Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Прошу помощи!
- Автор
- Контактная информация:
Прошу помощи!
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне восстановить часы.История такова.На корпусе часов "Недельный ход" обнаружил небольшую вмятину.Ну и решил побыстрее её выправить.Стучал отчаянно молотком (не додумался кувалдой).Вмятину исправил.Завёл часы (до этого ходили отлично),они шли некоторое время точно,а потом часовая и минутная стрелки остановились,секундная продолжала движение. Я подвёл стрелки и часы пошли дальше.Через некоторое время история повторилась. Что вы можете мне посоветовать,как их восстановить? С уважением ко всем,......
-
- Контактная информация:
Re: Прошу помощи!
Скорее всего минутный триб проскальзывает, нужно поджать. Несите в мастерскую.
-
- Контактная информация:
Стучал отчаянно молотком...
Мех то во время правки вынимался?

-
- Контактная информация:
Да в том-то и дело,что нет,не вынимал.Хотелось поскорее сделать.Alfatron писал(а):Стучал отчаянно молотком...
-
- Контактная информация:
Стучать то там явно перебор, тем более не удалив мех. Методом выдавливания/прессования/выглаживания вполне все получается.
В мастерскую. Сами лучше не ремонтируйте более.
В мастерскую. Сами лучше не ремонтируйте более.
-
Святая невинность!
-
думается, это не связанные вещи. от того что пару раз молотком по крышке стукнул фрикционность не нарушится. кстати, вряд ли там трибом вопрос решается. скорее всего пара центральная ось-втулка центрального колеса. несите к нормальному мастеру, что тут посоветовать..
-
- Контактная информация:
Самое интересное,что часы идут нормально сутки,а то и двое.Потом стрелки минутная и часовая останавливаются,а секундная продолжает движение. Если бы дело было в трибе,то стрелки вообще бы не двигались. Так я понимаю? С уважением,....hook150 писал(а):думается, это не связанные вещи. от того что пару раз молотком по крышке стукнул фрикционность не нарушится. кстати, вряд ли там трибом вопрос решается. скорее всего пара центральная ось-втулка центрального колеса. несите к нормальному мастеру, что тут посоветовать..
-
триб подтяните и, будет вам счастье))
с другой стороны, могут стрелки быть не верно насажены, после хода по кругу, поднимаются и цепляют за цифер...но это все равно нужно с минутника начинать... кстати, он насаживается на смазанную ось))
с другой стороны, могут стрелки быть не верно насажены, после хода по кругу, поднимаются и цепляют за цифер...но это все равно нужно с минутника начинать... кстати, он насаживается на смазанную ось))
-
далее, думаю, гадание на коф гуще...
сделайте фото, ангренажа, минутника, посадки стрелок без цифера.. пружинку под цифер не забыли поставить??7
фото всех колес и пр....
несите мастеру, если сами не ремонтируете...))
сделайте фото, ангренажа, минутника, посадки стрелок без цифера.. пружинку под цифер не забыли поставить??7
фото всех колес и пр....
несите мастеру, если сами не ремонтируете...))
-
делал я недавно одни карманные..тикали, но кроме секундной ничего не двигалось..либо с большим отставанием. мой предшественник думая, что дело в минутнике так его наприкусывал..думал видимо что плохо прикусил ну и давай наяривать дальше))-что я замумукался его с оси снимать. а потом выправлять.
вообщем тащите к доктору.
вообщем тащите к доктору.