Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Инструмент старинный.
- Автор
- Контактная информация:
Инструмент старинный.
Для чего этот прибор? Если есть интерес, предлагайте.
-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: Для..
andrei70 пишет:
Это цапфмашина (у немцев,- цапфенполирштуль),- приспособление для шлифовки- полировки цапф осей.Для чего этот прибор?
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: Сп..
Mischa пишет:
Спасибо.
-
- Контактная информация:
:sm36: прикольно....

-
- Контактная информация:
Сложно определить,- ..
Сложно определить,- они и в 900-тых выпускались и в 30-ых и в 50-ых , и особых изменений не претерпели. Думаю, вряд ли кто то точно скажет.
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: Но ..
Mischa пишет:
Но по фурнитуре кейса то можно? Думаю начало 20 го века.
-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: Но..
andrei70 пишет:
Такую фурнитуру до сих пор и на швейцарский и на китайский инструмент ставят (это только где я встречал, но, думаю, что список можно продолжить).Но по фурнитуре кейса то можно?
-
- Контактная информация:
Так же интересна инф..
Так же интересна информация по такому инструменту, для чего? За ранее благодарю за ответы.
-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: Так..
andrei70 пишет:
На первых трех фото, приспособление для фрезерования посадки колец карманных часов. Работает так: выбираете, поворачивая диск с фрезами, подходящую по размеру фрезу, вставляете, совмещая отверстия для фиксатора на приспособлении и на диске, фиксатор; нажимая кольцом на выбранную фрезу, и, вращая приводную рукоятку, фрезеруете посадочные концы колец. Привожу фото показывающие работу приспособления (фото заимствованы из интернета, на авторство не претендую). На последнем фото,- винтоправка,- приспособление для шлифовки-полировки головок винтов. Принцип работы прост,- в латунную цангу приспособления, за резьбу, зажимается винт, движением руки вперед-назад, с нажимом на шпиндель, он, с зажатым в цангу винтом, приводится во вращение, и полировальным инструментом, с опорой на подвижный ролик, производится шлифовка-полировка головки винта. (Описывал работу именно этой моделью винтоправки, на другой модели, работа проводится несколько иначе)Так же интересна информация по такому инструменту, для чего?
-
- Контактная информация:
Mischa Огромное сп..
Mischa Огромное спасибо за исчерпывающий ответ
По этому инструменту так же можно предлагать при наличии интереса.

-
- Контактная информация:
Mischa 20 лет в мехо..
Mischa 20 лет в мехобработке.. Узнал много нового.. С ув АГ
-
- Контактная информация:
Aleks71 пишет: Узна..
Aleks71 пишет:
Ну так мы здесь для того и общаемся, чтоб друг от друга что то новое узнавать
.
Узнал много нового..

-
- Контактная информация:
Ребята, а сколько ст..
Ребята, а сколько стоит такая цапфмашина как на фото ?
-
- Контактная информация:
Спасибо Михаил, тоже..
Спасибо Михаил, тоже до этого момента не знал для чего это приспособа. У меня есть такая же но без фрез, поэтому и никак не мог понять для чего она.. ... Интересно а отдельно фрезы купить можно?
-
- Контактная информация:
NIK65 пишет: Ребята..
NIK65 пишет:
Оценивать чужой товар, попросту некорректно. Поэтому Вам стоит или задать этот вопрос именно продавцу, а не сообществу, или просить у сообщества подсказать по цене, но в другой теме,- здесь, отвечать на подобный вопрос, было бы неуважением к продавцу. Я могу сказать цену на свой, аналогичный товар, но в личке а не здесь, на именно этот, цену определяет только сам продавец.Ребята, а сколько стоит такая цапфмашина как на фото ?
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Инт..
korovin пишет:
Не думаю,- это один шанс из сотни, что у кого то валяются именно фрезы, а нет самого приспособления. Делать же их самому, экономически нецелесобразно,- дешевле в сборе купить.Интересно а отдельно фрезы купить можно?
-
- Контактная информация:
Просто у меня есть т..
Просто у меня есть такой только с большим количеством прибамбасов.Мне он не нужен, могу продать.