Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Нужна помощь в изготовлении детали
- Автор
- Контактная информация:
Нужна помощь в изготовлении детали
День добрый!
Прошу помочь в изготовлении, либо посоветуйте к кому обратиться.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
[URL=http://vfl.ru/fotos/464bb3a4323753 ... .jpg[/img][/url]
Прошу помочь в изготовлении, либо посоветуйте к кому обратиться.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
[URL=http://vfl.ru/fotos/464bb3a4323753 ... .jpg[/img][/url]
-
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в изготовлении детали
Для каких часов? Может проще поискать донора?
-
Вы для начала покажите на что изготовить это нужно. Может готовая такая деталь найдётся с мехом.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Деталь полностью утрачена?
Чтобы ее выточить, надо фрезу рассчитывать и заказывать (~10-12 тыщ руб), ну и дальше некоторых манипуляций ещё примерно на 15 тыщ.
Если деталь есть в поломанном виде (даже в СИЛЬНО поломанном), то ее можно восстановить. Лишь бы была цела трибовая часть с зубьями.
Если живой триб есть - в оба конца деталь нарастить вполне возможно.
Чтобы ее выточить, надо фрезу рассчитывать и заказывать (~10-12 тыщ руб), ну и дальше некоторых манипуляций ещё примерно на 15 тыщ.
Если деталь есть в поломанном виде (даже в СИЛЬНО поломанном), то ее можно восстановить. Лишь бы была цела трибовая часть с зубьями.
-
- Контактная информация:
Спасибо откликнувшимся!Hitman 47 писал(а):Вы для начала покажите на что изготовить это нужно. Может готовая такая деталь найдётся с мехом.
Ни деталь, ни мех не найдутся. Чуть позже добавлю фото и станет понятно почему.
-
- Контактная информация:
Вал с трибом уже давно был изготовлен и установлен не родной. Изготовлен, видимо, не должным образом, зубья триба свернуло напрочь. Фото добавлю в тему.german242 писал(а):Деталь полностью утрачена?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я так и думал. Колесо четвертей? Какое по счету от фузеи? Вы в каком городе?
-
- Контактная информация:
Колесо четвертей, первое от фузеи. Часы от Москвы далековато.
-
- Контактная информация:
Тогда не буду заморачиваться. Если совсем туго будет, пишите.
-
- Контактная информация:
Понял, спасибо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если найдете триб Ф 6,4 z=8, то остальное дело техники, из какого-нибудь подходящего по зубьям триба я смогу сделать нужную деталь.
Если бы было Ф 7,0 z=8, то задача упростилась бы, такой триб можно найти и доработать.
Может быть, размер не совсем верно измеряли? Зубья могло помять от изначально недостаточного диаметра.
Если бы было Ф 7,0 z=8, то задача упростилась бы, такой триб можно найти и доработать.
Может быть, размер не совсем верно измеряли? Зубья могло помять от изначально недостаточного диаметра.
-
- Контактная информация:
german242 писал(а):Если найдете триб Ф 6,4 z=8, то остальное дело техники, из какого-нибудь подходящего по зубьям триба я смогу сделать нужную деталь.
В корпусе под площадкой крепления механизма сохранился старый чертёжик. Фото прилагаю.
Чертёж в начале темы - версия мастера, который занимается сейчас этими часами.
[URL=http://vfl.ru/fotos/06bd3bf4324304 ... .jpg[/img]

-
- Контактная информация:
Да, ещё вопрос по фузее: обязательно ли использование цепи Гааля или можно обойтись шнуром-жилой и что в качестве такого шнура можно было бы использовать?
-
- Контактная информация:
Или жилу купить за бугром, или троссик металлический 1 мм со строительного рынка. Вообще это должен мастер знать, что часами занимается.
-
- Контактная информация:
Alex.W,german242, спасибо что заглядываете в тему и делитесь советами и рекомендациями. Часами на данном этапе занимается человек, скорее, энтузиаст нежели профессионал-часовщик. Причины такого выбора обсуждать нет смысла. Упрёмся в какой-то момент в стену, будем решать вопрос как-то иначе.
-
- Контактная информация:
LGeorge, вы уж простите, но не могу не написать. Вы отдали Майбах даже не ПТУшнику авторемонтнику. Просто жалко ВЕЩЬ, ничего личного.
-
- Контактная информация:
Alex.W, всегда рад выслушать мнение опытного человека, а мне кажется Вы таким и являетесь. Но, в данном случае, процесс происходит, практически, у меня на глазах, и меня это устраивает. Доведения его до состояния необратимости я не допущу, а вот опыт сотрудничества со специалистами, позиционирующими себя, порой, как лучших, не всегда оказывался удачным, мягко говоря, а уж о рентабельности речь вообще не веду.Alex.W писал(а):LGeorge, вы уж простите, но не могу не написать. Вы отдали Майбах даже не ПТУшнику авторемонтнику. Просто жалко ВЕЩЬ, ничего личного.
Я не раз сталкивался с тем что скромный Левша-самоучка на коленке запиливал так, что подкручивающий гайки Майбаха просто отдыхает. Где не осилим, люди добрые помогут. Так что будем надеяться на лучшее.
-
- Контактная информация:
Ну если вы сами с усами))
Что мешает сделать данный триб наборным.С цевками.На той же оси.Ей то уже точно не навредить.
Заодно и свои расчёты проверите.А будет рабочая конструкция, там и к Чайкину с чертежем можно постучаться.У него то проблем с делением и нужными модулями точно не станет
Что мешает сделать данный триб наборным.С цевками.На той же оси.Ей то уже точно не навредить.
Заодно и свои расчёты проверите.А будет рабочая конструкция, там и к Чайкину с чертежем можно постучаться.У него то проблем с делением и нужными модулями точно не станет
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
Полностью согласен с Алексеем, зачем цельную вытачивать. Сделать жесткую посадку с запрессовкой и забыть лет на 300 ))))
-
- Контактная информация:
Явно человек не разделяет случайность с закономерностью. Одна дама-бухгалтер рассказывала, как она МКП собрала на коленке и гордилась тем, что правильно установила синхронизаторы, после неудачной попытки мужа? Знаете, где это знамение божье совершилось? Точна,, в месте очень далёком от цивилизации.LGeorge писал(а):Alex.W, всегда рад выслушать мнение опытного человека, а мне кажется Вы таким и являетесь. Но, в данном случае, процесс происходит, практически, у меня на глазах, и меня это устраивает. Доведения его до состояния необратимости я не допущу, а вот опыт сотрудничества со специалистами, позиционирующими себя, порой, как лучших, не всегда оказывался удачным, мягко говоря, а уж о рентабельности речь вообще не веду.Alex.W писал(а):LGeorge, вы уж простите, но не могу не написать. Вы отдали Майбах даже не ПТУшнику авторемонтнику. Просто жалко ВЕЩЬ, ничего личного.
Я не раз сталкивался с тем что скромный Левша-самоучка на коленке запиливал так, что подкручивающий гайки Майбаха просто отдыхает. Где не осилим, люди добрые помогут. Так что будем надеяться на лучшее.
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов, Викторович_1981, спасибо за внимание к теме и советы!
gelosoleg, надеюсь что не все Ваши сообщения столь же пусты и бесполезны.
gelosoleg, надеюсь что не все Ваши сообщения столь же пусты и бесполезны.
-
- Контактная информация:
ТС, факт, что обращаетесь здесь такой просьбой, сам означает, что не отдали часы подходящому человеку. Если пододящий, он сам придумает как сделать триб. Еще, никто не сделает, если не уверен, что размер правильный. А поверьте мне, скорее всего Ваш человек не определил размер правильно. Советую измерить возможно точнее разстояние между центрами отверстий колес, диаметр и число зубцов полотна, которое зацепляется с етим трибом и сообщить результат здесь.