Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Штихеля.
- Автор
- Контактная информация:
Штихеля.
Доброго вечера. Есть вот такое вот приобретение и желание научиться хорошо резать. Какой инструмент мне еще нужно купить и может есть у кого информация как этим правильно пользоваться. Какие техники существуют, этапы исполнения каждой(С чего нужно начинать и в какой последовательности нужно заканчивать, желвательно чтоб можно было увидеть примеры)Каким должно быть рабочее место гравера? Буду рад всему. С уважением Виктор
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Наскок..
Здравствуйте. Наскоком Вы здесь ничего не добьетесь. Это очень глубокая и сложная тематика. Так , что на первые полгода можете отложить эти (вроде) хорошие штихеля и хорошенько набить руку . Инструмента Вам еще ведро и маленькую тележку надо. От разного рода фиксаторов до целого спектра точильных камней. Дело это кропотливое, дорогостоящее и абсолютно не терпящее спешки.
-
- Контактная информация:
на вскидку
Шарногель(8-20т.р.) Заточные камни(у меня около 40 штук от 200р. до 4 т.р штука) Зажимное для колец и втулок с полным комплектом переходников) (2-4т.р)Ручные, поворотные и др. тисочки. Комплект съемных ручек для штихелей, накаток, разных пуансонов. Комплект разметочного инструмента , гравировальные иглы, чертилки, белила и т.д , Китпасты-разные(температура размягчения, хрупкость) Кранц(парочку). Бинокулярные очки , налобные лупы, микроскоп( мбп 10 или хотя бы БМ для начала 6-20т.р) ...сильную руку, бесконечное терпение, неплохие художественные навыки и каааапельку таланта))
-
- Контактная информация:
На ютубе полно видео..
На ютубе полно видео уроков. Причем серьезные мастера преподают, только вот по большей части работают на пневматике и на ударных наконечникпх. Ручная профессиональная гравировка сегодня уже редкость. И литературка конечно есть...азы никто не отменял.
-
- Контактная информация:
Я никуда не спешу,мо..
Я никуда не спешу,можно ли увидеть весь дополнительный инструмент? Мне говорили про пневматику, но я хочу по старинке для начала освоить. Большенство инструмента я скорей могу сам изготовить, но нужно увидеть его... Буду благодарен, если скините фото того что нужно . Еще такой вопрос, штихеля затачивают с приспособой, или без? Где можно достать литературу?
-
- Контактная информация:
увидеть весь инструм..
увидеть весь инструмент удобней в интернете. )) набрав нужное по запросу. фотографировать все к сожалению нет времени, кто му же все разложено по своим ящикам и полкам...долго... наберите в поисковике-шарногель например и будет Вам счастие)) изготовить то , что нужно и как надо Вы вряд ли сможете без опыта использования, спец оснастки и др. известных параметров. я не голословлю сейчас-сам занимаюсь изготовлением и ремонтом разного рода спец инструмента. разве , что какие то временные приспособы. штихеля затачивают приспособой. новички наверное. никогда не пользуюсь. лучше набивать глаз и руку сразу. в процессе работы лишние приблуды и трата времени никчему.(мое мнение) литература сложнее. на торговых интернет площадках поищите.... есть и магазинах для ювелиров тоже есть (не буду писать названий) если гравировка для баловства-купите просто бормашину, в перспективе приобретете для нее и ударный наконечник. а со штихелями это конечно отдельная история.
-
- Контактная информация:
для тренировки начни..
для тренировки начните с материала и простых прямых штихелей. обратите внимание они в первую очередь делятся по форме рабочей части и размерам. мессерштихель, флахштихель и т.д. соответственно каждый предназначен для своей работы. начните тренироваться с прямых линий. и прямых плоских заготовок. эксперементируйте с наклонами режущей кромки .при гравировке закруглений и поворотов не привыкайте работать от себя. только в отдельных случаях. правильно подбирайте угол заточки в зависимости от материала. тверже материал -тупее угол. для начала работайте на средней мягкости заготовках. дюраль, латунь. медь очень мягкая-будете зарываться...крышки часов обычно никелированные ,хромированные и нерж-очень тяжелые материалыВам не подходит пока не научитесь держать руку. серебро если Вы не ювелир и нет доступа к литью и прокату тоже не подходящий Вам материал, да и мягковат когда оттожен.
-
- Контактная информация:
для удобства сразу ж..
для удобства сразу же придумайте маркировки на ручки штихелей,что бы не искать по пол часа нужный,большинство людей используют буквы и цифры. я использую везде цветовую схему(мне кажется на подсознании так легче закрепляется) ручки моих штихелей, надфилей и т. д окрашены разными цветами или имеют цветные полоски, маркеры.
-
vistozza , спасибо. ..
vistozza , спасибо. еще бы пару фото работ? и, вопрос в тему Форума. по фото подписных часов, сможете определить, гравировка - новодел или соответствует времени? с уважением,
-
- Контактная информация:
egoregorov пишет: г..
egoregorov пишет:
на 100% может только определить экспертиза, а остальное догадки.гравировка - новодел или соответствует времени?
-
- Контактная информация:
Спасибо! Я так поним..
Спасибо! Я так понимаю для тренеровок лучьше взять другие штихеля7
-
- Контактная информация:
И еще вопрос, нужен ..
И еще вопрос, нужен ли "Шрабкугель", в чем и как лучьше всего фиксировать заготовку? Допустим , если это серебряная крышка от часов?
-
https://www.youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=pZE-ORTurSY в конце ролика штихель в действии
-
- Контактная информация:
Я понял, спасибо, им..
Я понял, спасибо, именно это меня и интеркесовало, как гравировать подобного плана заготовки... Тоесть под каждый мост прийдется изготавливать свою обжимную матрицу... Интересно бы глянуть такие тиски в разрезе, наверное там конусный подшипник стоит для устойчивости...
-
- Контактная информация:
Вот оказывается к че..
вопрос в тему Форума. по фото подписных часов, сможете определить, гравировка - новодел или соответствует времени? с уважением, Вот оказывается к чему вся эта тема

-
Вот сейчас Виктор на..
Вот сейчас Виктор научится и сделает мне мостик баланса для Адольфа Шнайдера, гравированный!))
-
- Контактная информация:
Я развиваюсь, мне вс..
Я развиваюсь, мне всего то 28 лет+ есть большое желание учиться и множество целей, которые я для себя поставил в часовом и граверном деле... Тема гравировки меня интересует очень давно, а когда подвернулись эти прекрасные штихеля так вообще меня переклинило... Конечно вся загвоздка в инструменте, нужен хотябы один станок под изготовление матриц, а такой правильный стоит примерно 10000$, это если процесс вывести на приличный уровень, где не будет задержек по времени, из-за каких-то пустяковых при наличии инструмента и очень сложных при отсутствии такового, а хочется делать правильно сразу... Переучиваться это не вариант, по этому мне важно , чтоб давали правильные подсказки , чтоб пойти в нужном направлении. Vapyag - без проблем, только вот думаю это не будет быстрым процесс... аматор ни для кого не секрет чем я занимаюсь...
-
- Контактная информация:
шарногель сейчас от..
шарногель сейчас от 24 тыр стоит. за 8 нереал помоему.
-
- Контактная информация:
Зачем делать матрицы..
Зачем делать матрицы под каждый мост??!! Просто на китт-пасту крепите и ...режьте себе на здоровье и с полным удовольствием!

-
- Контактная информация:
И штихели ТОЛЬКО под..
И штихели ТОЛЬКО под свою руку делайте. Длина очень индивидуальна! Кисть руки у всех разная...
-
- Контактная информация:
Что это такое "к..
Что это такое "китт-паста" и где ее приобрести, или изготовить? Как должен сидеть штихель в руке? В паспорте набора написано 5 видов штихеля: 1) Грабштихель 2)Ещрштихель 3) Болштихель 4)Шпицштихель 5)Линзенштихель У меня вопрос: Что каждым делают и как правильно ими пользоваться? Я в ютубе видел, но не информативное видео, чуть ли не гвоздями режут... Если не сложно киньте ссылочку, не могу найти где профи дают уроки. С уважением Виктор
-
Виктор, 5 + Вам! здо..
Виктор, 5 + Вам! здорово! ждем начала работ...
ув. аматор , все верно. только тема, для учебы. а Мастер, который бы, авторитетно сказал, что Это нарезано вчера, а не в 38г., Форуму нужен.
это, как, извиняюсь за может, неточность, ув. hardmaster. по dh. я всегда жду его коммент в продаже фашистов...

-
- Контактная информация:
Вряд ли какое то вид..
Вряд ли какое то видео будет Вам полезно. Гравировка - очень тонкая и сложная тема. Можете мне поверить. Начните с литературы. Например - Граверное дело. Руководство для ювелиров. Р. Аллен Харди и Джон Джейн Боумэн. Перевод с английского. ООО Издательский Дом *Дедал-Пресс* Омск, 2008 год. Думаю, что будет Вам полезнее, чем видео.

-
- Контактная информация:
По поводу китт-пасты..
По поводу китт-пасты. В старину использовали пасту из сургуча, кирпичной пыли и мела с канифолью. Сейчас китт продается в магазинах для ювелиров.
-
- Контактная информация:
Виктор-любитель, раб..
Виктор-любитель, работа идет, как успехи?
Ремешки http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=35117
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=41573 http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=56698
Контакты: al_silkin@inbox.ru, +79104054891, вайбер, ватсапп,