Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Каютные буре....сделать конфетку!!!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Каютные буре....сделать конфетку!!!
Уверен что большого ущерба они не нанесут в любом случае удалить старую смазку и заменить её всегда можно
-
- Контактная информация:
Хотел, хотел.Ростовский пекарь писал(а): Конечно Вы правы во всем, спорить с профессионалом не буду. Пусть мои рекомендации послужат примером "колхозного" подхода к обслуживанию часов для читателей этого форума, но поверьте, навредить Ритуальщику и его часам я не хотел.
Стал бы Ритуальщик заводить свои корабельные, а синтетика не выдержала бы этого
давления и воспламенилась бы. Прощай, не только часы, а и квартира с заначкой.

-
Да уж, вляпался я серьезно.. Пожалуй при Сталине минимум десятку дали бы за вредительство..Но спасибо добрым людям, раскусили вовремя и наставили на правильный путь. Будет уроком на всю жизнь. Я теперь пожалуй даже в машину масло Бержеон лить буду. Только немцам про это не рассказывайте.
-
- Контактная информация:
Не дай бог если на сервисе узнают там будет еще хуже там люди простые так вас так отругают и еще и денежкой накажутРостовский пекарь писал(а):Да уж, вляпался я серьезно.. Пожалуй при Сталине минимум десятку дали бы за вредительство..Но спасибо добрым людям, раскусили вовремя и наставили на правильный путь. Будет уроком на всю жизнь. Я теперь пожалуй даже в машину масло Бержеон лить буду. Только немцам про это не рассказывайте.

-
Слава Богу, моя машина к сервисам не приучена. А так конечно, если узнают - даже дети работников сервиса засмеют. Но что то мне кажется, скоро за наши разговоры нагонит нас Ритуальщик из темы, толку получается от меня вообще никакого, одни разговоры.
-
- Контактная информация:
Да всё норм... вы ему и ещё одному парню все вместе очень даже помогаете...
))
))
- Контактная информация:
В любой моей теме можно флудить СКОЛЬКО УГОДНО,без откровенной похабщины,и нецензурщиныРостовский пекарь писал(а):Слава Богу, моя машина к сервисам не приучена. А так конечно, если узнают - даже дети работников сервиса засмеют. Но что то мне кажется, скоро за наши разговоры нагонит нас Ритуальщик из темы, толку получается от меня вообще никакого, одни разговоры.

-
- Контактная информация:
на завтра ,мойка приставки,и запряжка барабана...задача минимум...
-
- Контактная информация:
Ну что хотел сегодня сделал

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo

upload photo
-
- Контактная информация:
Барабан собран с преднатягом в один оборот,смазка шрус-молибден,тончайший слой,кстати пружина очень податливая,ну по сравнению с ОЧЗ,ОЧЕНЬ.........приставка отмыта,осталось отмыть мелочевку- обвес,и баланс,оказалась ЧРЕЗВЫЧАЙНО грязной,отмывалась с трудом,отсюда у меня вопрос,баланс тоже ОЧЕНЬ грязный,и помыть побултыхав его в бензе,и помусолив кисточкой, не получится,толстый слой пыли с маслом,почти кокс,как грамотно отмыть не потеряв при этом элипс....поделитесь опытом мойки баланса,жидкости есть любые сильные растворители,бенз,часовая,керосин чистый,спирт разный,думаю положить его в растворитель так чтобы элипс не погрузился,хоть с обода грязь слетит,ну а потом все потихоньку ,бенз,кисточка.....что-то надоела незавершонка по всем позициям,наверное завтра корпусом займусь,чтобы к нему больше не возвращаться,и он был готов в воспринятию меха....
-
- Контактная информация:
СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОТ ЭТИМ МЕХАНИЗМ НЕ УЗНАЕТЕ ЕСЛИ МЫТЬ В ЧАСОВОЙ МОЙКЕ А ЕСЛИ С УЛЬТРАЗВУКОМ ТО БУДЕТ КАК С ЗАВОДА... RUBISOL 4981-05 ВОТ ССЫЛКА РЕБЯТА ПРОДАЮТ МОЕЧНЫЙ СОСТАВ И СМЫВКУ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426572 БУДЕТ ИМЕННО КОНФЕТКА
-
- Контактная информация:
та я уже все помыл......andreyy59 писал(а):СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОТ ЭТИМ МЕХАНИЗМ НЕ УЗНАЕТЕ ЕСЛИ МЫТЬ В ЧАСОВОЙ МОЙКЕ А ЕСЛИ С УЛЬТРАЗВУКОМ ТО БУДЕТ КАК С ЗАВОДА... RUBISOL 4981-05 ВОТ ССЫЛКА РЕБЯТА ПРОДАЮТ МОЕЧНЫЙ СОСТАВ И СМЫВКУ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426572 БУДЕТ ИМЕННО КОНФЕТКА

Последний раз редактировалось Ритуальщик Пт мар 09, 2018 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
мне бы теперь баланс грамотно помыть....andreyy59 писал(а):СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОТ ЭТИМ МЕХАНИЗМ НЕ УЗНАЕТЕ ЕСЛИ МЫТЬ В ЧАСОВОЙ МОЙКЕ А ЕСЛИ С УЛЬТРАЗВУКОМ ТО БУДЕТ КАК С ЗАВОДА... RUBISOL 4981-05 ВОТ ССЫЛКА РЕБЯТА ПРОДАЮТ МОЕЧНЫЙ СОСТАВ И СМЫВКУ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426572 БУДЕТ ИМЕННО КОНФЕТКА
-
- Контактная информация:
ОК ПИШИТЕ ЧТО ЗНАЮ РАССКАЖУРитуальщик писал(а):та я уже все помыл......andreyy59 писал(а):СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОТ ЭТИМ МЕХАНИЗМ НЕ УЗНАЕТЕ ЕСЛИ МЫТЬ В ЧАСОВОЙ МОЙКЕ А ЕСЛИ С УЛЬТРАЗВУКОМ ТО БУДЕТ КАК С ЗАВОДА... RUBISOL 4981-05 ВОТ ССЫЛКА РЕБЯТА ПРОДАЮТ МОЕЧНЫЙ СОСТАВ И СМЫВКУ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426572 БУДЕТ ИМЕННО КОНФЕТКА![]()
остались баланс,и накладки,ну ,и градусник,но жижку интересную давно хочу приобрести,посмотрю ...СПАСИБО!!!если не против я ВАм в личку позже черкану ,прояснить некоторые моменты...
-
- Контактная информация:
Почитал за него ,ОЧЕНЬ маленький срок хранения,надо использовать за 3 месяца после открытия,мне не подойдет,ну пару литров, мож в лучшем случае ,,зимой, я и,извел бы....andreyy59 писал(а):ОК ПИШИТЕ ЧТО ЗНАЮ РАССКАЖУРитуальщик писал(а):та я уже все помыл......andreyy59 писал(а):СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОТ ЭТИМ МЕХАНИЗМ НЕ УЗНАЕТЕ ЕСЛИ МЫТЬ В ЧАСОВОЙ МОЙКЕ А ЕСЛИ С УЛЬТРАЗВУКОМ ТО БУДЕТ КАК С ЗАВОДА... RUBISOL 4981-05 ВОТ ССЫЛКА РЕБЯТА ПРОДАЮТ МОЕЧНЫЙ СОСТАВ И СМЫВКУ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426572 БУДЕТ ИМЕННО КОНФЕТКА![]()
остались баланс,и накладки,ну ,и градусник,но жижку интересную давно хочу приобрести,посмотрю ...СПАСИБО!!!если не против я ВАм в личку позже черкану ,прояснить некоторые моменты...
-
Да уж, барабан получился просто загляденье! Я даже думаю, он первый претендент на звание "Барабан года - 2018". Вдруг надумаете продавать часы по частям, я - первый в очереди на барабан!
-
- Контактная информация:
Ростовский пекарь писал(а):Да уж, барабан получился просто загляденье! Я даже думаю, он первый претендент на звание "Барабан года - 2018". Вдруг надумаете продавать часы по частям, я - первый в очереди на барабан!

-
Да отлично получается, мне нравится очень, здоровый перфекционизм никто не отменял. Другого подхода и быть не должно. По моему все замечали, что даже хорошо помытый автомобиль едет гораздо лучше, чем накануне ехал грязным.
-
- Контактная информация:
А наши "танки" грязи не боятся. 

-
До того, как Ритуальщик помыл эти часы, мне тоже казалось, что он придумал красивую историю о корабельных часах, а на самом деле они танковые.. Но теперь вижу: действительно каютные!
-
- Контактная информация:
Веду примерный хронометраж,занятия с часами, на данном этапе часов 13-15 получаетсяngmil писал(а):Разбирать часы нужно обязательно.
Делов-то на полчаса, разговоров больше.

-
- Контактная информация:
А кто знал, что Вы химичить будете - из латуни золото делать. 

-
- Контактная информация:
Ну,Руслан,отличился,красоту навел.Он с фабрики таким наверно не выпускался.
Прелесть.Патину наберёт.Главное геометрию не потерять при полировке.Ну ты в курсе
Я по натуре так не заморачиваюсь.Все Оставляю по пробегу,если не настоят.И прежде семь раз отговорю.
Но это дело личное,каждого
Такая вот, не сильно грязная с патинкой

Ну не захотели.Не прикажешь

И да,я единожды самовольно это сделал.Но там был каретник.Всё под стеклом,всё прозрачно.
Должно глаз радовать,а не только слух.
Прелесть.Патину наберёт.Главное геометрию не потерять при полировке.Ну ты в курсе
Я по натуре так не заморачиваюсь.Все Оставляю по пробегу,если не настоят.И прежде семь раз отговорю.

И да,я единожды самовольно это сделал.Но там был каретник.Всё под стеклом,всё прозрачно.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Конечно, у каждого свой таракан в голове. Я бы никогда не стал такое "творить" с мехом.
Патина, это свойство металла защищаться от внешней среды, как кожа у животных.
Соскоблить её, это значит нанести рану, которая потом долго заживает.
Есть же способы борьбы с тяжелой и застаревшей грязью, описанные в технической
литературе по ремонту часов. Каустическая сода, например, и т.д. Нумизматы пользуются
препаратом "Трилон Б".
Конечно, внешний вид имеет большое значение. Но сколько "членодвижений" нужно сделать,
чтобы посмотреть мех. у данных часов? И зачем тогда обдирать колеса, зубчики, платы?
Стоит-ли овчинка выделки? Если, конечно, это не коммерческая цель.
Да, я полировал латунь в часах, циферблат, линзу маятника и т.д. Чтобы защитить от
окисления, прыскал потом из баллончика бесцветным лаком. Но, это не такие ответственные
детали, а механизм, считаю - другое дело.
Но, это моё личное мнение и я на нём не настаиваю.
Патина, это свойство металла защищаться от внешней среды, как кожа у животных.
Соскоблить её, это значит нанести рану, которая потом долго заживает.
Есть же способы борьбы с тяжелой и застаревшей грязью, описанные в технической
литературе по ремонту часов. Каустическая сода, например, и т.д. Нумизматы пользуются
препаратом "Трилон Б".
Конечно, внешний вид имеет большое значение. Но сколько "членодвижений" нужно сделать,
чтобы посмотреть мех. у данных часов? И зачем тогда обдирать колеса, зубчики, платы?
Стоит-ли овчинка выделки? Если, конечно, это не коммерческая цель.

Да, я полировал латунь в часах, циферблат, линзу маятника и т.д. Чтобы защитить от
окисления, прыскал потом из баллончика бесцветным лаком. Но, это не такие ответственные
детали, а механизм, считаю - другое дело.
Но, это моё личное мнение и я на нём не настаиваю.

-
- Контактная информация:
ПРивет,Алексей,памятуя о геометрии(правда заваливать тут особо нечего ,но....)все происходило следующим образом(читай следующий пост)Алексей Андрианов писал(а):Ну,Руслан,отличился,красоту навел.Он с фабрики таким наверно не выпускался.