Михаил, я с Вами не соглашусь, что сравнение Т-28 и Шау-70 некорректно. Они очень сопоставимы по размерам, габаритам обрабатываемых деталей, и тд и тп. если сравнивать с шау-65, то т-28 вообще почти что клон. Разница в некоторых конструктивных моментах и качестве изготовления. Из-за чего один станок - Король, а второй - Свинопас.
У меня есть и тот и другой. И солдатиком от т-28 я не пользуюсь. Пользуюсь только шаублиновским (даже при работе на т-28).
Что касается громоздкости, то тут уж кто как привык - спорить не буду. Мне например очень удобно все черновые проходы сделать с квадратной резцедержкой, в которой стоит резечек 10х10 (такой-же как продаю здесь). А для чистовых проходов использую и квадратную резцедержку, и шаублиновский солдатик. Резцы, которые Вы показали на фото не использую. для мелочей пользуюсь резцами с круглым хвостовиком 3мм, 1/8' , 4мм, 5мм, 6мм - в оправках. Теперь вот еще и аплитековскими.
Что такие резцы (которые Вы привели в пример) существуют - я конечно не сомневаюсь. Но их не так много. Согласитесь, что попадаются они гораздо реже, чем те, у которых верхняя кромка на уровне с верхней поверхностью державки.
Михаил, яхочу, чтобы Вы меня правильно поняли: я не спорю с Вами лишь бы поспорить. И я уважаю Вас как мастера и как человека, и Ваше мнение для меня тоже очень ценно. Просто я всего-лишь хочу сказать, что продаваемые мной резцы, могут с успехом использоваться не только на МН-80 и С-1, но и на Т-28 тоже. И я готов ответить за свои слова.