Sable писал(а):gelosoleg писал(а):Sable писал(а):
1. обратите внимание на букву "Л" в слове "ПОЛЕТ";
2. обратите внимание на разметку по кругу цифера;
3. обратите внимание на часовые метки и нанесение люма.
Потом уже аргументируйте свой, ИМХО, прогон.

Таки я ничего и не прогонял, я поставил под сомнение некие доводы. Имею право. Есть на это что сказать? Может попросить фото обратной стороны циферблата?

Посмотри на то и посмотри внимательней, ну ты же понимаешь, это не аргументы. Люм цифера действительно не соответствует люму на стелках. И? Продаются не часы, а комплектующие. Кидайте свой образец оригинальности - сравним.
Имеете полное право
"Есть на это что сказать" - Вам уже сказал ув. saschik, плюс мое сообщение (пункты 2-3).
Заводское нанесение на цифер (причем тут стрелки) люма завода и у китайцев разное, что, не видно? Нанесение минутных меток разное, присмотритесь. Или первый раз цифер 3133 увидели? Ида, образец советского циферблата есть в теме.
Циферблат - у ТС, "Made in China" на обратной стороне обычно не пишется.
"И? Продаются не часы, а комплектующие." - И чего Вы хотели этим сказать?!
Аргументов 0. Рядом со мной лежит кириллический, ну это так на всякий случай, даже пара, Древние как мамонт.

Речь не о надписи, а о самой подложке. А теперь главное, если принять во внимание, что этот цифер позднего периода, то да, есть вероятность, что он мог быть произведен в Китае, для Полета и по заказу Полета. В таком случае данный циферблат, с учетом версии китая, фейковым или подделкой также не является. Но опять это лишь мои домыслы, в отсутствие ваших аргументов. Хотелось бы все-таки увидеть, представленный вами, эталон оригинальности. Представьте, будьте добры! Если нет, ну тогда ......, тогда не будем терять время зря, дружище.

Кстати, его цифер могли сделать в Германии или Швейцарии, тогда действительно made in chaina, или made in prc, лишними не будут, для вас. Мне пох.