Всем хороши Агассисы, но ремонтуар в большинстве случаев у них очень специфичный. Например такой

В наручный корпус с таким не ремонтуаром механизм не засунешь. Для пересадки делается новый ремонтуар.
Завод

Перевод стрелок

Общий вид

Часы хобби, в свободное от всего остального время. У кого то охота, у кого то тачки, у кого то водка и бабы, у кого то сериалы и форумы. У меня часы. Это единственное хобби которое удалось довести не только до самоокупаемости, но еще и сверху добавить. Пусть немного и не часто, но все же. Та же фотография жрет куда больше, а приносит в материальном плане ничего. Да и смысл любого хобби это в первую очередь эмоции, а все остальное может быть, а может и не быть. Так что на мой взгляд - да, овчинка стоила. Там помимо ремонтуара приключений интересных много. Железки все в порядок привести.
Спасибо. У Агассиса разные ремонтуары встречаются. Видимо зависит от рынка экспорта и пожеланий заказчика. Ну и от патентных возможностей. Такой ремонтуар шел в механизмах для американского рынка. Для американцев вообще характерны занятные технические изыски и решения. Например, в этом механизме весьма занятная конструкция центрального колеса, характерная для американцев (с утверждения коллег) и не характерная для европейцев. Safety pinion, предохранительное устройство на случай обрыва пружины, трехзаходная резьбаАлексей Андрианов писал(а): ↑Пн фев 01, 2021 12:42 am
А вот почему агазис это не использовал?Есть мысли?
Спасибо. Вариативно. Если пружину обрывает на внешнем витке, то ничего страшного как правило не происходит. Если пружину обрывает на внутреннем витке, то может погнуть (выбить) зубы на заводном барабане, выбить зубы на трибе центрального колеса, погнуть (выбить зубы) на полотне центрального колеса. А может и просто триб отвернется.iskendir12 писал(а): ↑Чт фев 04, 2021 1:06 pm Шикарно.Но есть вопросы.Например пружина лопается через 70 лет использования.Что вперед произойдет? Открутится триб или лопнет ось следующего колеса?
Возможно. Но это не ко мне, а к производителю данного механизма.
Только те, кто успел наклепать патентов. Не самое массовое решение в виду сложности реализации. Есть варианты и попроще, например барабан из двух свободных частей, как у Waltham. Для современных механизмов это практически не актуально - механизмы стали меньше, балансы легче, пружины мягче и надежнее. Правда есть исключения. Например для ETA6497(98)-2 проблема актуальна. В отличии от первого варианта этого механизма с более низкой частотой.iskendir12 писал(а): ↑Чт фев 04, 2021 1:06 pm Или все последователи часового искусства стали применять такой способ защиты? Или это тупиковая идея?
Поясните пожалуйста.Алексей Андрианов писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 11:55 pm Алексей,а вас не смущает,что агазис этой конструкцией ремонтуара убил двух зайцев ?А вы одного.
Алексей Андрианов писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 1:14 am Вытяжка в стандартном исполнении выполняет ещё функцию мостика для вексельного колеса.Не зря она так запазована.
Прижима вексельного колёса одним часовым недостаточно.Убрав её вы провоцируете болезнь репетиров.Конструкция ваша хороша.Но думаю надо делать мостик и на вексельное
Очень забавная история получилась с этим механизмом, впрочем как и с любым старьем сплошные приключения. Механизм погонял несколько дней (как обычно голый без часового и вексельного колеса), что бы убедится что все нормально работает. Все ок. Поставил колеса, циферблат, стрелки, засунул в корпус - амплитуда никакая, периодически встают. Понятно, что проблема в том, что поставил. Быстро стало понятно, что корпус, циферблат и стрелки не причем. Остается часовое и вексельное. Оказалось часовое. На внутренней поверхности была коцка, затиравшая в одном положении. Отполировал минутник и внутреннюю часть часового колеса - все заработало. Ну и прижимной мост на вексельное сделал. Хуже точно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя