Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что за камень?))

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Что за камень?))

Сообщение pavel 1108 »

Есть такой брусочек, на "арканзас" не похож: цвет и более мелкий абразив. Может кто подскажет название..

Контактная информация:

Проверь на профессио..

Сообщение Vovik »

Проверь на профессиональных щипцах для ногтей ,если дает зеркальную заточку то это миссисипи

Контактная информация:

Сталь полирует в зер..

Сообщение pavel 1108 »

Сталь полирует в зеркало, по всей видимости он. Спасибо. Насколько пригоден для полировки цапф? Имею ввиду,подгонку под размер камня и полировку пятки.

Контактная информация:

Только такими и рабо..

Сообщение Vovik »

Только такими и работать по цапфам ,их три номера есть по зернистости .Они и по размерам разные Треугольная форма предпочтительней для работы с цапфами удобно и ножку формировать и саму цапфу ,но камни только на самом финише ,

Контактная информация:

Вам так важно назван..

Сообщение Юрий »

Вам так важно название??? Для "входа" в размер подходит. Полировка же только полирфайлом, т.е. каленой железякой с микронасечками.

Контактная информация:

На цапфах колес фини..

Сообщение Vovik »

На цапфах колес финиш полирфайлем обязателен ,на осях балансов можно обойтись на финише ,самым мелкозернистым камнем ,тем более там углы на камне позволяют красиво сформировать ножку цапфы ,полирфайлем с острыми углами не особо получится ножка .

Контактная информация:

Юрий пишет: Вам так..

Сообщение pavel 1108 »

Юрий пишет:
Вам так важно название???
Для меня важно, почему противопоказаны алмазные пасты, предположим нанесенные на ту же каленую железячку( воронило),но без насечек??

Контактная информация:

На цапф машине очень..

Сообщение Vovik »

На цапф машине очень удобно и быстро получаются красивые и точные цапфы ,но если есть диск с дырками под концы осей ,а не на столах с проточками полировать ,там много возни с установкой и удержанием узла ,работы на несколько секунд по цапфе, а пока подстроишсья чтоб крутнуть лучком и одновременно удерживать цапфу камнем ,что времени много уходит , что практически работа в слепую получается, можно промазать и выскочить из размера ,узел будет болтаться в камнях .

Контактная информация:

Да спаси бог какие п..

Сообщение Vovik »

Да спаси бог какие пасты ,после финишного камня ,беленький такой небольшой ,квалитет поверхности приближается к заводскому ,контроллдируйте под микроскопом первые свои цапфы

Контактная информация:

А какой люфт допусти..

Сообщение pavel 1108 »

А какой люфт допустим цапфы в камне..визуально 1/5?

Контактная информация:

Все под микроскопом...

Сообщение pavel 1108 »

Все под микроскопом..но мне не все так все просто как Вам.))

Контактная информация:

Пасты не противопока..

Сообщение Юрий »

Пасты не противопоказаны, но они дадут просто чистоту обработки. Полирфайл же сгаживает верхний слой металла, тем самым уплотняя его. Почитайте в сети про шлифование и гартование ;)

Контактная информация:

Открываете глаза мне..

Сообщение pavel 1108 »

Открываете глаза мне!)) А обработка(доводка) цапф только в "цапф" машинке или можно в станке поменяв местами ось. даст биение в итоге?

Контактная информация:

Vovik пишет: пока п..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
пока подстроишсья чтоб крутнуть лучком и одновременно удерживать цапфу камнем ,что времени много уходит , что практически работа в слепую получается, можно промазать и выскочить из размера ,узел будет болтаться в камнях
Володь, а куда нам спешить то? Часы, как известно, спешки не любят :P А чтобы не промахнуться с размерами, есть приблуда к цапфманине, стоимостью под $1000. :lol:

Контактная информация:

pavel 1108 пишет: А..

Сообщение Юрий »

pavel 1108 пишет:
А обработка(доводка) цапф только в "цапф" машинке или можно в станке поменяв местами ось. даст биение в итоге
:lol: :lol: :lol: Велком в ЛС.

Контактная информация:

Юрий пишет: Велком ..

Сообщение pavel 1108 »

Юрий пишет:
Велком в ЛС.
Спасибо! Уже написал..)

Контактная информация:

Да просто там все, п..

Сообщение Vovik »

Да просто там все, пару раз промажешь с размером и обработкой ,а прибор сразу выявит косяки .особенно в вертикальном положении .Сразу дойдет что и как Леша же освоил вроде оси .Начинай показывай что получается .Теперь насчет спешки .Это работа и нечего растягивать, а то будильники бабушкам не буду успевать делать и всякие голимые настенные Янтари .Я же на работе, а не дома балуюсь .

Контактная информация:

Vovik пишет: а то б..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
а то будильники бабушкам не буду успевать делать
:lol: бабушки и будильники -это святое. Я с них до сих пор беру, символически 2:40 грн(~10 руб). Но речь ведь идет, как ПРАВИЛЬНО сделать хорошие старые часы.

Контактная информация:

Я вообще с бабушек н..

Сообщение Vovik »

Я вообще с бабушек не буру ,так суют два три рубля думая что дали деньги :lol: .С ума сойти .Хорошие старые часы нужно делать по правилам часового исскуства.Потому что , :lol: по другому не пойдут

Контактная информация:

Владимир.я всегда го..

Сообщение Majk »

Владимир,я всегда говорил,Вы-альтруист. :lol:

Контактная информация:

Нет у них просто ден..

Сообщение Vovik »

Нет у них просто денег ,предлагают в крайнем случае пятерку ,лучше вообще ничего не брать

Контактная информация:

Володя молодец! а де..

Сообщение Пьер »

Володя молодец! а денег и вправду нет! :o
Ответить