Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Фрезерный аппарат (фрезприставка) Т-28

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Фрезерный аппарат (фрезприставка) Т-28

Сообщение Евгений З. »

Фрезприставка для Т-28, С-28, так же подойдет на Шаублин 65, schaublin 70
В очень бодром состоянии. Из четырех фрезприставок от т-28, которые побывали в моих руках - эта самая аккуратная и в самом хорошем состоянии. Винт специально просветил на проекторе с 20х увеличением. Фото фланца винта: на фланце видны лучи от шлиовки, что говорит об отсутствии износа. При поверке на краску втулок, появилось довольно много пятен контакта как на упорных, так и на радиальных конусах.
Осмотр приветствуется.
находится в Москве. отправлю почтой по России
Цена 45тр

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Контактная информация:

Re: Фрезерный аппарат (фрезприставка) Т-28

Сообщение Евгений З. »

Торг уместен. Если кого-то интересует - предлагайте цену.
Так же готов рассмотреть вариант обмена на части и узлы токарного Шаублин 102

Сообщение Викторович_1981 »

Евгений З. писал(а):Торг уместен. Если кого-то интересует - предлагайте цену.
Вы фрезприставку от станка Т28, по цене самого станка Т28 продаете! Наверное действительно нужно о цене подумать :D :D :D :D :D :D :D :D

Контактная информация:

Сообщение Евгений З. »

Викторович_1981 писал(а):Вы фрезприставку от станка Т28, по цене самого станка Т28 продаете! Наверное действительно нужно о цене подумать :D :D :D :D :D :D :D :D
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете 45тр нормальной стоимостью станка т-28?
Правильно ли я Вас понимаю и в следующем выводе: предположим станок состоит из станины, ПБ ЗБ и суппорта (ну и допустим немного цанг). и стоит 45тр. Следовательно суппорт стоит где то 10тр? правильно? ну 5 тр стоят цанги, а остальное делим поровну. Действует такая логика? Если да, то фрезприставка стоит тоже примерно 10тр. там всего одна направляющая за 5тр и один шпиндель - еще за 5тр. Все верно пишу? ;)

И я так понимаю, что в любой момент, когда фрезприставка понадобилась, Вы можете ее купить за 10тр (плюс-минус)? Ведь их продают на каждом углу... :D :D :D :D :D

В действительности есть несколько нюансов:
1) это охренеть насколько редкая часть т-28
2) это один из самых важных и желанных узлов для т-28, не только по причине редкости, а потому, что переводит станок на другой уровень. В разы увеличивается количество операций, выполняемых на станке. Причем самых важных, базовых операций (мало кто пользуется шлифовальными устройствами на станках такого типа-размера).
3) конкретно эта фрезприставка еще и в хорошем состоянии, что встречается совсем редко.

P.S. На последок скажу кое-что про стоимость станка целиком. Я занимаюсь ремонтом часовых станков - направляющих, шпинделей, втулок, станин и тд. И я очень часто слышу такую фразу: "СКОЛЬКО??? да за те деньги, которые Вы просите за ремонт направляющих, можно купить весь станок! целиком! и не один!"
Вот здесь и кроется подвох: рыночная стоимость станка т-28 на данный момент состовляет в среднем 30тр. Это та цена, за которую мы можем купить станок с надписью Т-28. На Авито, или где-то еще. А теперь давайте подумаем, отражает ли эта цифра реальную стоимость?
Т-28 не производят с 1991года. То, что продается на Авито - это оборудование, отработавшее на заводе не один десяток лет, искалеченное или убитое, в лучшем случае - с исправимым износом. Помимо того, что эти станки отпахали лет по 30 в три смены на заводе (окупив свою изначальную стоимость многократно), потом были украдены с заводов, перенесены в гараж. Не важно, стояли они там без дела, или работали... Потом это выкладывают на прилавок. :))) Вот и цена 30тр. Это цена украденного полуживого станка.
Как кто думает, возможно ли за 30тр изготовить т-28 с нуля? Предположим даже, что не один экземпляр, а 100!!! :naughty:

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Викторович_1981 писал(а): Вы фрезприставку от станка Т28, по цене самого станка Т28 продаете!
Ну вообще то, на большинстве моделей, фрезприставка стоит 1-2 цены станка, причем изначально, с завода.

Контактная информация:

Сообщение Серафим »

Это цена выше рынка конечно. Но не за пределами разумного. Я занимаюсь лет 15 часовым инструментом, достаточно углубленно. На ибее можно купить подобную принадлежность за 300$, если уметь искать, удача, и т д. Она не брендовая, для работы это не сильно важно,а в продаже весьма. Не путайте фрп для «большого» станка, и для часового. Это вещи разные. И фрп очень часто в люксе, как по конусам, так и по всему остальному. Ей обычно если и пользовались, то крайне редко. Честно сказать, приходилось их иной раз покупать в Европе весьма не дорого, но это я такой путешествующий. Цена близка к реальной, недавно купил Т-28 с фрп, сохран 5. Дал 900$, висел на объявлениях с пол года, мало у нас в Украине желающих, у вас больше. . Какие цанги то принимает не сказано(.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Серафим писал(а):Это цена выше рынка конечно. Но не за пределами разумного. Я занимаюсь лет 15 часовым инструментом, достаточно углубленно. На ибее можно купить подобную принадлежность за 300$, если уметь искать, удача, и т д. Она не брендовая, для работы это не сильно важно,а в продаже весьма. Не путайте фрп для «большого» станка, и для часового. Это вещи разные. И фрп очень часто в люксе, как по конусам, так и по всему остальному. Ей обычно если и пользовались, то крайне редко. Честно сказать, приходилось их иной раз покупать в Европе весьма не дорого, но это я такой путешествующий. Цена близка к реальной, недавно купил Т-28 с фрп, сохран 5. Дал 900$, висел на объявлениях с пол года, мало у нас в Украине желающих, у вас больше. . Какие цанги то принимает не сказано(.
Ну да, все так, только наоборот. Как раз приставки на большие станки, гораздо менее востребованы, так как крупнисты в основном, используют для фрезеровки реальные фрезерные станки а не приставки, и ценник на приставки для крупных станков в разы ниже,нежели часовых, где они крайне востребованы в виду постоянной экономии рабочего пространства. На крупные приставки ценник обычно 10-15 т.р. тогда как на лучшие модели часовых доходит до 50 и выше. А что касается Ибея, то вот только пара реальных продаж (обратите внимание не только на цену. за которую была продана, но и на количество ставок). Первая почти 54 т.р. без учета транспортных расходов, при 33 ставках, вторая 50 т.р.+3 доставка при 19 ставках.
Изображение
Изображение
Конечно цены на импортные приставки выше, чем на отечественные (также как и качество), но на приставку от С-28, здесь как раз реальная цена.

Контактная информация:

Сообщение Ритуальщик »

Евгений З. писал(а):
Викторович_1981 писал(а):
P.S. На последок скажу кое-что про стоимость станка целиком. Я занимаюсь ремонтом часовых станков - направляющих, шпинделей, втулок, станин и тд. И я очень часто слышу такую фразу: "СКОЛЬКО??? да за те деньги, которые Вы просите за ремонт направляющих, можно купить весь станок! целиком! и не один!"
Вот здесь и кроется подвох: рыночная стоимость станка т-28 на данный момент состовляет в среднем 30тр. Это та цена, за которую мы можем купить станок с надписью Т-28. На Авито, или где-то еще. А теперь давайте подумаем, отражает ли эта цифра реальную стоимость?
Т-28 не производят с 1991года. То, что продается на Авито - это оборудование, отработавшее на заводе не один десяток лет, искалеченное или убитое, в лучшем случае - с исправимым износом. Помимо того, что эти станки отпахали лет по 30 в три смены на заводе (окупив свою изначальную стоимость многократно), потом были украдены с заводов, перенесены в гараж. Не важно, стояли они там без дела, или работали... Потом это выкладывают на прилавок. :))) Вот и цена 30тр. Это цена украденного полуживого станка.
Как кто думает, возможно ли за 30тр изготовить т-28 с нуля? Предположим даже, что не один экземпляр, а 100!!! :naughty:
Ну ,прям под каждым словом подпишусь.Именно полуживого,или полумертвого,и чтобы его оживить нужны многие знания ,время,руки,площади,мат.база,и т.д.или надо Евгению З. еще сорокет приплатить за реанимацию.

Контактная информация:

Сообщение Евгений З. »

Ритуальщик писал(а):Ну ,прям под каждым словом подпишусь.Именно полуживого,или полумертвого,и чтобы его оживить нужны многие знания ,время,руки,площади,мат.база,и т.д.или надо Евгению З. еще сорокет приплатить за реанимацию.
В данной ФП я почти ничего не трогал. убрал сильные заусенцы/закусенцы, установил шкив, провел оценочную ревизию.

Реанимация у меня стоит дешевле, но подразумевает под собой запуск мервого механизма, чтобы хоть как-то работало. А полноценный ремонт стоит дороже, но и на выходи получается совершенно другой объект.

Шпиндель под 8мм цанги.

Контактная информация:

Сообщение Евгений З. »

За фрезприставку внесли задаток, так что можно считать, что продано.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Не сомневался, что продастся, на С-28 очень редко встречаются, ко мне лет за 10 одна только приходила (моя), а от С-95 наверно с десяток за это время прошло...
Ответить