После того как я выложил тему со шкатулками, мне несколько человек написали о такой проблеме, как хранение часов с радиевой светомассой.
Владимир даже дал очень много вводных данных и рассказал о деталях.
Я хочу предложить помощь в проектировании и создании чехла\шкатулки.
Но прежде, нужна ваша помощь для лучшего понимания ситуации, давайте разберем вместе и распишем критерии для такого продукта.
Наша цель: безопасно хранить часы с опасной светомассой дома.
Ваш опыт: расскажите здесь в комментариях как вы храните сейчас, приложите фото, поделитесь опытом!
Ещё я сделал небольшой опрос в гугле, чтобы проще было обрабатывать ответы:
Пройти опрос
Видение
Мне кажется, не стоит здесь упарываться по ценным породам дерева (типо африканской сапели для шкатулок своих), а сделать как для военных - просто и функционально.
Функционально, значит безопасно. Для военных - значит недорого.
Предложу взять какой-то военных короб и обшить его изнутри рентгенозащитным пластиком и\или резиной.
Получится не особо дорого, стильно и функционально.
Например, я вот дома взял короб из под ПМа и он уже выглядит неплохим.
Но надо будет почитать мат часть насчёт того сколько пластика или резины понадобится для полной безопасности.

Вопросы
- На какую безопасность будем нацеливаться?
На "средние" 500-1500 мкр/час или под крайние случаи в 12 000 мкр/час (например ЗЧЗ)?
Моё мнение: раз уж взялись, надо под максимум отработать. Но много ли таких часов и есть ли реально в этом потребность?
- Нужна будет рабочая группа для тестирования в Санкт-Петербурге - есть желающие?
Чтобы встретиться, посмотреть, померить мкр\час, когда будет прототип коробки. Отчёты по встречам будут конечно же -)
- Ну и самый щепетильный вопрос: сколько людей готовы купить такое решение?
После утверждения прототипа, я выдвину примерную цену и дальше для изготовления будет 100% предоплата.
п.с. если у вас нет часов с опасной светомассой, но есть другая проблема с хранением, смело пишите мне в ЛС или на почту nnwatchcases@gmail.com
например: "Никита, привет! У меня 40 наручных и 10 карманных часов! Как это всё компактно хранить?"