Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Маленькие станки

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Маленькие станки

Сообщение Алексей Андрианов »

Попалась такая интересная книга,может кому будет интересно. Маленькие станки P.S. Возможно надо было разместить в разделе Часовой Инструмент :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Правильно разместить..

Сообщение Vovik »

Правильно разместить в разделе инструмент ,шоб подразнить мастеров ,тем что за 25 тыс евро :lol:

Контактная информация:

Давно ее купил и не ..

Сообщение mishinmaster »

Давно ее купил и не пожалел. Интересная книга, автор молодец!

Контактная информация:

В нашей стане все сл..

Сообщение dmvt1 »

В нашей стане все случается. Купил Bergeon станок один в один как за 25000$ за 15000 рублей прошлым летом. Ну может какой мелочевки в ящике не хватало. Часовые мастерские разоряются массово и предложение станков пока есть по реальным ценам.

Контактная информация:

Питер- город чудес ..

Сообщение Vovik »

Питер- город чудес :arrow: .Одного не пойму почему массово разоряются .Работы не в проворот .И всегда так было у меня, сколько работаю .

Контактная информация:

Володя, у меня тоже ..

Сообщение dmvt1 »

Володя, у меня тоже очередь стоит. Я работаю только по вечерам, это не мой основной бизнес. Просто там где с людей берут большие деньги за откровенную халтуру очереди не будет. К сожалению, у нас неадекватно подняли уровень жизни за счет бюджетников, которые ничего не производят. А цены на ремонт еще не отыграли взлет средней зарплаты. Вот и получилось, что на ремонте заработок оказался как у дворников. Полюс многие вещи стало просто экономически невыгодно ремонтировать. Кто сидел на ремонте дешевых часов все поразорялись, т.к. стоимость самих часов копеечная, а платить за ремонт дороже новых часов никто не будет. Поэтому остались только те, кто работает по серьезным часам и антикварке. И не даром я всех призывал поднимать ценник, в том числе и тебя, иначе из-за игры в демпинг практически все в трубу вылетят. Постепенно все утрясается сейчас, за копейки работать никто не берется.

Контактная информация:

Поэтому Дима у меня ..

Сообщение LIAHIM »

Поэтому Дима у меня весь этот Китайский хлам в продаже. И я думаю не скоро разорюсь.

Контактная информация:

Дима у нас полное бе..

Сообщение Vovik »

Дима у нас полное безобразие с уровнем жизни ,деваться просто некуда, пока хоть что то платят и то хорошо ,перебирать не приходится и делаю все подряд без разбора ,одной рукой антиквариат, другой фуфло китайское, за которое как ни странно еще и платят,вместо мусорника .

Контактная информация:

dmvt1 пишет: ... и ..

Сообщение Stom67 »

dmvt1 пишет:
... и не даром я всех призывал поднимать ценник
Правильно! Давайте все вместе поднимать! Вы возьмёте с меня за ремонт часов 10 тыс, я с Вас за удаление зуба - 10 тыс, мой механик за замену колодок возьмёт с меня 10 тыс - и все станем богаты и счастливы...

Контактная информация:

Случайно набрёл. Вот..

Случайно набрёл. Вот здесь много информации по часовым станкам разных производителей. Часовые станки

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

За зубы и так давно ..

Сообщение dmvt1 »

За зубы и так давно берут уже не 10 тыс., а намного больше. Любой кариес около 5 тыс. стоит, а пульпит под 15. Как впрочем и за ТО на приличной дилерской станции. Так что просто очередь за нами пришла. Хорошая работа просто обязана быть дорогой. Иначе при ныняшнем уровне цен и зарплат проще пойти в дворники.

Контактная информация:

Дима, мне некуда дев..

Сообщение Vovik »

Дима, мне некуда деваться ,я старый уже, и кроме этой работы, ничего уже не могу делать ,приходится молча работать .С ценами, вопрос сложный ,просто убийственный .Делаются сложные работы по антиквариату ,а как до оплаты так ,как обычно .Просто приходится сразу говорить, чтоб заказчик сам назначал цену ,и после оглашения суммы заказчиком , только начинаю работать ,соотнеся время и сложность работы .Иначе просто завалю работу по мастерской, по срокам .А у меня на это счет, всегда была дисциплина . Да и демпинга особого нет ,за битые беру полтинник .Для Украины с нашими делами это ,вроде как раз .Больше просто не заплатят .А так, хоть что то .

Контактная информация:

Дима вот Карат присл..

Сообщение Vovik »

Дима вот Карат прислал из Греции мне станочек :arrow:

Контактная информация:

:sm36: :sm36: :sm..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Покажу скоро как раб..

Сообщение Vovik »

Покажу скоро как работает ,пока цанги подбираю ,на размерах от 3,до 1,5 ,можно протачивать и шлифовать .подберу разрезные нолевки попробую что с осями можно делать ,биение практически не ощущается на резце и при шлифовке валов и цапф .Вот будет прикол если нормально будет работать ,чтоб к станку на разворачиваться большому

Контактная информация:

Только масла капни в..

Сообщение dmvt1 »

Только масла капни в отверстия масленок, а то износ втулок пойдет.. Это вполне достойный станок. Хорошо, что люфта нет, т.к. регулировки натяга конусов я там не вижу, скорее просто на качественных втулках притертых.

Контактная информация:

Нет втулок ,просто б..

Сообщение Vovik »

Нет втулок ,просто бронзовый ,но как ни странно хорошо отцентрована клюба .Масло само собой постоянно в масленках ,мотор взял от швейной машинки с педалью .Жду когда цанги придут ,.на эту же панель очень быстро устанавливается .шпиндель токарного,если что то особо точное нужно сделать ,просто защелкнул в прорези и накинул шкив этот же . на фотке видно второй пасик висит короткий ,защелкивается за секунду на эту панель ,а маленький снимаю ,просто второй длинный пасик в сторону приходится убирать

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/h..

Сообщение Vovik »

В Москве реально куп..

Сообщение Vapyag »

В Москве реально купить токарный часовой станок или все под заказ или с ебэя?

Контактная информация:

Реально. Надо только..

Сообщение Alex.W »

Реально. Надо только определиться с задачами (точение, резка колёс и т.д.) и бюджетом.

Контактная информация:

Добрый вечер. Попалс..

Добрый вечер. Попался такой агрегат. Может кто то уже юзает. Какие есть мнения - плох или хорош ? агрегат

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Встечный вопрос, а д..

Сообщение Юрий »

Встечный вопрос, а для каких целей сей агрегат? Для обработки корпусов он не годится. Не протянет долго. Для других фрезерных работ в часах вполне достаточно планшайбы к токарнику и вертикального суппорта.

Контактная информация:

Юрий пишет: Встеч..

Юрий пишет:
Встечный вопрос, а для каких целей сей агрегат?
Вопрос правильный, но не для публичного обсуждения. Спасибо.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Юрий »

Алексей Андрианов пишет:
но не для публичного обсуждения
Добро пожаловать в л.с.
Ответить