Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Станочки
- Автор
- Контактная информация:
Нормальная цена. Дру..
Нормальная цена. Другое дело пригодится ли всё.
-
- Контактная информация:
Есть желание, чтобы ..
Есть желание, чтобы пригодились!
-
- Контактная информация:
скажем так.цена в об..
скажем так.цена высоковата. Но не критично. Нога самодельная. Станочек под левую руку. С цангами мешанина. Две притяжки под разные резьбы - импортную и отечественную. Цапфенполирштуль который внизу можно сразу выкинуть, лучковый станок сверху поставить на витрину как экспонат. Остальное вполне пригодно к работе. Подручник откидной. пустячок, а удобно. Промеряйте отверстие в задней бабке. Если 7мм, могу подарить родной центр.
-
- Контактная информация:
:sm12: померил - 7..

-
- Контактная информация:
Какой станок под ле..
Какой станок под левую руку со спицами, или с цангами?
-
- Контактная информация:
shapaa пишет: поме..
shapaa пишет:
москва (915)321 04 78 васька пишет:померил - 7 мм. Как получить подарок?
с цангами. Он должен стоять плоскостью станины назадКакой станок под левую руку со спицами, или с цангами?
-
- Контактная информация:
Красиво расставить в..
Красиво расставить в мастерской .Чтоб у клиентов на виду были .А цапф машина в самый раз .На ней любые дела по цапфам и осям можно вытворять ,кроме сверления .Я бы не выбрасывал ее .
-
- Контактная информация:
Выкидывать не буду, ..
Выкидывать не буду, обещаю, и дело тут скорее не в здравом смысле, а в шизофрении...

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: А цапф..
Vovik пишет:
Где там цапф -машина ? Цапфенполирштуль вижу. Но на нем ничего делать нельзя. Комплектности нет.А цапф машина в самый раз .На ней любые дела по цапфам и осям можно вытворять ,кроме сверления .Я бы не выбрасывал ее
-
- Контактная информация:
Одна направляющая ес..
Одна направляющая есть ,проверить дырки на ней ,Если забиты рассверлить под мелкую и крупную цапфу .И можно начинать учиться работать ,с цапфами ,Красиво как звучит Цапфенполирштуль ,нужно запомнить .Ой не слово, а песня просто .Я и на этой комплектности ,что хочешь вытворю .И с колесами и с узлами .Кроме дыр само собой .Когда ни будь думаю, мне мамка такую подарит

-
- Контактная информация:
Сверло,рассверлить д..
Сверло,рассверлить дырки забитые ,на ней же ,сразу сделать .Делов то .А может и не забиты .Он же не сказал ,а может даже и не глянул туда .
-
- Контактная информация:
Хватит матом ругатьс..
Хватит матом ругаться... Вы скажите в какие дырки глядеть-то надо, я гляну! Для меня, пока, эти штуки и трансклюкатор - практически одно и тоже, но ПОКА... Спасибо Мише, центр подогнал.
-
- Контактная информация:
shapaa пишет: Хвати..
shapaa пишет:
Забей. Полный комплект выглядит так. И то на нем кроме полирвки ничего делать нельзя. Правда я линеечку кому то подарил, но в век цифровых штангелей mitutoyo и не актуально. Так что имеющиеся у тебя останки ни о чем.Хватит матом ругаться... Вы скажите в какие дырки глядеть-то надо, я гляну! Для меня, пока, эти штуки и трансклюкатор - практически одно и тоже, но ПОКА...
-
- Контактная информация:
Кроме полировки ,эле..
Кроме полировки ,элементарно протачиваются любые оси балансов из каленых заготовок .ЛЮБЫЕ.Причем быстро .И комар носа не подточит .Неужели не знали ,Я давно так работаю .Правда на универсальной бор машине .Но тоже самое практически .Завтра ,как раз пару ,осей буду протачивать новых ,без всяких сверлений и отжигов .Цельные новенькие ,без токарного.Покажу если интересно .Так что если кто ,собрался выбрасывать за ненадобностью ,кидайте в мою сторону

-
- Контактная информация:
\Дырки в направл..
\Дырки в направляющих ,их четыре или пять должно быть в комплекте ,там конус и отверстие для цапфы ,как в восьмерке ,у тебя на фотке одна только направляющая .Да не страшно .С каждой стороны проверь конус и отверстие ,для цапфы ,конус центрует ось ,а дыра для цапфы ,Что тут не понятного.Обычно когда из хлама покупается могут быть забиты .Пройти микросверлом ,для засверливания осей .Делается прямо на ней же .Обламывай заводское сверло тонкое ,один конец вручную на камне ,заточи чуть на конус .А второй конец заточи на алмазном круге ,под длинный конус ,все время охлаждай ,водой.Не дай Бог посинеет .Этот конец в дыру соответствующую на дисках с дырками для цапф ,чтоб высовывался конец конуса .Истертым алмазным надфилем проточи сам кончик под перовое сверло .Делов на несколько минут,И эти сверлом потом прочисть дырки в направляющей .Направляющая это ось, на которой ролька сидит с поводком ,ну я же показывал уже фотки, как делать сверла . Там и поводок, вроде в делах, что прикупил есть ,Его цепляй на ось и вперед, учиться оси и сверла точить ,оси всегда лучше цельные новые делать а не сверлиться ,а только когда в колесах цапфы ломанные тогда уже сверли на здоровье , особенно секундные вечно ломанные на старье ,Но на бор машинке ,Должна быть обязательно у тебя ,хоть маленькая .
-
- Контактная информация:
Хорошо ,я завтра сюд..
Хорошо ,я завтра сюда тебе скину приемы работы на сказочном приспособлении ,под названием ЦАПФЕНПОЛИРШТУЛЬ.Так слово понравилось ,а я все по простому цапфмашина .А оно оказывается во как .ПОЛИРШТУЛЬ .ОЙ НЕ СЛОВО А ПЕСНЯ .Еще бы посмотрел ,как красиво можно работать даже на твоей раскомплектованной .Нужно мне было,пока у меня были железки чужие ,фотки сделать учебные .Но ничего ,я и на бормашинке тебе покажу .
-
- Контактная информация:
СпасиБо! Буду очень ..
СпасиБо! Буду очень признателен. Есть несколько вещей, которые надо РЕМОНТИРОВАТЬ, а не детальки менять. Хочется научиться. А по поводу бормашинки - есть прокстон с патроном и фридом СС тоже на патроне. Подойдет?
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: .Еще б..
Vovik пишет:
Да ты пиздец крут. Во всем мире часовщики столетиями изобретали специальные инструменты под каждую операцию для обеспечения максимального КАЧЕСТВА выполняемой работы. Тут появляется гениальный вовчик, объявляет все херней и начинает на цапфенполирштуле точить, в бормашине концы вставлять. Можно наверно и гланды через жопу автогеном удалять. только нужно ли..Еще бы посмотрел ,как красиво можно работать даже на твоей раскомплектованной .Нужно мне было,пока у меня были железки чужие ,фотки сделать учебные .Но ничего ,я и на бормашинке тебе покажу .
-
- Контактная информация:
Я тоже если помните,..
Я тоже если помните, кое что изобрел ,Вы чем уважемый работали в 83году ,по всему обьему работы .Бензином небось и раствором нашатырным .А Вовчик никому не известный, водой из под крана ,с августа 83
-
- Контактная информация:
Уж больно смелое зая..
Уж больно смелое заявление. Чему-то вода просто противопоказана, и для того, чтобы ее удалить из меха или деталей, надо приложить немало усилий... И процесс должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ. Могет быть я и ошибаюсь, но убивать машинки ради экспериментов точно не буду.
-
- Контактная информация:
shapaa пишет: В ка..
shapaa пишет:
В каком смысле смелое .Не понял .Вы что не в курсе ,что эра бензина, давно кончилась .У меня нет бензина в мастерской ,водой мою уже лет тридцать .Да, явно мои статьи ,под сукно попали в свое время .А может и правильно .Слишком консервативная профессия .И пугливые до невозможности многие . Что щеткой и бензином в банке, до сих пор работаешь .Или крутишь мотором контейнер с разобранными машинами ,в растворе нашатыря и полоскаешь в бензинах ,или электробритвой работаешь, с креплением для машины .А может просто, американку гоняешь в банке с бензином . Как воду полностью удалить из машины после полоскания, сто раз уже рассказывал .Ну сколько можно.Что каждому в отдельности лекцию читать .
-
- Контактная информация:
Я до сих пор жду обе..
Я до сих пор жду обещанные приемы работы с машинкой ЦАПФЕНПОЛИРШТУЛЬ.
А мою: крупняк в УЗ, наручку в ремчасовской мойке или эльма, а растворы выбираю в зависимости от загрязнения и машинок. А ВАША метода не особо известна, допускаю, что это великая тайна или народ ей не пользуется почему-то еще?

-
- Контактная информация:
Никакой тайны ,была ..
Никакой тайны ,была интересная работа вчера ,завтра сделаю фотки и дам обширную статью А приемы работы с цапфами простейшие .п\Положил в ложе для цапфы конец ,придавил камнем или алмазным надфилем ,лучком пару раз крутнул ,и есть ось ,так же полировать. Примерно так ,,но это конец вставлен в диск ,там у тебя на шпуле с одной стороны столы для шлифовки и полировки .с другой диски с дырками ,все центруется автоматически ,возьми хламовый узел и пробуй установить ,в направляющую и дырку соответствующую.Потом пробуй ложить на стол конец оси .находи камни или надфиля алмазные ,Делай лучок ,накидывай на ролик ,и учись .Одни совет ,если узел на полировочном столе ,поводки проволочные из ролика ,сделай чуть загнутыми ,,и хватай перекладину ими ,чтоб не вылетал
-
- Контактная информация:
shapaa пишет: Я до ..
shapaa пишет:
А для чего нужны немцкие названия станков и приспособлений? У приспособления для шлифовки- полировки есть русское название,- цапфмашина (цапфенмашина) (См. Пинкин. Ремонт часов; Елисеев. Ремонт часов и др.). Мы же говорим часы а не Ур, Ватч и т.д., говорим токарный станок, а не Дрехштуль или Дрехмашине, говорим надфиль, а не надельфейль. Может и звучит более красиво, но ведь есть русские названия инструмента и форум русский вроде, и называем друг друга товарищами а не Херами или мистерами...Я до сих пор жду обещанные приемы работы с машинкой ЦАПФЕНПОЛИРШТУЛЬ