс! Продолжение следует....
-
- Контактная информация:
колеса золотые-вряд ..
колеса золотые-вряд ли,а вот вилка

-
- Контактная информация:
Чистоганское злато! ..
Чистоганское злато!

-
- Контактная информация:
Вилка супер конечно ..
Вилка супер конечно
Наверно кто-то из ЛеЛокля ? Это часы или мех отдельно , и в чем тандем?

-
- Контактная информация:
То,что из Локля 100%..
То,что из Локля 100%. Ладно,не буду тянуть кота за яйца....Михаил Петрович Калашников и Юлис Юргенсен (я так думаю,больше просто некому). Один в один. Мне кажется только датчанин мог так написать фамилию Михаила Петровича) У Юргенсона и мастеров Локля был свой стиль,но Юлис был на особом счету. Работы этого мастера крайне редко можно встретить в России. По номерации Юргенсена это как раз конец 70х-начало 80х. Более ранний Юргенсен с боковым ША (№8410). Только он практически всегда ставил золотые накладки на мост вилки и анкерного колеса. Много характерных деталей,говорящих ЗА. А самая характерная особенность это мост вилки и спаренный мост анкерного и секундного колеса. Он делал их по особенному....так утонченно,своеобразно.
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Чис..
edgardro пишет:
а у меня такие-заржавели....Чистоганское злато!

-
- Контактная информация:
Мне самому в последн..
Мне самому в последнее время этот скандинав все больше и больше нравится. Ну а Калашников, понятно, цифер на хлопушке и я бы поставил

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
perett fils-c такими..
perett fils-c такими же накладками "золотыми"...всё говорит ЗА..
]

-
- Контактная информация:
Накладки на мостах в..
Накладки на мостах вилки и анкерного колеса - не редкость. Но первый механизм по-любому выше по качеству.
-
- Контактная информация:
clock1 :sm15: :sm..
clock1
edgardro пишет:

Более ранний Юргенсен .Только он практически всегда ставил золотые накладки на мост вилки и анкерного колеса.
-
- Контактная информация:
Вообще, на хронометр..
Вообще, на хронометрах того времени это встречается часто.
-
- Контактная информация:
Да,парни....откуда с..
Да,парни....откуда столько зла? Не золото,не Юргенсен....тяф-тяф-тяф. По накладкам объясняю позицию: много мастеров делали накладки,но у всех ли они были всегда? Я писал в том смысле,что Ю.Ю. в 95% использовал эти накладки+калибр+вилка+крепление волоска+номер+сам уровень работы в целом+циферблат и странное написание совсем не на швейцарский манер дают весомые основания полагать,что Михаил Петрович заказал часы у этого мастера. А как мы знаем он понимал толк в высоком качестве и отличался оригинальностью. Еще рассматриваются варианты Бретинг, Перрет, Жако(Чарльз) и вообще мастера Локля,но ни у кого я не видел подобного.....схожего - да,но аналогичного по ряду критериев - нет. Ни у кого нет именно таких вытянутых и тонких мостов,камень центральной оси - вообще редкость.Я позже дам анализ по-детальный.Ребята,я не от фанаря пишу и прежде чем что-либо опубликовать проверяю различные версии.
-
- Контактная информация:
у меня где-то мозер ..
у меня где-то мозер лежит тоже цифер накладной,а накладки не помню. найду выложу фотки
-
- Контактная информация:
У меня три рабочих в..
У меня три рабочих варианта: Бретинг - Матиль - Юргенсен. Бретинг и Юргенсен по номерам и стилю прокатывают на все 100%. Нашел на форуме американском,что Юргенсен поставлял механизмы на заказ как раз под номерами 12 200 (1876 год) Короче я озадачен) Там кстати очень интересный базар-вокзал у них) Некий умник трещит,что Адемарс поставлял Юргенсону и многим остальным механизмы или эбоши. Если верить этому челу,то мой как раз попадает в это число "качества супериор" 72-76 года ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЧАСЫ. О чем там речь? я правильно все понял? http://mb.nawcc.org/showthread.php?t=65 ... =jurgensen
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Да,..
edgardro пишет:
Да это не злоба ) Механизм то все равно классный. Просто недолюбливаю надписи людей, которые к механизму не имеют никакого отношения. Хотя, безусловно в России эта штука будет цениться выше чем в среднем по миру. Кстати Джемс Нардин ( который у Германа) тоже баловался такими накладочками. А вот еще два красавца.Да,парни....откуда столько зла? Не золото,не Юргенсен....тяф-тяф-тяф.
-
- Контактная информация:
Олег,благодарю за фо..
Олег,благодарю за фото! Всю ночь искал информацию и вот что нарыл: Бегло прочел отчет о выставке в Филадельфии 1876 Э.Фавра-Перрета (думаю,что сокращенно это E.Favre,что на мехе классном у Германа). В те времена грубо говоря орудовала банда часовщиков Локля. Юргенсен-Джеймс Нардин - Бретинг - Матиль - Перреты. Они все работали в безумно похожем стиле и скорее всего были плотно связаны между собой. Чтобы отличить Юргенсена от Бретинга или Матиля необходимо владеть тончайщими нюансами.Я ниже проведу анализ в деталях.
-
- Контактная информация:
Итак,имеем объект: ht..
Итак,имеем обект: 1) Крепление спирали баланса. Одним болтиком и накладочка без "прорези" 2) Крепление фиксатора градусника тремя болтиками 3) Золотые колеса в цвет накладкам. Такой рыжеватый цвет 585 пробы 4) Вилка усатая Все эти "фишки" встречались мне лишь у Улиса Бретинга,за исключением того,что на таком калибре я его видел лишь с бесключевым заводом. У Ю.Ю. не встречал: 1) накладку крепления спирали без прорези 2) крепление фиксатора градусника 3мя болтиками 3) золотые колеса у ЮЮ вообще не видел, а если это и было золото,то не в цвет накладкам точно 4) вилку видел только с круглым усом (Альфред Юргенсен по номерации не подходит,но у него вилки и усатые были) По нумерации все совпадает и по годам тоже. Если кто поможет разобраться в вопросе, то буду весьма благодарен! Конечно не суть важна кто автор,потому как уровень говорит сам за себя....однако интересно и познавательно разобраться в тонкостях. Есть еще книга про творчество Юргенсена. Может есть у кого в PDF?
-
- Контактная информация:
Вообще, надо было б..
Вообще, надо было бы по JJ создать ветку. Разнообразие механизмов поражает. еще один мех.
-
- Контактная информация:
Это более поздний. У..
Это более поздний. У меня еще есть вариант,что это мог быть Луи Адемарс. По номерации и классу тоже проходит) Вот Мозер Андрея Бабанина: те же 3 винтика,накладочки,никель,cotes de geneve....жаль вилочку не видно и номер неизвестен У меня у же с пару-тройку десятков фоток механизмов Юргенсена,Матиля и Бретинга....еще парочку Адемарсов. Последний лютым оригиналом был)
-
- Контактная информация:
Я нашел "ключи..
Я нашел "ключи") 1) название М.Р. Калашников имело место быть до середины 70х 2) http://www.vseposelki.ru/articles/kak_v ... oili.phtml С этого текста следует,что Михаил Петрович закупался у Адемарса. Вот этому потверждение...вилка и золотые колеса часов Луи Адемарса конца 60х.Попадание 100%! Даже правое плечо вилки крепится винтом. Американцы потверждают,что механизмы Адемарса цитирую: "Numbers 11855 through 12378 are in a "Register of Superior watches" dated 1872 - 1876 and include some VERY important watches" Как утверждают заморские товарищи Адемарс так же поставлял эбоши Юргенсону и остальным,следовательно этот калибр мог использовать и сам Адемарс. На втором месте на роль автора механизма - Улисс Бретинг (тоже по датам и стилю совпадает). Юргенсен отпадает....оказывается были и по-круче перцы)
-
- Контактная информация:
А почему колеса золо..
А почему колеса золотые? В чем фишка? Не самый же лучший материал для рабочих колес, мягкий, деформирующийся, даже в низкой пробе, при добавлении почти половины серебра или меди мягкий... Уж простите за этот непрофессиональный вопрос. Но согласитесь, что лучше спросить и знать, чем промолчать и продолжать думать об этом...
-
- Контактная информация:
Золото не окисляется..
Золото не окисляется и по температурным делам выигрывает в разы. Вот кстати Адемарс на этом же калибре,только более поздний с бесключевым заводом. Какой подход к делу,зацените! Калибр кстати прозвали "батерфляй" или бабочка по-нашему. Только вот меня терзают смутные сомнения в отношении авторства калибра,хотя они с Лекультром по соседству трудились и вариантов может быть тьма. Я лично всегда считал,что Адемарс был мастером компликаций и работал на калибрах Лекультра. Но видимо тут какая-то запутка или неувязка. История умалчивает)
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: А ..
Владимир пишет:
По любому какой-то сплав , внимательно читал ветку форума где человек, по-моему Федя , делает часы из дерева, те же проблемы с износом, золото (в чистом виде) и механика не совместимы... edgardro пишет:А почему колеса золотые? В чем фишка?
Спорный вопрос .....не для этого форумаЗолото не окисляется и по температурным делам выигрывает в разы.
-
- Контактная информация:
даже чисто с эстетич..
даже чисто с эстетической точки зрения золото в деталях механизма - это красиво. Не золотые шатоны,накладки и колеса темнеют со временем....а по износу можете судить сами. Сколько пересмотрел часов с золотыми элементами - все они в отличном состоянии.