Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Родина 21 камень
- Автор
- Контактная информация:
Родина 21 камень
Форумчане! Подскажите, был ли механизм с автоподзаводом на 21 камне (мож переходная модель или ранний), не могу ничего похожего нагуглить.
-
- Контактная информация:
Re: Родина 21 камень
Были на 22 камнях (обычные) и на 20 камнях (редкие, вроде из ранних).
Про 21 камень слышу впервые.
Про 21 камень слышу впервые.
- Контактная информация:
Вполне возможно, вольная трактовка количества камней на циферблате. Приедет - посмотрим...
-
- Контактная информация:
Чуда не случилось. На циферблате 21 внутри банальный 22 с апз
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну, это не Родина 
Был вариант 2409 с 21 камнем.
Шел на экспорт.
А циферблаты от 2409 подходят по дыркам к 2415.

Был вариант 2409 с 21 камнем.
Шел на экспорт.
А циферблаты от 2409 подходят по дыркам к 2415.
- Контактная информация:
Ну тут не переставляли циферблат, так как оформление нормальное для стальной родины. На экспортных довольно часто количество камней на циферблате не соответствует механизму. Думаю, тут такой же случай.
-
Glor писал(а):Ну тут не переставляли циферблат, так как оформление нормальное для стальной родины. На экспортных довольно часто количество камней на циферблате не соответствует механизму. Думаю, тут такой же случай.
Думать можно все , но правильными часы от этого не станут.
-
- Контактная информация:
Часы правильные, я не знаю, о чем вы думаете. Просто на лицо факт их существования. Других часов с таким циферблатом в другом корпусе не существовало.12348 писал(а):Glor писал(а):Ну тут не переставляли циферблат, так как оформление нормальное для стальной родины. На экспортных довольно часто количество камней на циферблате не соответствует механизму. Думаю, тут такой же случай.
-
Glor писал(а):Часы правильные, я не знаю, о чем вы думаете. Просто на лицо факт их существования. Других часов с таким циферблатом в другом корпусе не существовало.12348 писал(а):Glor писал(а):Ну тут не переставляли циферблат, так как оформление нормальное для стальной родины. На экспортных довольно часто количество камней на циферблате не соответствует механизму. Думаю, тут такой же случай.
Вам уже все написали...положите "рарик" в коробочку и радуйтесь..
-
- Контактная информация:
Странный Вы. Что мне написали? Что циферблат не из этих часов? Это не так. А что мне с ними делать - я без Вас разберусь. Если не хватает знаний и опыта, не давайте глупых советов в профильной теме.
-
Glor писал(а):Странный Вы. Что мне написали? Что циферблат не из этих часов? Это не так. А что мне с ними делать - я без Вас разберусь. Если не хватает знаний и опыта, не давайте глупых советов в профильной теме.
Именно это и написал, что Ваши часы сборные...и дерзить не надо , лучше матчасть учите.

-
- Контактная информация:
12348, давайте Вы, как знаток матчасти, покажите фото, из чего их собрали. Не сможете - 100%. Если у Вас нечего больше сказать по теме - проходите мимо. Дерзите Вы, не разбираясь в предмете и не приводя аргументов, подзюзюкивая Михаилу. Он Вас об этом не просил, я тоже. Тема про конкретные часы. Есть что аргументированно сказать - милости просим. По этим часам мат часть я знаю, а Вы - нет.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
С белыми метками корпус должен быть или сталь или хром. Poljot в хроме 21 камень мне не попадался. На Англию в хроме 21 камень шли секонды. Так же оформления не совпадали на 100% с часами на других механизмах. Здесь оформление 100% совпадает со стальной родиной. Так же статистика говорит о том, что наличие расхождений в количестве камней на циферблате с механизмом для английских суперэкспортных часов не редкость (15-16, 16-17). По какой-то причине это массово происходило. Так же закотлетить можно массовые механизмы и корпуса. Но приведенный вариант оформления циферблата на мехе 21 камень вряд ли кто из форумчан встречал. А что-то должно было англичанина сподвигнуть закотлетить редкий циферблат (который никто на других часах не встречал) в тоже довольно редкий корпус.
Можно упереться в любую версию. Будет фото часов с таким цифером на мехе 21 камень - вопрос будет закрыт...
Можно упереться в любую версию. Будет фото часов с таким цифером на мехе 21 камень - вопрос будет закрыт...
-
- Контактная информация:
Если вам эти часы попались в таком виде и с механизмом-автоматом, то сомневаться в аутентичности я бы точно не стал.
Поздравляю с отличным экземпляром!
Поздравляю с отличным экземпляром!
-
- Контактная информация:
Спасибо! Я точно не сомневаюсь) Хотел коллегам коллекционерам показать доселе неизученный экспонат.
-
- Контактная информация:
Фото меха будет? Может я один не увидел? Довод о том, что разночтение о кол-ве камней на цифере и мехе для экспортных часов в европу и англию, это норма, не поддается критике. Неосознанное заявление. То что, подобные экземпляры часто встречаются, не подтверждает, что это норма.
-
- Контактная информация:
Читайте вдумчиво, пожалуйста. Я не говорил о норме. Я говорил о статистике. Все мы пользуемся этим инструментарием, но не как решающим фактором, естественно.
Фото меха не будет.
Фото меха не будет.
-
- Контактная информация:
Тогда нет предмета, для дальнейшего обсуждения.Glor писал(а):Читайте вдумчиво, пожалуйста. Я не говорил о норме. Я говорил о статистике. Все мы пользуемся этим инструментарием, но не как решающим фактором, естественно.
Фото меха не будет.
-
- Контактная информация:
Да, я уже понял. Предмет есть, а предмета для обсуждения нет. Всем спасибо! Потрындели, разошлись...