Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часовой пинцет

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Часовой пинцет

Сообщение 09876 »

Губки должны быть девственно полированны,грани ровные., все под микроскопом,иначе говно. Размагниченно. По идее целый "фетиш". ...но только для тех кто любит инструмент.Встречал кто винты ломает отверткой не по "шлицу", думаю нужно к инструменту относится с уваж. В итоге инструмент ответит Вам тем же.

Контактная информация:

Покажите губки своег..

Сообщение Vovik »

Покажите губки своего любимого пинцета ,Я постоянно заправляю и слежу за каждой гранью ,как сборочного так и рабочего .А если где ткнуть нужно, для этого рядом подносик и там всякого барахла инструментального ,а не пинцетом тыкать .

Контактная информация:

Вова, я пообещал не ..

Сообщение 09876 »

Вова, я пообещал не ругаться матом здесь,но видел твои пинцеты. сдерживаюсь с трудом. Ты ими волоски правишь??? Где??? Извиняюсь заранее. Пля, только швиц..наши по стали близко не подошли.

Контактная информация:

Нет у меня польские,..

Сообщение Vovik »

Нет у меня польские, сталь очень даже приличная ,отлично держит правку ,тем более их несколько для всевозможных видов работ .Откуда в деревне швисы .Проверка правки сборочного для мелочи, проводится просто ,если схватил со стекла прокладку под мосты баланса ,все можно работать, липкость обеспечена .Плюс постоянная проверка липкости, перед сборкой каждой штучки . Очень интересно посмотреть на рабочую часть ваших пинцетов ,сверху и сбоку ,могу сразу определить особенности вашей техники работы руки ,на сборке .

Контактная информация:

Вот Вам урок;сломайт..

Сообщение 09876 »

Вот Вам урок;сломайте мех. все шлици..все изуродовать,но инструмент должен быть в идеале... а дальше поговорим. и не слушайте вовика. Научитесь уважать свой инструмент, порвете позже он Вам ответи взаимностью. Учитесь Вовик снимать !фаски! под зеркало.

Контактная информация:

Достаточно заправлят..

Сообщение Vovik »

Достаточно заправлять рабочие углы на камне ,этого достаточно для правильной липкости пинцета в работе ,полировка может заовалить угол и получится ползание по полу ,за каким нибудь редким винтиком шпунтиком . :lol: Покажите вашу хваленую фаску . :lol: И еще ,на этой бутылке написано ,что мэн должен потреблять зараз не более 4хмелких посудин :lol: Правда мелким шрифтом и на шотландском языке :lol: Г редкое должен сказать :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Учитес..

Сообщение карат48 »

Vovik пишет:
Учитесь Вовик снимать !фаски! под зеркало
Опять появился неугомонный мастер теоретик ))))) Тебя человек просит , ПОКАЖИ СВОИ ПИНЦЕТЫ . В ответ опять словесный понос ! Ну ждёмс короче , фотки твоих пинцетов . Только ни тех , которыми ты брови выщипываешь !

Контактная информация:

Правильно. инструмен..

Сообщение ngmil »

Правильно. инструмент для работы нужен хороший. Но частенько бывает, что дело вовсе и не в бабине. :lol:

Контактная информация:

Уважаемые, что это з..

Сообщение gelosoleg »

Уважаемые, что это за приспособление? Потанс ?

Контактная информация:

Бормашинка старая ,р..

Сообщение Vovik »

Бормашинка старая ,раньше сверлили в них оси, когда с металлом было тяжело , сейчас не применяется ,лучше цельные точить

Контактная информация:

Нет, это машинка для..

Сообщение ngmil »

Да, это машинка для сверления осей.

Контактная информация:

09876 пишет: девст..

Сообщение a23kat »

09876 пишет:
девственно полированны
Это как? Что-то одно: или дественны - т.е. не тронуты вообще, или полированы - т.е. обработаны чем-то. :lol:

Контактная информация:

Ну что Вы a23kat , в..

Сообщение карат48 »

Ну что Вы a23kat , в самом деле , не понимаете .)) Пинцеты полированные о бедро девственницы

Контактная информация:

Да спит давно ,навер..

Сообщение Vovik »

Да спит давно ,наверно перебор был сегодня ,судя по писулькам в Разном :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

опыт, есть. накидыва..

Сообщение 09876 »

опыт, есть. накидывайтесь)))

так, покажите, кто н..

Сообщение egoregorov »

так, покажите, кто нибудь правильный пинцет? :arrow: и отвертку. как затачивать?

Контактная информация:

ДА ПРОДАЕТСЯ МАССА И..

Сообщение andreyy59 »

ДА ПРОДАЕТСЯ МАССА ИНСТРУМЕНТА ПРОСТО ДИВУ ДАЮСЬ ТАКОЕ ПРОДАЮТ!!! И САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОКУПАЮТ!!!ТАКИМ ИНСТРНМЕНТОМ В ЧАСЫ ЛАЗИТЬ ? ИМ МАКСИМУМ ВОЛОСЫ С НОСА ВЫДЕРГИВАТЬ МОЖНО Я ВСЕ ПИНЦЕТЫ СОДЕРЖУ В ДОСТОЙНОМ СОСТОЯНИИ КРЫШКИ НЕ ОТКРЫВАЮ ДА И КАЖДЫЙ ПИНЦЕТ ПРИМЕНЯЮ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЗАПРАВЛЯЮ ДАЖЕ КИТАЙЧИКИ УХОЖЕННЫЕ ФОТКИ СКИНУ ПОЗЖЕ ДЛЯ ЗАТОЧКИ ОТВЕРТОК ПРИМЕНЯЮ ТОЧИЛКУ ИЗ ГОРОДА НИДАУ(ЩВЕЙЦАРИЯ )ОНА ЗАТАЧИВАЕТ В ПОЛУКРУГ КРАЯ ЛЕЙЗВИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ МЯТЬ ШЛИЦ ВИНТА ФОТО ТОЖЕ ВЫЛОЖУ А ТО НАХВАСТАЮСЬ И В КУСТЫ!

Контактная информация:

Фотки от Андрей http..

Сообщение andreyy59 »

Фотки от Андрей мои трудяги и китайчики в неплохом качествеа это мой талисман нержавейка антимагнитная 1 мчз эксклюзив я его в в октябре 1975 года в кладовке 12 цеха получил образец качества советского инструментального цеха 1 мчз ну и точилка заточеное лейзвие как получилось

Контактная информация:

ЧТО БОЛЬШЕ НИКТО ХВ..

Сообщение andreyy59 »

ЧТО БОЛЬШЕ НИКТО ХВАСТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ???

Контактная информация:

Эх, точилку бы такую..

Сообщение Terro »

Эх, точилку бы такую же

Контактная информация:

ЧТО БОЛЬШЕ НИКТО НИЧ..

Сообщение andreyy59 »

ЧТО БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕМ НЕ ПОХВАСТАЕТСЯ???

Контактная информация:

БЫЛО У МЕНЯ ДВЕ ТАКИ..

Сообщение andreyy59 »

БЫЛО У МЕНЯ ДВЕ ТАКИХ ТОЧИЛОЧКИ НО ОДНУ ПРОДАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ

Контактная информация:

пинцетами не похвалю..

Сообщение Алексей Андрианов »

пинцетами не похвалюсь, а вот отвёрточки имею германские, старые точу на алмазном круге, вот так длинно, вогнуто вдоль отвёртки
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

АЛЕКСЕЙ ЭТО САМАЯ ПР..

Сообщение andreyy59 »

АЛЕКСЕЙ ЭТО САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА ЛЕЙЗВИЙ ЧТО БЫ НЕ МЯТЬ ШЛИЦ ВИНТА!!!КОГДА БЫЛ НА СТАЖИРОВКЕ НА ФАБРИКЕ ШОПАРД МАСТЕРА ВООБЩЕ РАБОТАЮТ ОТВЕРТКАМИ С ЛАТУННЫМИ ЛЕЙЗВИЯМИ
Ответить