Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Цилиндры на калибрах Lepine

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Цилиндры на калибрах Lepine

Сообщение Kostas70 »

Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме продемонстрировать свои цилиндровые четвертные репетирные механизмы/часы на различных калибрах Lepine. Свои ранее размещал в темах: Репетир за 10 тысяч Механизм репетира

Контактная информация:

Новое пополнение к о..

Сообщение Kostas70 »

Новое пополнение к открытой теме. 45,3 мм. диаметр по циферблату, 44,6 мм - сам мех

Контактная информация:

Неужели почти никто ..

Сообщение Kostas70 »

Неужели почти никто не коллекционирует четвертные репетиры (часы,мехи) на цилиндровом ходе? Или всем только минутники на анкере подавай?! :P

Site Admin
Контактная информация:

Я коллекционирую, у ..

Сообщение Maverick »

Я коллекционирую, у меня есть несколько в разном состоянии, но возможно, вы большую часть тех, что я выкладывал, видели, могу добавить фотки, мне не сложно :)

Контактная информация:

Maverick Конечно доб..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Конечно добавьте!!! + еще старые темы, где они упоминаются. Уверен, что и для меня и форумчан это будет интересно и позновательно! ИМХО - мне простые цилиндры в позолоте ближе, чем репетиры, минутники и более накрученные современные механизмы/часы выполненные по последнему писку моды, например на анкерном спуске в нильзебере.

Site Admin
Контактная информация:

Из любимых наверное ..

Сообщение Maverick »

Из любимых наверное этот с рубиновым цилиндром: С позволения Германа выложу его экземплярчик Этот более ранний, на сильно переделанном эбоше, да и не совсем цилиндр, хоть и цилиндр тоже. Состояние на фото Это цилиндр, но не Лепин Этот выбыл из коллекции: Этот ма-аленький: Этот калибр вошел лишь частями :) Вот темка, где Лепин оказался виргулей, а оппонент в стиле Лепин - цилиндром В стиле Лепин А это тоже хоть и не Лепин, но цилиндр: Механизм репетира с восточными мотивами Здесь один из репетиров- лепиновская цилиндруха неизвестного производителя Mercier Четвертные репетиры Цилиндрушка в окололепиновском стиле, хоть и четвертная, но самобойчик. Самобойчик

Контактная информация:

Красота! :sm36: ..

Сообщение Kostas70 »

Красота! :arrow:

Контактная информация:

Maverick Как я поним..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Как я понимаю, из представленных фото, анкерный четвертной репетир нашелся для темы: Четвертные репетиры ?

Site Admin
Контактная информация:

Да нет :) То была не..

Сообщение Maverick »

Да нет :) То была небольшая шутка. Как таковых анкерных и четвертных у меня несколько штук, просто представленный на фотке примерно 35 мм с корпусом, в то время как 3 репетира с разными ходами будут под 43 мм. У меня нет анкерки на данном эбоше, то есть сходного размера с тремя остальными, да еще и ключевого. Безусловно, его абсолютно несложно найти, просто в обычном качестве он мне не интересен, а в хорошем у меня был один, но без мостика колес, и я его все же передал дальше по рукам - выглядеть красиво он не будет. Года три лежал и печалил меня...

Контактная информация:

Теперь все понятно :..

Сообщение Kostas70 »

Теперь все понятно :) Желаю Вам найти необходимый размер анкерного в отличном качестве, а потом поделиться его фотографиями с нами!

Контактная информация:

Maverick Расскажите,..

Сообщение Kostas70 »

Maverick Расскажите, пожалуйста, о представленном Вами на фото, механизме с двумя дуплексными колесами и одном цилиндровом. Как все это работает, какие цели 'преследовал' мастер создавая его? Возможно была ранее тема в которой этот механизм обсуждался?

Site Admin
Контактная информация:

Тема есть на форуме,..

Сообщение Maverick »

Тема есть на форуме, но она ответов не дала. Дуплексный механизм работает от большого барабана. Судя по всему у него большой запас хода, но пока я не вставил несколько зубьев в барабан, часы проверять нельзя - работает лишь до деформированных зубьев. Индикация времени с задней стороны сбоку (часы минуты с одной оси и секунды с другой оси), в то время как по центру стрелка термометра. Сверху что-то связано с индикацией запаса хода этого механизма. Справа внизу есть еще колесная система, связанная с барабаном - может какая еще индикация - на месте нового колеса (его видно) возможно была система со стрелками либо диском. Цилиндруха ходит сутки, от нее работают передние стрелки, на ней завязана репетиция.

Контактная информация:

Правильно ли я поним..

Сообщение Kostas70 »

Правильно ли я понимаю, что должны быть два циферблата для выноса всех функций данного механизма? Есть ли пример фото подобных часов для представления?

Site Admin
Контактная информация:

Да, циферблатов долж..

Сообщение Maverick »

Да, циферблатов должно быть два, но я не знаю, зачем так сделано. Механизм полукустарный - но сделан неплохо. Двухбалансовые схемы ломают мозг. Вот еще одна цилиндрушка со вторым балансом, правда на одном барабане. Фото из сети:
Ответить