Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
8 мая . Победа. Короткая передышка радости..
- Автор
- Контактная информация:
8 мая . Победа. Короткая передышка радости..
С праздником . Гитлеровская Германия капитулировала сегодня .
-
- Контактная информация:
-
Re: 8 мая . Победа. Короткая передышка радости..
да. так и есть, хотя как пишет вики, акт о капитуляции подписан 7 мая, вступил в силу 8 мая.
(Акт о капитуляции Третьего рейха, подписанный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил выговор от Верховного главнокомандующего[2]. Глава СССР распорядился, чтобы маршал Жуков принял общую капитуляцию в Берлине от представителей видов вооружённых сил нацистов. 9 мая в 00:43 (по московскому времени) капитуляция была подписана во второй раз (по центральноевропейскому времени 9 мая ещё не наступило). На этот раз она была подписана Жуковым — с советской стороны, а с немецкой её подписал генерал-фельдмаршал В. Кейтель и представители люфтваффе и кригсмарине. Поставили свои подписи под документом и представители США, Великобритании и Франции.
В Советском Союзе первый акт о капитуляции назвали: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[3], признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлсхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.)....
но праздник у нас завтра. а, вас, с праздником!! у вас же сегодня отмечают??
(Акт о капитуляции Третьего рейха, подписанный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил выговор от Верховного главнокомандующего[2]. Глава СССР распорядился, чтобы маршал Жуков принял общую капитуляцию в Берлине от представителей видов вооружённых сил нацистов. 9 мая в 00:43 (по московскому времени) капитуляция была подписана во второй раз (по центральноевропейскому времени 9 мая ещё не наступило). На этот раз она была подписана Жуковым — с советской стороны, а с немецкой её подписал генерал-фельдмаршал В. Кейтель и представители люфтваффе и кригсмарине. Поставили свои подписи под документом и представители США, Великобритании и Франции.
В Советском Союзе первый акт о капитуляции назвали: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[3], признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлсхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.)....
но праздник у нас завтра. а, вас, с праздником!! у вас же сегодня отмечают??
-
- Контактная информация:
Кейтель - расстрелян в 1946?
-
- Контактная информация:
А чего праздновать? Гибель людей??
День памяти. Наверное так.
Дед не праздновал. Никогда.
"От этой власти мне ничего не надо. "
День памяти. Наверное так.
Дед не праздновал. Никогда.
"От этой власти мне ничего не надо. "
-
ну... тут, такая тема....
в детстве парадов по телеку не помню. ходил со своим дедом в центральный парк, где с табличками номеров и названий полков, дивизий, собирались ветераны. что бы перед этим или после, парад, не помню... всегда дед собирал оставшихся от своей эскадрильи, чел 8-9 и ехали на трамвае к нам домой, в смысле, к деду... с каждым годом все меньше становилось присутствующих... с семьей зам комэска и старшего штурмана эск, дед (комэск), дружил сколько помню... лет 5-6 с дедом ездил на 9 мая.
все празднование сводилось к застолью дома, умеренно, пьяных не помню... потом, пели песни, рассказывали истории, играли в шахматы - проигравший под стол и кукарекал)))
я, честно говоря, не помню когда были парады в то время?? на 7 ноября и 1 мая, демонстрации... хотя сам, участник парада Победы в честь 50-летия Победы, в Москве... учился в ВАФ, принимал участие...
день Скорби и Памяти, у нас отмечается 22 июня.
в детстве парадов по телеку не помню. ходил со своим дедом в центральный парк, где с табличками номеров и названий полков, дивизий, собирались ветераны. что бы перед этим или после, парад, не помню... всегда дед собирал оставшихся от своей эскадрильи, чел 8-9 и ехали на трамвае к нам домой, в смысле, к деду... с каждым годом все меньше становилось присутствующих... с семьей зам комэска и старшего штурмана эск, дед (комэск), дружил сколько помню... лет 5-6 с дедом ездил на 9 мая.
все празднование сводилось к застолью дома, умеренно, пьяных не помню... потом, пели песни, рассказывали истории, играли в шахматы - проигравший под стол и кукарекал)))
я, честно говоря, не помню когда были парады в то время?? на 7 ноября и 1 мая, демонстрации... хотя сам, участник парада Победы в честь 50-летия Победы, в Москве... учился в ВАФ, принимал участие...
день Скорби и Памяти, у нас отмечается 22 июня.
-
- Контактная информация:
Дед просто дома сидел. Бутыль с вином на окне .. Что покрепче - под окном.
С парада люди возвращались - заходили к нему , выпивали..
Все , что о войне говорил - страх, голод, понос, вши... Пехота.
Как анекдот- пошел в лес посрать- захватил лошадь с пушкой. Лошадь съели.. Пушку передали дальше. Оказалось не анекдот..,
С парада люди возвращались - заходили к нему , выпивали..
Все , что о войне говорил - страх, голод, понос, вши... Пехота.
Как анекдот- пошел в лес посрать- захватил лошадь с пушкой. Лошадь съели.. Пушку передали дальше. Оказалось не анекдот..,
-
- Контактная информация:
-
шнобель)))) я долго думал, чей ты, агент))) щас понятно).
кстати, ты, ходорковская морда, должен делать сноску, что данное видео, является рекламой иноагента и бла-бла-бла....
если нет, то этот ресурс (Форум), ждет судьба многих других, которые нарушили Российское законодательство...
и, виноват в этом, будешь, ты...
кстати, ты, ходорковская морда, должен делать сноску, что данное видео, является рекламой иноагента и бла-бла-бла....
если нет, то этот ресурс (Форум), ждет судьба многих других, которые нарушили Российское законодательство...
и, виноват в этом, будешь, ты...
-
у меня было два деда. в принципе, нормально. один, с которым ходил на 9 мая, по матери, летчик...
второй, по отцу, на войну то попал в крайний срок призыва по возрасту (с 1943 по 45 - водитель. два месяца лично Жукова возил, когда у того водилу толи ранили, толи, убили...)... вот он, проживая в станице, да... вообще, ни куда не ходил и, чес говоря, был замкнутым человеком... сколько не пытались мы с братьями расспросить его про войну - отмалчивался... года до 1974, получал открытки с Днем Победы, с факсимиле Жукова... не пил, в принципе, хотя, винишко из своего винограда гнал и продавал))
второй, по отцу, на войну то попал в крайний срок призыва по возрасту (с 1943 по 45 - водитель. два месяца лично Жукова возил, когда у того водилу толи ранили, толи, убили...)... вот он, проживая в станице, да... вообще, ни куда не ходил и, чес говоря, был замкнутым человеком... сколько не пытались мы с братьями расспросить его про войну - отмалчивался... года до 1974, получал открытки с Днем Победы, с факсимиле Жукова... не пил, в принципе, хотя, винишко из своего винограда гнал и продавал))
-
- Контактная информация:
egoregorov,Михаил Ходорковский и Коты Ходорковского не являются иноагентами.Дешёвая попытка взять на понт,мусор.
Небось уже нажрался и вспоминаешь как с Путиным брали Берлин и водружали знамя над Рейхстагом?
Небось уже нажрался и вспоминаешь как с Путиным брали Берлин и водружали знамя над Рейхстагом?
-
не... вспоминаем, как тебя, придурка имели))))) и имеем)))
а, насчет, блокировки ресурса, я бы, будучи модером, обеспокоился...
а, насчет, блокировки ресурса, я бы, будучи модером, обеспокоился...
-
жалко будет, если через одного долбоеба, ресурс загинет...
-
Господи,какой бред вы несёте!!!Это наш Единственный святой праздник.Праздник единения Память наших дедов.И он апприори не обсуждаем.Как бы историю не вертели.
-
согласен!!!
-
Но!!!
как некрасиво, все это подается в крайнее время... пздц!!!
заходи на любой сайт, ...лента георгиевская, 1000м. - ширина 25мм - 10.18 руб., за метр...
...Лента в рулонах по 100 метров, отпускается целыми рулонами, кратно 100 метрам...
не думаю, что оба моих деда, воевали за Этот, бл... маркетинг...
совести нет, просрали, проебали, продали...власти, бл...
как некрасиво, все это подается в крайнее время... пздц!!!
заходи на любой сайт, ...лента георгиевская, 1000м. - ширина 25мм - 10.18 руб., за метр...
...Лента в рулонах по 100 метров, отпускается целыми рулонами, кратно 100 метрам...
не думаю, что оба моих деда, воевали за Этот, бл... маркетинг...
совести нет, просрали, проебали, продали...власти, бл...
-
-
- Контактная информация:
egoregorov,прям про вас:"...племянник полицмейстера, «золоторубашник», член Легиона свободы, «здоровенный губастый дылда с румяными щеками», «юный голиаф в спортивной куртке, сверкающей многочисленными эмблемами, наш простейший отечественный штурмфюрер, верная опора нации с резиновой дубинкой в заднем кармане, гроза левых, правых и умеренных»egoregorov писал(а): ↑Сб май 08, 2021 7:37 pm жалко будет, если через одного долбоеба, ресурс загинет...
-
- Контактная информация:
-
-
ага, NOBEL, точно про меня)))))
бойся, бл, Я - гроза нобелей - долбо......в))))
что ты, мерин, толкового, за 2 недели внес на Форум???
твои жалкие попытки привлечь внимание, разбиваются о здоровый смысл людей, которые понимают, кто ты такой))))
а, кто ты, Мы все, знаем)))))
давай, не мешай общаться)))
Юра, привет!!! спасибо за поздравление!!!
бойся, бл, Я - гроза нобелей - долбо......в))))
что ты, мерин, толкового, за 2 недели внес на Форум???
твои жалкие попытки привлечь внимание, разбиваются о здоровый смысл людей, которые понимают, кто ты такой))))
а, кто ты, Мы все, знаем)))))
давай, не мешай общаться)))
Юра, привет!!! спасибо за поздравление!!!
-
- Контактная информация:
-
Ну, мне есть, что праздновать. Украинцы бандеровской ориентации уже после окончания Отечественной зашли в украинский хутор и убили всех " коммуняк поганых" . В результате ликвидации этих нелюдей мой дед только в рукопашной, после того, как закончились патроны голыми руками задушил пять недочеловеков. Он был тяжело ранен, но ему спасли жизнь украинцы и украинки, до приезда медпомощи. Низкий им поклон от меня и с Днем Победы, если кто еще жив и их потомкам, если не скурвились!
-
было, в детстве...
жили дед, да баба, имели детей, работали в колхозе. в 1942 году пришли немцы...
деда успели призвать, ушел. а старшего сына, нет. его, моя бабушка прятала в подполе... в станице, молодежи было человек 40, которых не успели призвать...
как заехала огромная татра во двор, я помню со слов отца. скажу честно, уже в свое время, я видел следы колес, как она заехала....г.г. 1970-1972...
напротив бабушкиного дома, жила семья... мужик из нее, сотрудничал с немцами - был полицаем. ...
короче, баба, соседка напротив, сдала немчуре факт, что моя бабушка, прячет сына в подполе... его, Леонида забрали.
батя, всю жизнь искал старшего брата... рассылал запросы в МО и пр офиц организации...отец мой, всю свою жизнь, верил в то, что его брата угнали в Германию или, еще куда.... тетка моя, мл сестра отца, все рассказала гораздо быстрее - немцы, собрали 50-60 человек молодежи, вывезли на МТФ, в сарай... и, всех сожгли... живых...
жили дед, да баба, имели детей, работали в колхозе. в 1942 году пришли немцы...
деда успели призвать, ушел. а старшего сына, нет. его, моя бабушка прятала в подполе... в станице, молодежи было человек 40, которых не успели призвать...
как заехала огромная татра во двор, я помню со слов отца. скажу честно, уже в свое время, я видел следы колес, как она заехала....г.г. 1970-1972...
напротив бабушкиного дома, жила семья... мужик из нее, сотрудничал с немцами - был полицаем. ...
короче, баба, соседка напротив, сдала немчуре факт, что моя бабушка, прячет сына в подполе... его, Леонида забрали.
батя, всю жизнь искал старшего брата... рассылал запросы в МО и пр офиц организации...отец мой, всю свою жизнь, верил в то, что его брата угнали в Германию или, еще куда.... тетка моя, мл сестра отца, все рассказала гораздо быстрее - немцы, собрали 50-60 человек молодежи, вывезли на МТФ, в сарай... и, всех сожгли... живых...
-
- Контактная информация:
В местный архив . Если и в самом деле сожгли - будет соответсвующее дело.
А так - вариантов много еще много. Работа в Германии, партизаны, РОА , Красная Армия,
Дата рождения есть, ФИО есть. В чем проблема в местный архив ФСБ сделать запрос??
Если только они ответят..
А так - вариантов много еще много. Работа в Германии, партизаны, РОА , Красная Армия,
Дата рождения есть, ФИО есть. В чем проблема в местный архив ФСБ сделать запрос??
Если только они ответят..