Ок, спрошу по другому, был ли калибр 1601 на 21камне в женских(или других) часахHitman 47 писал(а):А вас не удивило. Что на циферблате написано 17 камней. А на механизме 21. Вот родной механизм. Даже удивило что кто то смог его закотлетить.
Спасибо за ссылку, но тут к сожалению нет информации о 21 камне...Hitman 47 писал(а):Нет. Это женский клибр. На циферблате тогда бы написали 21 камень. Я показал оригинальный вид механизма.
А вот где стоял вот каталог.
https://slava.su/spravochnaja-informats ... lava-1983/
Как я уже говорил. Надпись 21 камень это от другого механизма поставили. Вот швейцарский мех. Там как раз схожые элементы что и у вас.andrei70 писал(а):Спасибо за ссылку, но тут к сожалению нет информации о 21 камне...Hitman 47 писал(а):Нет. Это женский клибр. На циферблате тогда бы написали 21 камень. Я показал оригинальный вид механизма.
А вот где стоял вот каталог.
https://slava.su/spravochnaja-informats ... lava-1983/
.Hitman 47 писал(а):Нет. Это женский клибр. На циферблате тогда бы написали 21 камень.
Надпись 21 камень это от другого механизма поставили. Вот швейцарский мех. Там как раз схожые элементы что и у вас.
Мои глаза говорят, что был. Механизм выглядит убедительно. Нужно искать, изучать, но задача трудная, поскольку всерьёз женскими часами СССР практически никто не интересуется...andrei70 писал(а):Ок, спрошу по другому, был ли калибр 1601 на 21камне
Stom67 писал(а):.Hitman 47 писал(а):Нет. Это женский клибр. На циферблате тогда бы написали 21 камень.
Надпись 21 камень это от другого механизма поставили. Вот швейцарский мех. Там как раз схожые элементы что и у вас.
1. Откуда такая уверенность, что такой механизм не мог существовать? Вы знаток 2МЧЗ или просто не нагуглилось? А раз не нагуглилось - значит не было... Будем изучать историю совчаспрома по Яндексу и Гуглу?
2. Каким образом можно поставить мост от другого механизма? Какого механизма? Что значит схожие элементы?
Stom67 писал(а):Циферблат в данном случае вторичен. Рассматриваем механизм.
Я говорю разумные вещи, в ответ на Ваши: " я такого не видел - значит не было". Можете слепо верить каталогам, но каталогов мало и далеко не все часы там представлены, тем более не представлены экспериментальные и мелкосерийные образцы. Вдобавок, если Вы не в курсе - в каталогах немало ошибок.
А если не встречали до сих пор таких накладок - обратите внимание на часы Старт 2МЧЗ. И завод тот же, и накладки похожи...
1) Сами говорили про разность цифер на мехе и на цифере.Stom67 писал(а):1. На заводе количество камней не путали.
2. То, что эта Балтика не соответствует камням на циферблате - ничего нового: при очередном ремонте поставили что было. Ничего интересного. Этот циферблат встанет на любую Балтику - 16, 17 и 21 камень. А по ногам он сядет и на Победу и на Россию. Собирай любую котлету.
3. Вы не понимаете, о чём говорите. Как можно поставить швейцарский мост на советский механизм? Можно капот с мерседеса поставить на БМВ? Они же схожи! А колёсами они поменяться могут? Они ведь схожие, круглые и там и там...
И если никогда не видели экспортных надписей на механизмах СССР - не говорите, что их не было.
Накладки - это накладной камень. с одной стороны два - вот уже 19, и с другой вероятнее всего - вот уже 21. То что вы такое не видели, это не значит что их не было. Был заказ на 21-камневые механизмы на экспорт - вот и сделали их на 2МЧЗ.Hitman 47 писал(а): Вы любитель найти любой прокол. И показать какой умный. А где ваши доказательства ? И кстати я верю больше каталогам. И таких накладок на камнях. В советских часах не встречал. У нас гладкие механизмы. Если на циферблате 17 камней написано. То откуда 21 там ?
А кроме скандала, других вариантов быть не может?Hitman 47 писал(а): 3) Вполне возможно. Если помните про скандал. Закупки механизмов полёт на швейцарские часы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя