Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по инструменту.

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос по инструменту.

Сообщение Majk »

Давно лежит у меня такая машинка. Вопрос: 1.Имеет ли она какую либо материальную ценность? 2.Какой детальки не хватает в комплекте? 3.Возможно ли эту деталь приобрести?

Контактная информация:

Все в комплекте ,нет..

Сообщение Vovik »

Все в комплекте ,нет только крышек закрывающих заднюю часть штырей ,с одной стороны, диски с отверстиями для изготовления цапф ,с другой столы полир машины ,отличная штука ,с центровкой сразу .за несколько минут можно проточить любую цапфу ,обработать под нужный размер ось для двойной рольки и колодки волоска ,на осях балансов .любой кто имеет цапф машину, не думая может брать любые битые узлы в ремонт .Работать на такой одно удовольствие ,правда не сверлит .В комплекте всегда имелись маленькие бормашинки .для засверливания Универсальные бор машины имеют возможность и сверлить и сразу же сменив насадку .прошлифовать конец под цапфу ,далее менялась насадка и полировалась Цапфа на столе ,если занимаешся ремонтом старых ,,оставляй себе ,если не нужна отдай тому кто хочет ,заниматься ремонтом битых стареньких .очень удобна при определенной технологии ремонта .Когда не засверливается ось ,а пресуется любая выше битой ,за несколько минут делаются новые цапфы в оригинальном размере ,без передвижки камней

Контактная информация:

Работать элементарно..

Сообщение Vovik »

Работать элементарно и быстро ,нужен только лучок ,сделай из стальной толстой проволоки и хорошей прочной нитки ,,накидывай на ролик и крути установленный узел или колесо поводком ролика .Разверни только его широкой проточкой к корпусу а на узкую набрасывай нитку лучка ,она должна быть впереди а не к корпусу просто спутанно

Контактная информация:

Название видал какое..

Сообщение Vovik »

Название видал какое,мастеркласс ,она того стоит.Если не нужна отдай мне лучше или поменяемся на что ни будь нужное тебе.Я люблю всякие такие штучки

Контактная информация:

Единственный недоста..

Сообщение Vovik »

Единственный недостаток таких цапф машин толстый диск ,желательно иметь самый тонкий, толщиной с бритву ,удобно для работы с мелкими калибрами .если есть поводки цепляющиеся к осям ,можно быстро сделать любое сверло практически любой толщины из стандартных тонких сверл

Контактная информация:

Понял как работает д..

Сообщение Vovik »

Понял как работает диск и оси с поводками

Контактная информация:

Другой стороной пово..

Сообщение Vovik »

Другой стороной поворачиваешь штырь и ложи кончик на прорезь в столе полирмашины ,и так же крути лучком ,пару минут и любая цапфа или сверло ,если вдруг в голову стукнет сверлить ,обычно обходимся без сверления ,протачивая длинные оси из хлама .не нужно никаких токарных и пр .быстро и легко прямо на столе

Контактная информация:

Протачивать на грубу..

Сообщение Vovik »

Протачивать на грубую, легко стертым алмазным надфилем плоским .полиррвать или доводить до толщины цапфу легко камнем ,если хочется космического блеска цапфы ,прямо пока лежит на полир столе ,чуть придави буковой палочкой с пастой зеленой ,сверкает сразу как звезда :arrow:

Контактная информация:

Материальная ценност..

Сообщение Vovik »

Материальная ценность не знаю ,подскажут спецы .Как инструмент мастера :arrow:

Контактная информация:

Имея такую штуку ,бе..

Сообщение Vovik »

Имея такую штуку ,бери любые битые узлы .чтоб не сверлить и вообще не связываться с бормашиной ,берется каленая наковальня ,большая. Используется ролик от огоромных подшипников ,делается сбоку маленькая проточка .Отпускается кончик битой оси ,и покручивая в этой ложбинке на каленом подшипнике ,молоточком тянем ,покручивая узел ,ось с битым концом вытягивается .И сразу на цапф машину твою .Чирк пару раз лучком и цапфа новая в родном размере .Без всяких сверлений и забивания штифта ,короче любой пацан на раз сделает .А то как разведут вечно разговоры вокруг сверл и всего такого .Смешно слушать ,особенно про сверла .Как кто то вставлял новичку про цены на мелкие сверла .Чуть с кресла не упал от смеху .Ну дают приколисты .Его делать несколько минут на твоей машинке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Т.С. 1. Какую то мат..

Сообщение Юрий »

Т.С. 1. Какую то материальную ценность имеет. Но нужно смотреть в каком состоянии рабочие поверхности спиц. 2. Не хватает мерительного инструмента диаметра цапф. Две стальные пластины с шкалой,расположенные под углом друг к другу. 3. Купить можно. Продаются иногда. Цена в районе $20.

Контактная информация:

Даю 21 :sm54: :sm5..

Сообщение Vovik »

Даю 21 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Юра, покажи меритель..

Сообщение Vovik »

Юра, покажи мерительный инструмент для диаметра цапф ,я что то, по глупости видать думал ,по камню ,имеющемуся в наличии .Конкретно на котле .

Контактная информация:

Володя, $20 за мерял..

Сообщение Юрий »

Володя, $20 за мерялку эту просят,а не за всю цапфмашину. Найду в сети - покажу. Сам фотографировать не буду. Да собственно мало кто ей пользуется. Микрометр,а потом по камню.

Контактная информация:

http://f1.s.qip.ru/K..

Сообщение Юрий »

В нижнем левом углу.

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/Z..

Сообщение Lion »

такая должна быть

Контактная информация:

Из всего такого набо..

Сообщение dmvt1 »

Из всего такого набора пользуюсь регулярно только измерительным клином. Остальное малоликвидная вещь. Намного проще и быстрее все делать на токарнике с аналогичными приспособами. Здесь очень большой минус в том, что ось постоянно выпрыгивает из конуса при малейшем горизонтальном усилии на инструмент. Может кто и приноровился. но на токарнике с зажатой в цанге осью все как-то проще.

Контактная информация:

Большое спасибо за о..

Сообщение Majk »

Большое спасибо за ответы,было любопытно почитать. :arrow:

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Отковываем кусок в размер новой цапфы,на отпущенном куске Вставляем в диск формируем ось стертым алмазным надфилем затем тремя номерами миссисипи замер камнем по месту ,так чтоб кончик чуть выступал И все дела ,Открою страшную тайну ,никаких лучков ,пару минут пальцем покрутил прямо на машинке и все дела лучок только когда засверлить нужно

Контактная информация:

При таком способе ос..

Сообщение Vovik »

При таком способе остаемся в родном размере по камням ,плюс не тратится время на засверливание ,и ось цельная .сверленые как попадаютс второй раз хрен засверлишь ,позабивают каленых кусков .Только выкидать ось.И пресовать другу высокую,и точить обе цапфы

Контактная информация:

Юрий пишет: Скольк..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Сколько за всю ,В инструменте была ,в том что приносил парень ,что то не несет мне ,ее, думает продать где то ,а у него штук двадцать нормальных часулек ,как раз на продажу ,вот пусть подумает продавать за копейки или Вовчику отдать ,за работу .

Контактная информация:

Очень малоликвидная ..

Сообщение Vovik »

Очень малоликвидная ,вещь, давай меняться ,что тебе хочется может плашку хочешь винтонарезную или потанс самоцентрующийся ,тебе явно нужно что нибудь ,,а у меня всего завались кроме такой цапф машины :lol: :lol:

Контактная информация:

Володя,патентуй мето..

Сообщение Юрий »

Володя,патентуй методику. Нигде в литературе этот метод восстановления акса не описан. :lol: А если серьезно,первый просмотр снимков вызвал шок.Руки золотые - методы варварские. Затем появилась мыслишка:"А почему бы и нет"? Решить вопрос с последующей закладкой и отпуском цапфы и вполне можно рекомендовать к применению.

Контактная информация:

Юрик не смеши меня ,..

Сообщение Vovik »

Юрик не смеши меня ,мне еще первый учитель говорил ,хватит сверлить ,подумай о мастерах ,всегда есть два рем размера без засверливания на карманных если первый раз долбанули об пол .Тоже мне новость тянуть ось на размер отломанного куска цапфы .Хотя всегда быстрей не клепать конец ,а забить выше новую из хлама .Я кажется показывал тебе фурнитурницу деревянную ,деды никогда не выкидали ничего все выпресованные оси там идут на другие часы с проточкой .Вполне можно рекомендовать к применению .Вот Семен Евсеичь не слышит ,помер еше в восьмидесятых.там такие чудеса вытворяли на бормашинках особенно с тонкими дисками .у меня тоже глаза на лоб лезли сначала .Теперь уже не интересно ,смотрю больше платят за вот такую чепухню ,с автосервисов ко мне присылают клиентов . Всякие редукторы каких то усилителей рулей и пр .Хоть бабло сразу платят ,выдрессированные там на автосервисах :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

А что серьезно не зн..

Сообщение Vovik »

А что серьезно не знал ,про это .Просто когда будешь пробовать возьми, тонкую пластику медную с прорезью и закрой узел когда будешь греть кончик .Всей работы если быстро не зевать, минут на пять шесть . :lol: :lol: :lol: :lol:
Ответить