Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Что за камень?))
- Автор
- Контактная информация:
Что за камень?))
Есть такой брусочек, на "арканзас" не похож: цвет и более мелкий абразив. Может кто подскажет название..
-
- Контактная информация:
Проверь на профессио..
Проверь на профессиональных щипцах для ногтей ,если дает зеркальную заточку то это миссисипи
-
- Контактная информация:
Сталь полирует в зер..
Сталь полирует в зеркало, по всей видимости он. Спасибо. Насколько пригоден для полировки цапф? Имею ввиду,подгонку под размер камня и полировку пятки.
-
- Контактная информация:
Только такими и рабо..
Только такими и работать по цапфам ,их три номера есть по зернистости .Они и по размерам разные Треугольная форма предпочтительней для работы с цапфами удобно и ножку формировать и саму цапфу ,но камни только на самом финише ,
-
- Контактная информация:
Вам так важно назван..
Вам так важно название??? Для "входа" в размер подходит. Полировка же только полирфайлом, т.е. каленой железякой с микронасечками.
-
- Контактная информация:
На цапфах колес фини..
На цапфах колес финиш полирфайлем обязателен ,на осях балансов можно обойтись на финише ,самым мелкозернистым камнем ,тем более там углы на камне позволяют красиво сформировать ножку цапфы ,полирфайлем с острыми углами не особо получится ножка .
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Вам так..
Юрий пишет:
Для меня важно, почему противопоказаны алмазные пасты, предположим нанесенные на ту же каленую железячку( воронило),но без насечек??Вам так важно название???
-
- Контактная информация:
На цапф машине очень..
На цапф машине очень удобно и быстро получаются красивые и точные цапфы ,но если есть диск с дырками под концы осей ,а не на столах с проточками полировать ,там много возни с установкой и удержанием узла ,работы на несколько секунд по цапфе, а пока подстроишсья чтоб крутнуть лучком и одновременно удерживать цапфу камнем ,что времени много уходит , что практически работа в слепую получается, можно промазать и выскочить из размера ,узел будет болтаться в камнях .
-
- Контактная информация:
Да спаси бог какие п..
Да спаси бог какие пасты ,после финишного камня ,беленький такой небольшой ,квалитет поверхности приближается к заводскому ,контроллдируйте под микроскопом первые свои цапфы
-
- Контактная информация:
А какой люфт допусти..
А какой люфт допустим цапфы в камне..визуально 1/5?
-
- Контактная информация:
Все под микроскопом...
Все под микроскопом..но мне не все так все просто как Вам.))
-
- Контактная информация:
Пасты не противопока..
Пасты не противопоказаны, но они дадут просто чистоту обработки. Полирфайл же сгаживает верхний слой металла, тем самым уплотняя его. Почитайте в сети про шлифование и гартование

-
- Контактная информация:
Открываете глаза мне..
Открываете глаза мне!)) А обработка(доводка) цапф только в "цапф" машинке или можно в станке поменяв местами ось. даст биение в итоге?
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: пока п..
Vovik пишет:
А чтобы не промахнуться с размерами, есть приблуда к цапфманине, стоимостью под $1000.
Володь, а куда нам спешить то? Часы, как известно, спешки не любятпока подстроишсья чтоб крутнуть лучком и одновременно удерживать цапфу камнем ,что времени много уходит , что практически работа в слепую получается, можно промазать и выскочить из размера ,узел будет болтаться в камнях

-
- Контактная информация:
pavel 1108 пишет: А..
pavel 1108 пишет:
Велком в ЛС.
А обработка(доводка) цапф только в "цапф" машинке или можно в станке поменяв местами ось. даст биение в итоге

-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Велком ..
Юрий пишет:
Спасибо! Уже написал..)Велком в ЛС.
-
- Контактная информация:
Да просто там все, п..
Да просто там все, пару раз промажешь с размером и обработкой ,а прибор сразу выявит косяки .особенно в вертикальном положении .Сразу дойдет что и как Леша же освоил вроде оси .Начинай показывай что получается .Теперь насчет спешки .Это работа и нечего растягивать, а то будильники бабушкам не буду успевать делать и всякие голимые настенные Янтари .Я же на работе, а не дома балуюсь .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: а то б..
Vovik пишет:
бабушки и будильники -это святое. Я с них до сих пор беру, символически 2:40 грн(~10 руб). Но речь ведь идет, как ПРАВИЛЬНО сделать хорошие старые часы.
а то будильники бабушкам не буду успевать делать

-
- Контактная информация:
Я вообще с бабушек н..
Я вообще с бабушек не буру ,так суют два три рубля думая что дали деньги
.С ума сойти .Хорошие старые часы нужно делать по правилам часового исскуства.Потому что ,
по другому не пойдут

-
- Контактная информация:
Владимир.я всегда го..
Владимир,я всегда говорил,Вы-альтруист.

-
- Контактная информация:
Нет у них просто ден..
Нет у них просто денег ,предлагают в крайнем случае пятерку ,лучше вообще ничего не брать
-
- Контактная информация:
Володя молодец! а де..
Володя молодец! а денег и вправду нет!