vistozza писал(а):HD590 пишет
"Частотный преобразователь можно купить за 3500-5000 рублей "-придется еще поискать на маломощный мотор , да и , как он заменит функциональность трансмиссии? " не думаю, что изготовление "изделия, мало отличимое от оригинала", обойдется намного дешевле, наверняка дороже, если готовые уже продают за столько"
зря не думаете...подумайте
как часто Вы их видите в продаже и в полнном комплекте?
"честно совсем не понимаю, что там может стоить таких денег, может керамические подшипники вдруг поставили ?)"
слова человека который сам не пробовал осилить такой проект.
Вы сами пробовали с нуля изготовить точно такой же?
Как часто Вам встречались подобные самодельные конструкции? Просто скажем никогда или несколько раз. А почему? Когда изготовите пару другую комплектов за даром , пишите-готов приобрести,
Другое дело для музея, то необходимость. У Mischa контрпривод точно есть, но ценник не гуманный-гуманный вполне, даже дешево, дело не в Ебей , а в том , что наш человек реально ищет только халяву, готовы покупать самый гнилой металлолом, маятся, страдать , но удавиться ,но не заплатить за вещь ее реальную цену. Просьба не принимать на личный счет Anth , тут другая ситуевина.
К чему все это написано??), обычно это базарный вопрос барыги (не о Вас естественно), в надежде развести лоха на деньги, по принципу, "...А Вы сами попробуйте это сделать..", он всегда меня веселил, я очень часто его слышу на Блошиных рынках-барахолках. Странно, что Вы его задаете. Когда, к примеру люди покупают Б/у автомобиль за 300-500 тысяч, на котором еще можно ездить, даже в голову не приходит сказать такую тупую фразу или при покупки квартиры, тоже будите спрашивать ?... " А Вы сами пробовали строить этот 20-ти этажный дом, чтобы купить квартиру на 19 этаже ?".... смысл тот же.
Всегда, если приложить достаточно усилий в определенном направлении, можно купить хорошую вещь за недорого, если не стоит вопрос срочной необходимости.
Нормальному токарю, с руками от куда нужно, работы максимум на день на этом "грандиозном" проекте по изготовлению контрпривода, даже если токарь, в каком нибудь троллейбусном парке, за день получает 5000 р, что маловероятно, то есть 10000 рублей Это край! для такой хрени, время которой уже давно ушло в прошлое. Естественно, нужно запастись чертежиком и подшипниками. В качестве валов можно использовать валы от Ксероксов, принтеров, МФУ.....
Если бы у меня возникла такая необходимость, себе бы я сам собрал, что то подобное, даже думаю бесплатно, и точно не прибегая к услугам токаря. Все компоненты можно, при необходимости купить, причем совсем недорого. Шкивы- Ручьи, если покупать, по 1000р -4 штуки ( только для примера
http://directlot.ru/lot.php?id=415432 http://directlot.ru/lot.php?id=189538 ), хотя я находил их на заброшках просто валявшиеся на полу, в мусоре....Есть вариант найти компоненты контрпривода от старых стоматологических бормашин, которые были еще без гибкого рукава (старые Швейные машинки) Подшипники - на край из старых хардов (покрупнее и постарее) можно вытащить, там качественные, высокооборотные подшипники. Старый ксерокс, да еще и неработающий еще 500-1000 р максимум. Узлы- крепления валов от измерительных стоек. Только основание замутить останется, благо их выбор неограничен
http://directlot.ru/products.php?t=%EA% ... =4#content . В 5000-6000 р можно запросто уместится, если конечно у Вас
Anth_ с руками и воображением все хорошо, благо картинок-образцов для подражания в наличии имеется.