Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
"Цилиндрики" :)
- Автор
- Контактная информация:
"Цилиндрики" :)
Вот и на моей улочке перевернулся самосвал с пряниками
L. Tissot белые прозрачные камушки Soldano Неделю (когда первый пришел) "я просто счастливый был, а теперь в два раза счастливее". Мучаюсь теперича, какой же круче?

-
- Контактная информация:
Верхний очевидно кру..
Верхний очевидно круче, потому, что он не "цилиндрик", а напротив анкерный спуск с хронометровым разрезным балансом.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да и нижний, как и в..
Да и нижний, как и верхний - английский анкер
-
- Контактная информация:
Андрей! А что необыч..
Андрей! А что необычного в этих механизмах? И почему ,,ЦИЛИНДРИКИ". P.S от того,что на швейцарском типе механизма, английский анкерный (боковой) спуск?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да я и сам не понял,..
Да я и сам не понял, почему так тема названа. Обычные механизмы, английский спуск свиссы использовали.
-
- Контактная информация:
А так понятней будет..
А так понятней будет? Timm, кстати, повелся
Да, у всех обычных механизмов камни белые и прозрачные, а не редкие и красные. А второй - французский. Спасибо, Kinef, успокоили. Надо отправлять в ведро... (жаль у меня его нет - вся "коллекция" вместе с упаковками в коробку из-под обуви влезает) А я то думал, что крутых штук купил, да ещё мучался, что на третий, тоже от Л. Тиссот, денег пожалел. "577. Редкое и необычное сочетание особенностей механизма – "волчий зуб" на заводных колесах от Лекультра, и старый "боковой" английский анкерный спуск (обратите внимание на необычное анкерное колесо и вилку). Мостик анкерного спуска сделан из металла, отличного от остального механизма. Видимо, производитель Clemence Freres (На плате механизма есть их клеймо) покупал заготовку у LeCoultre & Co, и ставил на нее английский спуск вместо швейцарского. Вероятнее всего, выполнялся английский заказ (об этом говорит Fast-Slow на мосту баланса вместо привычного французского Avance-Retard). Сочетание крайне необычное и в природе редко встречающееся." Отгадаете, откуда и чья цитата?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да здесь был вопрос ..
Да здесь был вопрос не по качеству исполнения калибров или редкости английского спуска, а по названию темы. Что цилиндр, что дуплекс, что хронометр имеют малое ходовое колесо под ободом баланса. В анкерке английский спуск примерно так и делался, а вот со швейцарским была разница - мост анкерного колеса очень редко находится под ободом. Чаще всего это схема с увеличенным балансом, то есть в обсерваторных, палубных часах.
-
- Контактная информация:
И у меня нашлись час..
И у меня нашлись часики в тему, мост анкерного колеса (английский спуск с рычагом покоя) в швейцарском механизме находится под балансом. И ходовое колесо из золота! Или это не совсем в тему?
-
- Контактная информация:
то не цилиндр а англ..
то не цилиндр а английский спуск.а у Kinef ваще произведение исскуства!

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Поправлю, у Евгения ..
Поправлю, у Евгения Федоровича хронометровый ход, а не анкерный. Ходовое колесо у него нередко делали из золота.
-
- Контактная информация:
в наручку ваши механ..
в наручку ваши механизмы пойдут! если что куплю...