Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

UROFA 59 - АНЧС - KAL.64 Встреча войск далеких стран!

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

UROFA 59 - АНЧС - KAL.64 Встреча войск далеких стран!

Сообщение Caretaker »

Ну вот они и встретились :P На фото – практически полная история калибра UROFA 59 Слева направо, сверху вниз: 1. Tutima Fiegerchronograph, номер 206:lol:7, золотой механизм. 2. АНЧС, номер 345. 3. Хронограф 1МЧЗ, номер 01103. 4. GUB Glashütte Kal. 64 Chronograph, номер :P551. Про последний чуть подробнее :P (списано с http://www.glashuetteuhren.de/kaliberue ... aliber-64/) Выпускался на фабрике GUB Glashütte в ГДР с 19:lol: по 1961 гг. Диаметр 28мм, высота 5.4мм. Это уменьшенная (физически уменьшенная с 34мм до 28мм в диаметре!) полная копия UROFA 59. Высота оригинального калибра UROFA 59 сохранена. 17 камней. Выпущено порядка :P500 экземпляров, немецкий рарик походу :P Нумерация, судя по всему, тут тоже какая-то кривая, т.к. на моих часах номер :P551, а на сайте встречаются упоминания часов с номерами 10894, 15316, 15374, 15649, 18010 :arrow: При тираже :P500 это как-то страннно всё :P Почему-то немцы везде особо подчеркивают, что несмотря на то, что Kal. 64 был напрямую содран с UROFA 59, он не предназначался для военных нужд, а выпускался исключительно как гражданский хронограф. Но весь функционал, включая flyback, исправно реализован и работает. ГДРовские немцы не умели делать позолоченные корпуса, поэтому корпуса для Kal.64 делал то ли любимый нами Lip, то ли Le Belier (кто это вообще?). Вброшу следующую версию: наши отдали обратно вывезенный из Glashütte завод по производству UROFA 59 :lol: Смотрите сами по датам: производство АНЧС у нас, судя по моей табличке, велось до 1951 года. Механизмы, датированные позже чем 2-51, я не видел. Вангую, что в середине 51 года станки демонтировали и отвезли обратно в ГДР, так сказать помогли братьям по соцлагерю восстановить производство :lol: Монтировали, настраивали и запускали производство вплоть до 19:lol: года, когда и запустили в продакшн Kal 64. ЗЫ Не хватает только карманника. Ну и ладно :P

Контактная информация:

:sm36: думаю, что..

Сообщение REZM »

:arrow: думаю, что без китайцев здесь не обошлось... Победа над Гоминьданом и захват власти КПК стали возможны благодаря решающей поддержке Советским Союзом. 1 октября 1949 г. в Пекине была провозглашена Китайская Народная Республика. На следующий день Советский Союз первым признал КНР и заключил с ней «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи». затем наши товарищи попросили китайских товарищей помочь немецким товарищам...

Контактная информация:

Я чего-то упустил? К..

Сообщение Caretaker »

Я чего-то упустил? Как китайцы-то тут помочь могли? У них в 49 ваще ничего не было. И уж тем более экспортировать передовые не тот момент технологии они были неспособны. Только в 63 у Venus завод купили по производству Venus 170. Это и был первый китайский хрон :P А с процессом помощи, я думаю, мы тогда и сами вполне справились бы. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть". Решили вернуть - и вернем! :P

Контактная информация:

никто ничего не демо..

Сообщение REZM »

никто ничего не демонтировал... китайцы просто скопировали производство немцам...при этом они маленькие и калибр маленький получился... и вообще это был их первый опыт... ванговать так ванговать...

Контактная информация:

Рома, что-то я не на..

Сообщение Caretaker »

Рома, что-то я не на волне сегодня :arrow: Это шутка или реальность? Что, китаёзы тоже ваяли что-то на UROFA 59? :arrow: Если шутка - то смайлики надо расставлять, а то мозг щас расплавиццо... :P Или станки никто никуда не возил? Ну а чего тогда после 51 года АНЧСы у нас не впускали? Причина прекращения производства какая? Тем более что хроны были нужны, вон ЧК-28 из тонкой молнии даже сами сконструляли, потом Venus 150 (AKA 3017) аж :arrow: (!) лет делали. Потом 7734 АКА 31:arrow: еще столько же. АНЧС был хорошим мехом, чего его прикрыли?

Контактная информация:

да тут что не зайдёш..

Сообщение REZM »

да тут что не зайдёшь в тему, так ржач сплошной... никаких смайликов не хватит... :lol: а за часы Поздравляю! Молодец! я про часы ГДР не знал, что такие есть...Спасибо!

Контактная информация:

Caretaker пишет: АН..

Сообщение REZM »

Caretaker пишет:
АНЧС был хорошим мехом, чего его прикрыли?
я думаю, что сложный и дорогой, а нашим массовость нужна была... иначе партбилет на стол... вот и поняли, что не потянут и легче проект зарыть...

Контактная информация:

REZM пишет:а нашим м..

Сообщение Caretaker »

REZM пишет:
а нашим массовость нужна была...
За 20 лет выпустили ~100000 механизмов на 3017. В среднем по 5000 в год, думаю, что в начале было существенно меньше, а под конец существенно больше :P Тираж UROFA на 1МЧЗ с 1947 по 51 годы - 9400 (по моей табличке). Или ~2000 с год в среднем. Опять же, думаю, что выпуск собственных механизмов, а не перемаркировка немецких, шел нарастающим темпом - сначала мало, с течением времени всё больше. Я это к чему - темпы освоения те же, что и с 3017, а механизм лучше, чем 3017, тут flyback есть :P А с производства сняли в самом разгаре. Непонятно :arrow: