Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Электрическая палетница (самоделка)
- Автор
- Контактная информация:
Электрическая палетница (самоделка)
Не продается, чужая, дали в ремонт. Тема создана, что-бы показать мастерам данное устройство, в изготовлении оно не сложно. Может кто-нибудь захочет изготовить себе такую-же. Если будет интерес, то после Н.Г. выложу сам нагреватель в разборе, и напишу кол-во витков нихромового провода, и его сечение. Часы рядом для размера показаны.
-
- Контактная информация:
а для чего сей агрег..
а для чего сей агрегат?
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: а для ч..
Пьер пишет:
В часах есть анкерная вилка, а в нее устанавливаются палеты (маленькие рубиновые камушки). Эти камушки клеят щеллаком, который разогревает данное устр-во. Обычную палетницу греют на спиртовках, горелках, газовых плитах. Смысл этого устр-ва таков, что нет открытого огня, более безопасно. Ставят на стол данное устр-во, подключенное через понижающий трансформатор к сети, и работают, без открытого пламени.а для чего сей агрегат?
-
- Контактная информация:
Интересная штучка, н..
Интересная штучка, но нужна только если много вилок комплектовать камнями. Если оду,- пока эта штука разогреется... На обычную горелкой дунул, вилку кинул, шеллак растекся - снял и забыл - делов на минуту - две максимум...

-
- Контактная информация:
Согласен. Вещь очень..
Согласен. Вещь очень интересная, но... бесполезная. Да и гемморно - еще трансформатор или блок питания должен быть под рукой/ на столе, а это лишнее место.Нужна, если шеллачишь 8 часов в смену. Сам шеллачу по старинке, именно шеллаком, а не эпоксидкой, и на спиртовке.
-
- Контактная информация:
Неужто ль ,есть таки..
Неужто ль ,есть такие , кто приклеивает камни эпоксидкой???. Кощунство. Шеллаком работать -сплошное удовольсвие

-
- Контактная информация:
Есть, есть! :sm17: ..
Есть, есть!

-
- Контактная информация:
steamlainere пишет: ..
steamlainere пишет:
Юра это Вовик приклеивает!Неужто ль ,есть такие , кто приклеивает камни эпоксидкой???. Кощунство. Шеллаком работать -сплошное удовольсвие

-
- Контактная информация:
Глупость ,в наше вре..
Глупость ,в наше время имея пятиминутки эпоксидные ,тратить время на чепухню ,греть вилки и рольки.Разве что на Кировках и им подобным ,для полного погружения в эпоху этих изделий . В современной работе шеллак нет смысла применять ,лишняя трата времени не больше . А теперь вводная для люителей крепить шеллаком элипсы и палеты. Так стоит задача укрепить элипсный камень на любой из узлов типа женской Сейки 5 или любой машинки например ЭТА \Я просто горю огромным желанием посмотреть на эту работу с применением шеллака и нагрева .Только уважаемые не словами а именно возьмите узел и укрепляйте эллипс на этих узлах шеллаком . Применение пятиминутки ,для таких операций ,занимают ровно одну секунду если не учитывать размешивание композиции Ну давайте критики пятиминутки .Покажите как вы будите шеллаком там чудить. Просто фоткайте каждую операцию и показывайте .А то я соберусь и покажу со своими коментариями

-
- Контактная информация:
Пьер пишет: Юра это..
Пьер пишет:
Я что не нормальный с шеллаком связываться ,тем более я работаю в основном с серьезными машинами любых калибров .А не балуюсь со старьем дома . А современных калибрах волоски обычно вклеены и в колонку и в колодку ,это только на ЭТА волосок приварен точечной сваркой к стальной колодке к одной из граней .Не дай бог сковырянным узлом попадается .Юра это Вовик приклеивает!
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Я что ..
Vovik пишет:
серьезные машины любых калибров это ж какие-такие???
что,каждый день таскают патеки на родных мануфактурных калибрах??Кривой Рог это место проживания олигархов у которых постоянно ломаются патеки-вашероны и все срочно к Вовчику бегут их чинить??
ну а насчет нормальный или не нормальный это уже на других форумах определять надо!не надо тут такие диагнозы самому себе ставить!я против занятий самолечением!
ЭТА что уже не современная стала??Я что не нормальный с шеллаком связываться ,тем более я работаю в основном с серьезными машинами любых калибров .А не балуюсь со старьем дома . А современных калибрах волоски обычно вклеены и в колонку и в колодку ,это только на ЭТА волосок приварен точечной сваркой к стальной колодке к одной из граней .Не дай бог сковырянным узлом попадается .

-
- Контактная информация:
Саша я тебе как вели..
Саша я тебе как великому мастеру по ремонту часов ,ответсвенно заявляю . Харе баловаться с шеллаком ,это полный идиотизм в наше время, когда есть двухкомпонентные пятиминутки ,даже не идиотизм ,а закостенелый консерватизм .Что не допустимо для мастеров . принесут в натуре вылетевший эллипс из какой ни будь современной мелочи наручной и ты как дурак ловишь кусочек, чтоб установить потом чтоб не вылетел пока греешь то ли на плиточке, а еще круче на спиртовке и тому подобное . повторяю еще раз с огромным удовольствием посмотрю на классическое исполнение крепления эллипса шеллаком на современной импортной мелочи . Просто горю от ожидания удовольствия понаблюдать . Хочу фото процесса ,особенно жду показа крепления шеллаком камня, на узлах типа Эта где стальная колодка с приваренным волоском который хрен снимешь без трагедий с оси . Могу подсказать ,чтоб не вылетел кусочек шеллака при установке узла с мостом и волоском на плиточке ,крепите его слюнями
я просто жажду уведет это новогодний сюрприз для жителей форума ,

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Харе б..
Vovik пишет:
ну ты это не мне объясняй. и кстати! ремонт часов не терпит суеты и скорости!быстрота хороша для ловли и е**ле чужой жены!а ты вот куда торопишься?? вот и выходит что одни и теже часы ты чинишь по несколько раз! и клиенты по несколько раз тебе часы присылают!конвейкрным способ хорошо машины жигули собирать.или коров доить.Харе баловаться с шеллаком ,это полный идиотизм в наше время

-
- Контактная информация:
Так мастера молодые,..
Так мастера молодые, не слушайте их ,это элементарная провокация .Не вздумайте что то клеить шеллаком ,это прошлый век . Кто особо консервативный ,просто гляньте на вилки и рольки современных часов а в большинстве случаев и волоски ,все вклеено на заводе или УФ композициями или подобными пятиминутке ,которая есть на любом авторынке и стоит копейки . Прекрасная агдезия в первые две минуты после смешивания ,микроскопическая капля и никаких проблем .При необходимости легко счищается .Прекрасно держит палеты и эллипсные камни и волоски в колодках и колонках . Кто тут особый апологет шеллака еще раз прошу ,доставить Вовчику удовольствие посмотреть, как вы на современных часах мелких калибров будите крепить шеллаком колонштейны и сколько уйдет на эту глупость времени . Но перед этим еще раз внимательно рассмотрите под микроскопом чем вклеены палеты на вилках современных часов выпуска где то с семидесятых годов . А на заводах не дураки .Так что эти глупые разговоры про шеллак и всякие открывающиеся масленки и тому подобные раритеты прошлого, нашего ремесла .Пора прекращать .Приветствуется только здоровый консерватизм в профессии ,без которого не обойтись иногда ,Но не глупый и упертый .Мы что зря тут общаемся, я например много нового для себя увиделза этигоды на форуме и быстренько быстренько применяю в работе ,если это позволяет улучшить качество или экономит время рем операции .
-
- Контактная информация:
ты давай ещё опиши к..
ты давай ещё опиши как сразу по десять часов ремонтируешь!
тебя бы в нашу поликлинку терапевтом!а то там такие длинные очереди!а ты бы сразу по 10 человек бы лечил,Стахановец!

-
- Контактная информация:
Моя задача отремонти..
Моя задача отремонтировать данное устр-во, и вернуть хозяину, часовщику с большим опытом работы. Просто эту штуковину ткнули в розетку, не подумав, и как результат сожгли обмотку. Ему эту штуковину кто-то отдал без понижающего трансфотматора. Сделаю и отдам.
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: ты дава..
Пьер пишет:
Саша обычно есть смысл затевать пооперационную подготовку и мойку в УЗУ когда количество простых, начинается с пяти штук ,десять самый цимус ,15-20 сейчас не набирается за раз, не то время .И работа другая немножко много китая который просто не доживает до профилактики как остальные нормальные часы .Из за наплыва старья гдже идет индивидуальная работа с одной штукой крупные партии наручки ,сейчас редкость . А были времена ,ой приятно вспомнить .Обычно провозишся с машиной старинной в гараже ,потом быстро партиями штук по 15 гонишь работу . С одной штукой нет смысла затевать узу мойку ,только когда штук пять наберется .ты давай ещё опиши как сразу по десять часов ремонтируешь! тебя бы в нашу поликлинку терапевтом!а то там такие длинные очереди!а ты бы сразу по 10 человек бы лечил,Стахановец!
-
- Контактная информация:
:sm36: правильно!а ..

-
- Контактная информация:
Передайте вашему час..
Передайте вашему часовщику с большим опытом работы ,чтоб прекращал работать с шеллаком .Время пусть свое драгоценное побережет. А время в нашем деле главное .И использовать его,нужно рационально, пока руки стоят на работу . Так и передайте от Вовчика Малахова ему пожелание .Беречь и свое время рабочее и повышать качество рем операций используя пятиминутку, а шелак выкинуть в ящик со старым инструментом . Если ему по его многоопытности что то не ясно уточните ,пусть берет пятиминутку для пластика,и желательно прозрачную ,чуть выдавливыает смешивает и на кончике иглы или тонкой отвертки даем микроскопическое количество на палету или колоноштейн ,все .Никаких проблем .Все красиво и надежно а все эти грелки и всякие спиртовки выкинуть из лавки и забыть
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: правил..
Пьер пишет:
Секрет я уже выдал, как сделать, чтоб не матюкаться на самого себя ,чтоб не валился когда держишь плиточку над огнем с узлом и мостом ,так как это тебе не победа и снять узел на некотогрых современных моделях это целое дело ,слюнями его слюнями
.Самое то чтоб не вывалился с места
Саша вместо того чтоб умничать и указывать мастерам ,развлеки лучше Вовчика демонстрацией проклейки эллипса на мелком женском калибре каких нибудь дорогеньких современных моделей . Я просто жаду посмотреть как ты будешь загонять кусок шеллака на рольку в современных мелких узлах и потом греть всю эту конструкциюправильно!а Вовик пускай бьёт рекорды по заклеиванию палет эпоксидкой в мировых масштабах!

-
- Контактная информация:
эт ты сам развлекайс..
эт ты сам развлекайся! тебе-то делать нечего многостаночнику..а я свое время берегу!мне не досуг..
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Переда..
Vovik пишет:
Хорошо Вовик, передам. Эта палетница у него не единственная, просто мастер хочет, что-бы она была РАБОЧЕЙ, а не валялась в куче хлама))))Передайте вашему часовщику
-
- Контактная информация:
Сделайте и пусть ее ..
Сделайте и пусть ее поставит, как память о прошлом ,на полочку .Убедительная просьба передать мастеру привет и наилучшие пожелания в работе и коментарии мастера по работе с шеллаком. Любой суперконсервативный мастер, однажды попробовав пятиминутку в работе, сразу соображает ,что к чему

-
- Контактная информация:
а я думаю мастер сам..
а я думаю мастер сам решит как ему и что и чем!

-
- Контактная информация:
Vovik сейчас наверно..
Vovik сейчас наверное начнёт кидаться тапками
, но на соседнем форуме подняли и развили тему про щеллак. Но не обычный, а в новом виде в растворе. Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252863