Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Буре "Поставщикъ", надпись 1934 за спасение Челюскинцев

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Буре "Поставщикъ", надпись 1934 за спасение Челюскинцев

Сообщение german242 »

Коллеги, что скажете про такую штуку, а именно сочетание "Поставщика Двора" и официальной надписи от 1934 года. Очередной сын лейтенанта Шмидта, или ОК ?

Контактная информация:

Герман ну подарили Э..

Сообщение hardmaster »

Герман ну подарили Экспроприированное или просто с ломбарда, 1934 год 1мчз только строится... Часы в дефиците...

Site Admin
Контактная информация:

А что надпись "Е..

Сообщение german242 »

А что надпись "Его Величества" не заполировали, это допустимо для 1934 ?

Контактная информация:

У меня такое сочетан..

Сообщение andrei70 »

У меня такое сочетание,Влад 2007 сказал фуфло,не может быть такого.

Site Admin
Контактная информация:

Ну там сочетание ..

Сообщение german242 »

Ну там сочетание "работа" и "манёвры", насколько помню. В общем, у меня тоже челюскинцы эти вызывают подозрение.

Контактная информация:

Не знаю. Думаю, что ..

Сообщение a23kat »

Не знаю. Думаю, что Бурэ с такой надписью - вполне возможен. Ну забыл Севморпуть заполировать надпись - ничего криминального. Другой вопрос - слишком разная манера гравера в надписи и в вензеле, который соответствует - совпадение? У Андрея 70 - надпись, конечно, левая - не писали еще бормашиной в 55г., да и отбивку удалить забыли - не бывает. А на Вашем месте, Герман, я бы приказ поискал, тем более номер есть. :arrow:

Контактная информация:

german242 пишет: А ..

Сообщение AC/DC »

german242 пишет:
Царских орлов, не заполировывали... Просто клеймили перекрещенными линиями... А тут просто буквы... hardmaster пишет:
ну подарили Экспроприированное
Скорее всего... Часы приняли - по весу... Сотри 1 грамм надписи - и привет свободной жизни, не отчитаешься при ревизии... А если на всех предметах заполировывать, то килограммы потерять можно было... Нужно сверять стилистику, шрифт и способ его нанесения, с аналогами того периода времени...

Site Admin
Контактная информация:

Любопытно, спасибо з..

Сообщение german242 »

Любопытно, спасибо за доводы, есть о чем задуматься!

Контактная информация:

У меня надпись "..

Сообщение ryahovsky »

У меня надпись " ...за кроликов ... 1936 года..." соседствует с орлом Его величества. Тут учение Дарвина отдыхает :P .

Site Admin
Контактная информация:

Да уж, кроликов не с..

Сообщение german242 »

Да уж, кроликов не стали бы подделывать :lol: Надпись ровненькая, замечательно :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Фото механизма можно..

Сообщение 277sergei »

Фото механизма можно показать?

Контактная информация:

german242 пишет: На..

Сообщение a23kat »

german242 пишет:
Надпись ровненькая, замечательно
Вот в этом-то собака и порылась с представленным Вами Буре - уж больно небрежная надпись... школьная какая-то. А вензель выполнен профессионально, а инициалы совпадают... Да и не солидно как-то: вручать серебряные часы (!) и при этом надпись корявенькая...

Контактная информация:

Сделал, а то давно о..

Сообщение ryahovsky »

Сделал, а то давно обещал. :oops: Вроде ни чего особенного.

Контактная информация:

a23kat пишет: Вот в..

Сообщение Иваныч »

a23kat пишет:
Вот в этом-то собака и порылась с представленным Вами Буре - уж больно небрежная надпись... школьная какая-то. А вензель выполнен профессионально, а инициалы совпадают... Да и не солидно как-то: вручать серебряные часы (!) и при этом надпись корявенькая...
надпись старая!не вчерась сделана!

Контактная информация:

Иваныч пишет: надпи..

Сообщение a23kat »

Иваныч пишет:
надпись старая!не вчерась сделана!
Так кто ж спорит! :arrow: Речь ведь не о том - когда, а о том - кому, кем и зачем. :lol:

Контактная информация:

В общем здесь можно ..

Сообщение a23kat »

В общем здесь можно долго обсуждать. Нужно изыскивать возможности поднять архивы Севморпути и искать приказ. Ну или хотя бы устанавливать состав спасательной экспедиции. :P

Контактная информация:

ryahovsky пишет: &#..

Сообщение AC/DC »

ryahovsky пишет:
" ...за кроликов ... 1936 года..." соседствует с орлом Его величества. Тут учение Дарвина отдыхает
На все предметах с царским гербом и которые официально использовались - не частное лицо, царский герб - клеймили перекрещенными линиями... Да если бы этот кроликовод, в 36 году, показал крышку этих часов кому либо - он и тот кто вручал ему эти часы вполне мог оказаться на Колыме... Ни один ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН - не мог в 1936 году вручить награду с НЕПОГАШЕННЫМ царским гербом... Это Подсудное Дело... Во всех книгах, в то время "специально обученные" люди - Заштриховывали Ф.И.О. врагов народа... А тут такой "подарочек"... В 1936 году Ни один дурак - не станет ОФИЦИАЛЬНО вручать награду с таким символом... И ни один дурак - не примет такую награду... Извиняюсь за резкость суждения...

Контактная информация:

Я так полагаю, что м..

Сообщение AC/DC »

Я так полагаю, что многим попадались часы без пыльника... Так в то время, его не скуки ради отрывали если на нём был царский герб...

Контактная информация:

german242 пишет: А ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

german242 пишет:
герба орла-нету. а" поставщик двора"-это как знак качества,бывший....... других то часов-действительно ещё небыло в стране. ;) к 34 году-поугас пыл революционной борьбы и красный террор 20-х.нэп провели. а сталинские репрессии-ещё не начались. надпись криваая слишком. от севморпути-могли б и получше гравера найти.

Site Admin
Контактная информация:

Степанова тут не наш..

Сообщение german242 »

Степанова тут не нашёл: http://www.port-folio.org/2004/part954.htm

Контактная информация:

german242 пишет: Ст..

Сообщение AC/DC »

german242 пишет:
Степанова тут не нашёл:
Можно попробовать по № ПРИКАЗА Главсевморпути...

Контактная информация:

AC/DC пишет: На вс..

Сообщение ryahovsky »

AC/DC пишет:
На все предметах с царским гербом и которые официально использовались - не частное лицо, царский герб - клеймили перекрещенными линиями... Да если бы этот кроликовод, в 36 году, показал крышку этих часов кому либо - он и тот кто вручал ему эти часы вполне мог оказаться на Колыме... Ни один ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН - не мог в 1936 году вручить награду с НЕПОГАШЕННЫМ царским гербом... Это Подсудное Дело... Во всех книгах, в то время "специально обученные" люди - Заштриховывали Ф.И.О. врагов народа... А тут такой "подарочек"... В 1936 году Ни один дурак - не станет ОФИЦИАЛЬНО вручать награду с таким символом... И ни один дурак - не примет такую награду... Извиняюсь за резкость суждения...
Не знаю. Орел сильно затерт, по сравнению с основной надписью. Я б сказал, остатки орла :arrow: .На фото видно только под углом.

Контактная информация:

ryahovsky пишет: ....

Сообщение AC/DC »

ryahovsky пишет:
...Орел сильно затерт, по сравнению с основной надписью. Я б сказал, остатки орла .На фото видно только под углом.
На фото видно хорошо... В те годы, чекисты, нехорошие думы о товарище Сталине внутри головы могли увидеть... А такое изображение и подавно... В ту пору наградить такими часами - равносильно признанию любви к царизму... Со всеми вытекающими из этого последствиями...

Контактная информация:

часы П.Буре с дарств..

Сообщение 277sergei »

часы П.Буре с дарственными и наградными надписями чекистам, советским военачальникам вроде попадаются. и не так редко. в приказе скорее всего написано - наградить т. .......... карманными часами. выделили деньги , купили, надпись (не всегда) добавили, вручили человеку. 34 год - конечно логичней Кировкой наградить.

Контактная информация:

Но так же часто встр..

Сообщение mr. Freeman »

Но так же часто встречаются часы с заполированными орлами или надписями, ну или вообще с оторванными пыльниками.
Ответить