Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часовой станок (любителям творчества).

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Часовой станок (любителям творчества).

Сообщение Mischa »

Предлагается к продаже такой комплект, для желающих заняться прикладным творчеством. сделан под подшипники качения, поэтому без проблем можно поставить трехкулачковый патрон большего размера (более тяжелый) к примеру для точения корпусов. Ну или кому что нравится. Высота центров 70 мм. Цена вопроса 5 т.р. Если нужно найдем под него быструю (сверлильную) бабку с доплатой.

Контактная информация:

Это на чипмейкер его..

Сообщение khodakov »

Это на чипмейкер его. И , судя по всему, сделали из с-65 для использования как центра на большом фрезере.

Контактная информация:

Да, спасибо. Я его т..

Сообщение Mischa »

Да, спасибо, я понял,- здесь как то больше коллекционеры да любители поговорить, а руками как то... Я его туда тоже поставил, уже бронь есть. Нет, это другой станок,- высота центров больше. А станину, просто родной, видимо, не было, поставили подходящее по размерам.

Контактная информация:

Mischa пишет: А ста..

Сообщение khodakov »

Mischa пишет:
А станину, просто родной, видимо, не было, поставили подходящее по размерам.
Почему. К мелким фрезерам вроде с-169 (клон 11 шаублина ) была предусмотрена возможность установки бабок от токарного станка. Причем как на планке, так и вместо штатной. Ничего не напоминает ? Даже пазики т-образные для крепежа в наличии. 70 отличная высота. Как у 70 шаублина.

Контактная информация:

khodakov Отличные ф..

Сообщение Mischa »

khodakov Отличные фото, спасибо. Как вариант использования, очень интересно. Тем более, что шкив с делилкой. Возьмем на заметку,- можно и на НГФе использовать. Но здесь другой случай,- продавец у которого я когда то приобретал эту игрушку, писал, что делал в кач-ве станка, хотя, впрочем, кто знает...

Контактная информация:

Станок продан. Тема ..

Сообщение Mischa »

Станок продан. Тема закрыта.
Ответить