Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Обсудить ситуацию.
- Автор
Обсудить ситуацию.
Добрый день!
Хотел бы услышать мнение форумчан. т.к. данная ситуация была несколько раз.
у меня было куплено. но отправление с трекер номером вернулось обратно.
а) я как продавец заполнил адрес получателя правильно!
б) после отправки скинул скан чека где виден трекер номер
в) через ~2 месяца получил письмо от форумчанина что отправление не получено
г) нашел копию чека вбил трекер на сайте почты РФ и увидел что отправление едет ко мне обратно.
Моё мнение:
1) Покупатель виноват Сам. т.к. у него был трекер номре и даже если почта РФ не принесла квиток покупатель мог сам его создать на сайте почты РФ и пойти забрать отправление (как и на сайте почты РФ настроить уведомление о прибытии отправления) .
2) если покупатель хочет получить отправление он должен уплатить
а) стоимость почтовых расходов от покупателя продавцу (за это почта РФ берет деньги)
б) стоимость повторной отправки
есть другие мнения?
Хотел бы услышать мнение форумчан. т.к. данная ситуация была несколько раз.
у меня было куплено. но отправление с трекер номером вернулось обратно.
а) я как продавец заполнил адрес получателя правильно!
б) после отправки скинул скан чека где виден трекер номер
в) через ~2 месяца получил письмо от форумчанина что отправление не получено
г) нашел копию чека вбил трекер на сайте почты РФ и увидел что отправление едет ко мне обратно.
Моё мнение:
1) Покупатель виноват Сам. т.к. у него был трекер номре и даже если почта РФ не принесла квиток покупатель мог сам его создать на сайте почты РФ и пойти забрать отправление (как и на сайте почты РФ настроить уведомление о прибытии отправления) .
2) если покупатель хочет получить отправление он должен уплатить
а) стоимость почтовых расходов от покупателя продавцу (за это почта РФ берет деньги)
б) стоимость повторной отправки
есть другие мнения?
-
- Контактная информация:
Re: Обсудить ситуацию.
Если всё изложено верно, то и обсуждать нечего - оплатить почтовые расходы за возврат и повторную отправку, будучи человеком вежливым, извиниться за доставленные отправителю хлопоты. При наличии претензий к работе Почты по доставке извещений, к ней с ними и обратиться. Хотя все уже давно научились отслеживать по трек-номеру местонахождение отправлений.
-
- Контактная информация:
Юрия, у меня была такая ситуация, второй раз не отправил из принципа, передал из рук в руки с доплатой за почту.
- Контактная информация:
Согласен на 100%LGeorge писал(а):Если всё изложено верно, то и обсуждать нечего - оплатить почтовые расходы за возврат и повторную отправку, будучи человеком вежливым, извиниться за доставленные отправителю хлопоты. При наличии претензий к работе Почты по доставке извещений, к ней с ними и обратиться. Хотя все уже давно научились отслеживать по трек-номеру местонахождение отправлений.
-
- Контактная информация:
Интересно было бы узнать мнение покупателя, ну обоснованное конечно.
-
Трек нужно отслеживать обязательно и не ждать извещения от почты. У меня был случай, ждал часы от одного нашего форумчанина, а так как я отслеживаю перемещение по компьютеру, то увидел что моя посылка поехала в другой город, я вижу в какое отделение она прибыла, нахожу телефон отделения,звоню и представляюсь, называю номер трека и прошу переслать посылку по адресу,в ответ слышу что посылка пришла по правильному адресу, ФИО получателя не мои, я в ступоре, думаю может мне дали не тот номер трека,получаю от отправителя копию квитанции, с моими данными и треком,который соответствует высланному ранее,короче я думал ушли часы. Через 2 дня в системе отслеживания появляется Моя посылка оказалось что почта России присвоила двум посылкам один трек номер.

Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.
-
Посылка находится на почте целый месяц со дня её поступления в почтовое отделение и только спустя это время подлежит возврату отправителю взад
Если человек за такое продолжительное время не удосужился прийти с квитанцией и получить посылку или , если квитанции нет, распечатать и заполнить ее по трек-номеру на сайте или тупо с треком на бумажке притопать на почту , то сам виноват.
Безусловно, в таком случае, именно косяк получателя и он должен оплачивать почтовые расходы.
Если человек за такое продолжительное время не удосужился прийти с квитанцией и получить посылку или , если квитанции нет, распечатать и заполнить ее по трек-номеру на сайте или тупо с треком на бумажке притопать на почту , то сам виноват.
Безусловно, в таком случае, именно косяк получателя и он должен оплачивать почтовые расходы.
-
- Контактная информация:
Даже не переживайте,у Вас на форуме безупречная репутация,
если покупатель за месяц не соизволил получить посылку,это его проблемы,
поэтому он обязан оплатить повторное отправление.
если покупатель за месяц не соизволил получить посылку,это его проблемы,
поэтому он обязан оплатить повторное отправление.
-
- Контактная информация:
не знал что за возврат отправления почта берет деньги. может за хранение?

-
KO нет именно за возврат, так и написано в квитке (возврат досыл) взяли 120 руб. (отправить стоило 100 руб.)
-
- Контактная информация:
Странный покупатель, почтой электронной пользоваться научился, а трек отслеживать не по силам? Извещения кстати разносят и даже звонили мне пару раз с почты, что лежит посылка для меня.
-
Самое интересное что это не один покупатель.
не первый случай.
не первый случай.
-
- Контактная информация:
За границу? Наложный платеж по стране ? Подробности, пожалуйста . Почему у меня такого не было ни разу ? Что я делаю не так?
-
- Контактная информация:
У меня было и не раз.....пин писал(а):За границу? Наложный платеж по стране ? Подробности, пожалуйста . Почему у меня такого не было ни разу ? Что я делаю не так?
- Контактная информация:
Правило номер раз : по стране РФ только 1 классом
Правило номер два: никаких наложных платежей , никогда и совсем.
Правило номер три : за границу всегда без оценки , всегда!
Правило номер четыре: сначала деньги , потом часы. Можно отправить вперед и просто подарить часы . Но тогда при чем тут деньги ?
Правило номер пять: у Почты России есть конкуренты , их услуги стоят немного дороже, но они есть, они оказывают почтовые услуги , этими услугами удобно пользоваться и они просто имеют место быть.
Да будет вам счастье , братья ! И запомните! Большинство людей добрые и порядочные , но не стоит верить всем незнакомым людям.
Правило номер шесть: изучайте налоговое, таможенное , гражданское и уголовное законодательство в сфере своей деятельности и будьте готовы на возврат( иногда потерю до 3-4% оборота ) денег покупателям без объяснения причин ими . ( есть люди , их очень мало, но они есть, которым ничем не угодить и проще вернуть деньги , ведь такой бизнес не терпит суеты и ругани)
Правило номер семь: самое главное! Правильно и разборчиво заполняете адрес, покупайте качественную упаковку и почтовые пакеты. Не пытайтесь быть хитрее и умнее других. Просто будьте!
Правило номер два: никаких наложных платежей , никогда и совсем.
Правило номер три : за границу всегда без оценки , всегда!
Правило номер четыре: сначала деньги , потом часы. Можно отправить вперед и просто подарить часы . Но тогда при чем тут деньги ?
Правило номер пять: у Почты России есть конкуренты , их услуги стоят немного дороже, но они есть, они оказывают почтовые услуги , этими услугами удобно пользоваться и они просто имеют место быть.
Да будет вам счастье , братья ! И запомните! Большинство людей добрые и порядочные , но не стоит верить всем незнакомым людям.
Правило номер шесть: изучайте налоговое, таможенное , гражданское и уголовное законодательство в сфере своей деятельности и будьте готовы на возврат( иногда потерю до 3-4% оборота ) денег покупателям без объяснения причин ими . ( есть люди , их очень мало, но они есть, которым ничем не угодить и проще вернуть деньги , ведь такой бизнес не терпит суеты и ругани)
Правило номер семь: самое главное! Правильно и разборчиво заполняете адрес, покупайте качественную упаковку и почтовые пакеты. Не пытайтесь быть хитрее и умнее других. Просто будьте!
-
- Контактная информация:
пункт 3 - я всегда оцениваю 22 или 23 $ и всё норм доходило...
- Контактная информация:
Это не оценка. $23 в декларации CN 22 - Это таможенная стоимость ! Ее надо указывать обязательно! Это не оценка. Прошу не путать понятия. Оценка определяется отправителем и указывается при отправке работнику почты для получения страховки в случае потери почтового отправления.За нее берут дополнительно проценты от оценки и прибавляют к стоимости отправления. Внутри страны такая страховка действует, но ограничена максимальной суммой , а между нашей страной и большинством стран такая оценка не действует и посылка возвращается обратно с границы из-за нарушения , так как безусловная страховка начисляется по международной конвенции и составляет примерно 2300 российских рублей , включая возврат почтовых расходов.
Не больше и не меньше.
И важно помнить, что все , что больше двух килограммов не может быть мелким пакетом и требует еще 6 деклараций и другой штрих код. Зачем? Не знаю. Им там виднее..
Не больше и не меньше.
И важно помнить, что все , что больше двух килограммов не может быть мелким пакетом и требует еще 6 деклараций и другой штрих код. Зачем? Не знаю. Им там виднее..