Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Куплю маслёнку в подарок (фото) - дубль

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Куплю маслёнку в подарок (фото) - дубль

Сообщение Job.job@mail.ru »

приветствую собственно, куплю такую маслёнку как на фото или может кто наткнётся на просторах интернета, дайте ссылку по цене новой не хотелось бы покупать

Контактная информация:

Лежит где то такая. ..

Сообщение Юрий »

Лежит где то такая. Бюджет какой?

Контактная информация:

Новая такая стоит 60..

Новая такая стоит 6000 кажись

Контактная информация:

Новая такая стоит 60..

Новая такая стоит 6000 кажись Предложу 3000 руб

Контактная информация:

Совершенно верно, це..

Сообщение Юрий »

Совершенно верно, цена новой - $118. Плюс какие то там доставки. Поэтому за свою, с потертым никелем цену в 4 000 считаю нормальной.

Контактная информация:

Подождем Вовик обеща..

Подождем Вовик обещал поискать Там посмотрим

Контактная информация:

Подождем, конечно. Т..

Сообщение Юрий »

Подождем, конечно. Тем более, что у Вовика Бержеоны по ведрам валяются...

Контактная информация:

В любом случае 4000 ..

В любом случае 4000 дорого,, дорога и выйдет. Ныне тыщю дешевле чем новую взять на месте 3000 это край

Контактная информация:

Знал бы что такая фи..

Сообщение Vovik »

Знал бы что такая фигня кому то понадобится, не выкидывал бы . :lol: Бери у Юрика ,поставишь на стол будешь любоваться красотой агата :lol:

Контактная информация:

, Нашел в старом хла..

Сообщение Vovik »

, Нашел в старом хламе ,лет двести ей ,супер раритет огромный камень ,наверное старая английская и камень видно не агат а скорей всего рубин ,с агатами то тяжело было в старой Англии ,а рубинов из колоний кораблями перли :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/F..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

И ты хочешь вот сюда..

Сообщение Vovik »

И ты хочешь вот сюда масло :lol: Прекращай ,работать только шприцами ,если нет заводской маслодозировки

Вы не могли бы показ..

Сообщение Buba B21 »

Вы не могли бы показать фото маслёнки целиком, а не одну чашку. Интересно посмотреть.

Контактная информация:

фото и не только..

Сообщение Алексей Андрианов »

фото и не только
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

http://f6.s.qip.ru/l..

Сообщение Юрий »

Эти маслёнки известн..

Сообщение Buba B21 »

Эти маслёнки известны. Меня Vovika маслёнка заинтересовала. Пишет, что английская.

Контактная информация:

Алексей Андрианов Юр..

Алексей Андрианов Юрий спасибо

Контактная информация:

Да хрен ее знает анг..

Сообщение Vovik »

Да хрен ее знает английская или нет, досталась от учителя еще первого, работал в конце позапрошлого века .Кстати в дереве камень ,но я такие раритеты не продаю,я их дарю ,если кто собирает масленки :lol: В дереве возможно в красном ,сильно грязью облеплена .нужно отмывать . :lol:

Контактная информация:

А камень может и не ..

Сообщение Vovik »

А камень может и не рубин там, а вообще бриллиант ,только красный и покоцанный :lol: Короче уважаемый любитель если откроете тайну, на кой черт вам это, дарю свою историческую масленку в дереве ,и крышечка кстати имеется .Могу там надряпать, в память от Вовика :lol:

Да ни каких тайн тут..

Сообщение Buba B21 »

Да ни каких тайн тут нет. Просто из всего инструмента испытываю слабость к маслёнкам. Просто интересно посмотреть, как в позапрошлом веке их делали. И дарить не надо, тем более наверно проблематично с пересылом в РФ. Фотку выложите и всё. Мне показалось, что она в металлическом ржавом корпусе, а не в дереве.

Контактная информация:

Да по весу фигня пер..

Сообщение Vovik »

Да по весу фигня пересылка ,это же не пару часов ,там стоимость персылки.чуть не в половину стоимости ремонта выходит особенно если куда нибудь к черту на кулички ,на Севера и ДВ А эти фигневые масленки прошловечные ,интересная слабость ,никогда бы не подумал .Так 40 лет в хламе и провалялась с семидесятых годов .Так как работать с такими делами в наше время ,это себя не уважать .Ладно бы станок с ножным приводом педальным ,там понятно ,чувствуешь себя как в 18м веке,погружаешься так сказать в эпоху, для полноты чувств , но смазывать современные часы из масленок ,это уже слишком. Масло на воздухе густеет, пылится ,даже касаться нельзя к часам таким .Постоянно закрывать масленку ,открывать тыкать туда лопаточкой ,масло берется не нормировано ,того и гляди лишнего схватишь .Короче не смазка, а перевод времени и масла ,разве что для будильников и то .Если слабо пойти и взять шприц .Короче я как мастер, такого увлечения старыми масленками не понимаю .Извращение какое то .Но пока не додумались до маслодозировок ,матюкались но работали с ними .

Контактная информация:

В дереве еще и лаком..

Сообщение Vovik »

В дереве еще и лаком покрыта .А лак возможно даже секретный, каким Страдивари скрипки покрывал :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Не полинюсь отмою от..

Сообщение Vovik »

Не полинюсь отмою от вековых масляных грязей ,сфоткаю раритет для вас . :lol:

Контактная информация:

А ну покажите свою к..

Сообщение Vovik »

А ну покажите свою коллекцию масленок ,может и я проймусь :lol: Да вышлю вам эту фигню развлекайтесь .Тем более в дереве редчайший экземпляр ,практически уникальный .Так как мастера их давно повыкидывали :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Я как чуял, что свяж..

Сообщение Vovik »

Я как чуял, что свяжусь с любителями под конец жизни кто ж знал про это интернет ,не выкинул по безалаберности .Юрик ,когда копался у меня в старых железках, даже внимания не обратил на такой раритет .А вот и зря щас бы толкнул вам ,а я по доброте души дарю .Тем более она займет достойное ей место,в вашей коллекции масленок :lol: Дряпать ничего на ней не буду ,может разве трезуб наш местный :lol: :lol: :lol: :lol: нет не буду вещь портить .Тем более я сам такой ,только у меня\ слабость ,старые плоскогубцы и самые интересные в коллекции с именем мастера который их изготовил .Прямо там имя и фамилия на них . Есть древний инструмент 16го века ,наковаленка бронзовая .Вот такое увлечение мне понятно, так как постоянно в работе.И после меня поколения мастеров будут работать таким инструментом . Есть интересные плоскогубцы с немецких военных полигонов номерные ,серьезный инструмент из руки не хочется выпускать .
Ответить