Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Поделитесь опытом хранения часов без ремешков/браслетов

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Поделитесь опытом хранения часов без ремешков/браслетов

Сообщение Caretaker »

Вроде бы это самый подходящий раздел форума :P Поделитесь, пожалуйста, кто как (или в чем) хранит свои коллекции. Конкретизирую. Далеко не все часы в коллекциях живут на ремешках. И если с часами на ремешках есть много решений и разных витрин с подушечками или подставками, то как быть с теми, кому ремешков не досталось? Как вы храните часы без ремешков? Интересен именно "витринный", выставочно-демонстрационный вариант хранения таких часов. Чтобы показать не стыдно было. Сам я склоняюсь к деревянному ящику с прозрачной крышкой и "бархатными" ячейками. У кого-нибудь есть такие? Покажите, если не сложно. Вариант купить всем по ремню тоже рассматривается, но тогда нужно сильно больше места под экспозицию. Засада в маленькой квартирке :P

Контактная информация:

Вот такой вариант. ..

Сообщение Hesky »

Вот такой вариант. Планшеты под часы без ремешка (урожденные планшеты для коллекционирования монет). Укладываются в прозрачные пластиковые кассеты с возможностью выдвигать для демонстрации или перебирать (это когда "царь Кащей над златом чахнет" А.С.Пушкин (с) :lol: ). Кассеты можно укладывать в стопки - на каждой кассете предусмотрены крепления в виде ножек, которые фиксируются в углублении на нижеустановленной кассете (на одном из фото видно). Стопка кассет достаточно устойчива, чтобы стоять на полке шкафа, но можно хранить и в кофре. Кофр с ручкой, удобной для транспортировки. Вместо кофров для хранения можно использовать мюнцкабинеты, кейсы, боксы. Есть нюанс. Стандартным планшетам для часов обычно не хватает высоты (если только у Вас коллекция не состоит из Полетов 2200 ;) ). Поэтому надо заказывать планшеты с углубленными ложементами. Ну и диаметр тоже - это уже по вкусу и по размеру имеющихся в коллекции часов.

Контактная информация:

А для варианта "..

Сообщение Hesky »

А для варианта "часы с ремешками" есть такое решение, занимающее меньше места, чем шкатулки с подушками. Все остальное (укладывание в стопки и кофры) - как в предыдущем варианте.

Контактная информация:

:sm36: Спасибо! А н..

Сообщение Caretaker »

:arrow: Спасибо! А не поделитесь контактами изготовителя первого варианта, с планшетами?

Контактная информация:

http://www.coinbox.r..

Сообщение Hesky »

http://www.coinbox.ru/contacts/ Второй вариант, который для ремешков с часами, тоже у них можно заказать.

Контактная информация:

http://www.coinbox.r..

Сообщение 277sergei »

Контактная информация:

277sergei пишет: та..

Сообщение Hesky »

277sergei пишет:
такие вроде есть
Да, это под карманные, трех размеров: 47, 51 и 56 мм. Под ковровые можно заказать... Но при большом количестве предметов в коллекции значительно удобнее, когда такой планшет заказывается в пластиковой кассете. И тогда манипуляции с часами становятся легкими и приятными :lol: - планшеты выдвигаются из кассет, а кассеты легко укладываются в устойчивые штабели... P.S. Мне кажется, пора за комиссионными к производителю обращаться... :lol:

Hesky ,Карэн, :sm36..

Сообщение egoregorov »

Hesky ,Карэн, :arrow: :arrow: амфибии, к стати, можно хранить вот так...

Контактная информация:

я в сейфе и под охр..

Сообщение REZM »

я в сейфе и под охраной, несколько неудобно( увы, даже очень) каждый раз "почахнуть")), зато надёжно :lol:

Контактная информация:

Caretaker пишет: По..

Сообщение aag555 »

Caretaker пишет:
Поделитесь, пожалуйста, кто как (или в чем) хранит свои коллекции.
Вот была тема, можно здесь глянуть… 5-000-0-0-1457967984">http://german242.borda.ru/?1-5-0-00002: ... 1457967984 Я один планшет с часами заполнить не могу, а меня Дозор :arrow: буржуем назвал :lol: Лень, ты глянь,где и как часы хранят ув. форумчане :lol:

:sm36: ..

Сообщение Sam_71 »

:arrow:

Контактная информация:

aag555 пишет: меня ..

Сообщение Hesky »

aag555 пишет:
меня Дозор буржуем назвал
Армен, дак ведь Дозор сам первый буржуин! У него натасканная собака-людоед на охране сидит!

Контактная информация:

Hesky пишет: У нег..

Сообщение aag555 »

Hesky пишет:
У него натасканная собака-людоед на охране сидит!
Карэн, схожесть собак со своими хозяевам была доказана на научном уровне Калифорнийскими учеными. Получается Дозор Людоед :P :arrow:

Контактная информация:

Не.. Брателло нормал..

Сообщение Hesky »

Не.. Брателло нормальный мужик! Собака сама к нему прибилась!

Контактная информация:

aag555 пишет: Я оди..

Сообщение Дозор »

aag555 пишет:
Я один планшет с часами заполнить не могу
ой ой я ща расплачусь :oops: вы глянте люди Добрые вот Сирота Ташкентская !!!! :arrow: Армен тебе уже их девать некуда , ты фото покажи народу , как в машине на торпеде часы то возишь :arrow: Hesky пишет:
ведь Дозор сам первый буржуин
еще один только Московский Сирота :arrow: докатился до того что ставить некуда , так он напольные часы собой таскает :arrow: да не скрою бегает по участку маленький людоет , в планах завести пару кабанчиков - секочей , не один так второй сработает :arrow: у меня скромная коллекция все на стенке весит :arrow: :arrow:

Контактная информация:

aag555 пишет: Получ..

Сообщение Дозор »

aag555 пишет:
Получается Дозор Людоед
:arrow: Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая :arrow: А в обще я Добрый люблю природу и животных :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Так, что тему подним..

Сообщение Caretaker »

Так, что тему поднимаем - это хорошо! :arrow: Но давайте ближе к делу! Дозор, фотки стенки и размеры крючков в студию! :arrow:

Контактная информация:

Дозор пишет: А в об..

Сообщение aag555 »

Дозор пишет:
А в обще я Добрый люблю природу и животных
Ага :arrow: Люблю людей, люблю природу, Но не люблю ходить гулять, И твердо знаю, что народу Моих творений не понять. Довольный малым, созерцаю То, что дает не щедрый рок: Вяз, прислонившийся к конюшне, Покрытый лесом бугорок... Ни грубой славы, ни гонений От современников не жду, Но сам стригу кусты сирени Вокруг террасы и в саду. :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Армен куда нам до ко..

Сообщение Дозор »

Армен куда нам до коллекции Марка Гордона Коллекция Марка Гордона в продаже? мы скромные коллекционеры , не развешиваем как некоторые часы в машине и не носим собой напольные часы :arrow: :arrow:

Контактная информация:

:sm12: :sm36: ..

Сообщение Caretaker »

:P :arrow:

Контактная информация:

Лень :sm36: а у Гар..

Сообщение aag555 »

Лень :arrow: а у Гардона котлет много в коллекции было, но коллекция зачетная :arrow: :arrow: :arrow: второй такой не видел. Был в Сингапуре, хотел встретиться, но не сложилось, его в тот момент не было дома :arrow: в России он был ;) :lol:

Контактная информация:

Армен будешь в нашем..

Сообщение Дозор »

Армен будешь в нашем колхозе заходи будем рады тебе Дружище :arrow:

Контактная информация:

Сообщение aag555 »

Контактная информация:

Дозор пишет: мы скр..

Сообщение REZM »

Дозор пишет:
мы скромные коллекционеры , не развешиваем как некоторые часы в машине
да ужж... я в свое время от ремешков отказался... на них разориться можно, собирая наручку :lol: заказываю такие потихоньку, на 30 часов...

Контактная информация:

А еще так можно хран..

Сообщение Hesky »

А еще так можно хранить.
Ответить