lexei писал(а):
Никого.
Если посчитать потери на механике, преобразовании и хранении энергии, получится как минимум нехилый будильник. При наличии копеечных повербанков и таких же копеечных солнечных батарей (есть варианты два в одном) само существование будильника-генератора превращается в парадокс. Да и провод на запястье это не удобно.
А с чего вы решили что это будут огромные часы? Обычный размер часов скажем 40мм диаметром и весом в 50 грамм... Шнур обычный как от зарядке когда нужно тогда и втыкаете его в часы и телефон... Часы имеют ультрасовременный вид и практическую надёжность... Мы не обсуждаем уже существующий варианты двадцатикилограммовые переносные станции, а говорим о часах которые не только заряжают ваш телефон но и тянут ноутбук...
Есть мобильные телефоны с механическими генераторами и они не громадные правда полную функцию подзаряда они пока выполнить не могут но работы ведутся в этом направлении, это вполне реальное направление и не фантастика..

В 1958 году некто не верил что транзистор будет весить меньше 10 грамм а сейчас его без "лупы" не разглядеть...
А когда в институте в 1997 году нам препод по информатике "разгонял" о том что будут в ПК винчестеры объёмом в 80 гигов а может даже и больше мы просто подумали что препод обкурился... так что сейчас тема о размерах очень туманная...
Что касается удобности то я вам скажу что я вставлял флешку в часы (2006 год) и это было очень удобно пользоваться компьютером скачивая с часов как с флешки информацию или наоборот и шнур не мешал мне вообще. Часы на левой руке всегда ближе к гаджетам постоянно. Конечно сейчас это выглядит как "колхоз" но мне это очень нравилось я сделал для себя такие часы задолго до того когда узнал что китайцы это тоже стали делать..