Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Электрическая палетница (самоделка)

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Одни при пересылке н..

Сообщение Vovik »

Одни при пересылке на Одессу выпал эллипс, но там как раз я к нему и не касался а зря ,тем более машинка американская была с интересным креплением эллипса в разрезанной рольке ,он там как бы защелкивался а не вставлялся как обычно . Вторая жалоба была от Карата тоже эллипс видно прослабленный был в его репетире ,но опять же я точно не помню клеил его или оставил как был с узлом .У Карата нужно спросить там есть проклейка пятиминуткой или не было . Старье точно нужно все пересматривать насчет вечных шеллаков, которым там по сто лет и укреплять заранее все сто %на старье .09876 пишет:
Смола может дать усадку через год/другой,
не замечал пока такого ,а вот болтающиеся палеты на каждой второй машине из тех которые шлют, вилки на всех обязательно пересматриваются .

Контактная информация:

Палетница отремонтир..

Сообщение Alitet »

Палетница отремонтирована, обмотка перемотана, понижающий транс подобран. Транс на 2 напряжения (побольше и поменьше), вся конструкция работает отлично!!! А я себе тоже решил изготовить такую-же))) Выкладываю фото моей, еще не доделанной. Осталось только слюду отрезать, и нихромовую обмотку намотать)))

Контактная информация:

А что используется в..

Сообщение neva »

А что используется в качестве нагревательного элемента ?

Контактная информация:

neva пишет: А что и..

Сообщение Alitet »

neva пишет:
А что используется в качестве нагревательного элемента ?
В качестве нагревательного элемента используются 8-10 витков нихромового провода диаметром 0.15-0.20 мм, (от негодного китайского фена). Обмотку мотаем на слюдяную пластину, а сверху и снизу тоже слюдяными пластинами прокладываем, что-бы не было К.З. с нагревательными площадками. Трансформатор на переменное напряжение 22-24 вольта, но ток 500-800ма, не меньше, я подобрал от негодного низковольтного паяльника.

Контактная информация:

Грею палетницу на за..

Сообщение Вовуся »

Грею палетницу на зажигалке...

Контактная информация:

Vovik пишет: Так ма..

Сообщение Вовуся »

Vovik пишет:
Так мастера молодые, не слушайте их ,это элементарная провокация .Не вздумайте что то клеить шеллаком ,это прошлый век .
Тема спорная и похоже консервативная. Не вижу ни каких преград, чтобы использовать и щеллак и эпоксидку для этих видов работ. Волосок в колонке изначально был заштифтован, потом приклеен , но не щеллаком, а специальным клеем. Современные часы изготовленные с высокой точностью не нуждаются в настройках, палеты вдвинуты до упора в вилку и не нужно регулировать глубину хода. В менее точных механизмах наоборот пропилы в вилке позволяют регулировать ход- "притяжку", и если ошибёшься, то можно исправить.

Контактная информация:

Вовуся, так от спиче..

Сообщение Vovik »

Вовуся, так от спичек и зажигалок вроде как парафинит вилку ,отмывать сразу нужно после таких грелок тогда уже лучше такую электро . А теперь не провокационный а по делу .Здоровый консерватизм при различных рем операциях всегда привествовался .До того времени пока не появились серьезные и дорогие модели на столах у мастеров . Да взять даже простейшего японца Ситизен какой нибудь или там женские калибры . Приносят нет вообще эллипса ,почему т о по городу не берутся . Деньги платит между прочим .Тем более уже нарассказывали ему так пол лавкам Э,что готов на все ради любимых часиков . Вовуся и ты считаешь ,что я начну разбирать узлы ,снимать волосок ,чтоб подобраться к рольке и воткнуться туда полд плоскость волоска с куском шеллака ,вот смотрю для чего стоячие электроплиточки выдумывают . Я прекрасно понимаю зачем ему жестко стоячая плиточка . Иначе пол дня будет мостить туда кусюнчик шеллака или выдумывать со спиртом и пр .Чтоб не касаться к мосту с узлом и ничего там не ковырять .При вклейке камня ,оно конечно если отправлять заказчиков ,с такими работами искать других тогда понятно но я такого консерватизма не понимаю. А прямой вопрос знатоку и теоретику ремонта часов всего мира Душану ,на ватрушке ,был получен ответ ,что если не дай бог швейцарцы узнают что я пользуюсь пятиминуткой :lol: Отлучат меня от получения фурнитуры :lol: :lol: :lol: :lol: Это он не видел что я творил с лимитколй у которой весь верх был срублен вместе с осями накопителя и пр не говоря о центральной футорке .А стиоит мама не горюй изделие. Так бы сразу под расстрел швейцарскими поставщиками фурнитуры :lol: :lol: :lol: :lol: И понимаю почему ,клиент кинул 800 и радости ему .А так бы в две три штуки обошелся механизм полностью . Вот она кость в горле поставщикам . Теперь о способах крепления циферблатов ,за выданную информацию о методе крепления циферов на сложных и дорогих моделях неопреновым клеем был практически изгнан с ватрушки ,но самое плохое что этот Куркович убирает мои сообщения и не дает возможности жителям ватрушки увидеть то что пишу . Я хочу хот одним глазиком глянуь как эти великие/,которые уперлись и никого не слушают .Будут крепить уникальные циферы например из шлифа метеорита ,на еще более дорогой лимитке ,стоимостью с новый мерин . Да им великим таких никогда и не принесут ,зная что насверлят дырок для ножек,чтоб вылазили прямо на цифер , раз не паяется ни контактной ,ни какой пайкой . Нужно же понимать где что и как можно сделать и какие существуют способы ,чтоб не испохабить чужую вещь . Только для этого и пишу и показываю молодым мастерам .Старых упертых хрен перевоспитаешь .Будет тупо сверлить цифер и гордиться что точно попал ,А то что вещь изуродована это другой вопрос . Такие глаза сделает заказчику да еще дураком сделает . Радуйтесь что не крутится а стоит жестко по заводскому ,а заклепки сверху так мелочь :lol: :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: а закл..

Сообщение Alitet »

Vovik пишет:
а заклепки сверху так мелочь
Владимир, а про контактную сварку что скажете???? Пока у меня нет машинки для контактной сварки, но я подумываю себе его изготовить. И настроен весьма серьезно))) Мне тоже не нравится, когда на моих часах клеят безногие циферы клеями, двусторонними скотчами.......

Контактная информация:

Vovik пишет: так о..

Сообщение Вовуся »

Vovik пишет:
так от спичек и зажигалок вроде как парафинит вилку
Греется обратная сторона палетницы, а на которую кладётся вилка остаётся чистой без копоти и не нужно ни чего потом отмывать. Интересно посмотреть, как можно приклеить эллипс без снятия ролика с оси баланса ? Хотя догадываюсь через его отверстие даётся немного пятиминутки и задвигается. Швейцарцы точно теперь узнают, ты сам во всём признался. :arrow: Где про это написано, что нельзя клеить эпоксидкой и отлучат от получения фурнитуры ? :lol: :arrow:

Контактная информация:

Хохол Vovik пишет: ..

Сообщение Душан Грујић »

Хохол Vovik пишет:
Я и сказал там, что положено .С меня не убудет хочу глянуть что Курквич с Душаном сейчас писать будут на Вовкино заявление

Контактная информация:

:sm64: ..

Сообщение andrei70 »

:arrow:

Контактная информация:

:sm54: :sm54: :sm..

Сообщение Пьер »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

:sm54: :sm36: ..

Сообщение Majk »

:lol: :arrow:

Контактная информация:

Сейчас придёт Вовик ..

Сообщение Вовуся »

Сейчас придёт Вовик и расскажет, как космические корабли бороздят просторы "Большого театра". И про УЗУ и про молибден тоже...

Контактная информация:

Alitet пишет: но я ..

Сообщение Vovik »

Alitet пишет:
но я подумываю себе его изготовить. И настроен весьма серьезно))) Мне тоже не нравится, когда на моих часах клеят безногие циферы
неправильный ход мыслей ,в работе постоянно переломанные ножки ,всякие самопальные припайки даже низкотемпературныи припоями ,дело хорошее но не всегда можно рискнуть ,Повторяю не всегда под руками всякие ориенты и прочие ракеты,там хоть кол теши на них ,есть часики стоимость которых превышает все разумные пределы и никаких ваших квартир и машин не хватит расплатиться, за угробленный цифер ,на какой нибудь лимитке ,который 50 штук выпущено и больше не повторится изготовление . Вот когда попадется в руки цифер усыпанный брылями или еще что подобное ,я хочу посмотреть как ты туда ноги будешь паять . Вот о чем разговор ,нужно учиться красиво и прочно клеить циферы ,особенно на часиках которые при ударе из за своего веса рубят весь верх машины

Контактная информация:

Я Уважаемый Душан за..

Сообщение Vovik »

Я Уважаемый Душан за сорок лет работы с часами такой извиняюсь глупости ,насчет фурнитуры из швейцарии ,если не дай бог узнают, что мастер пользуется пятиминуткой ,которую вы ляпнули мне на ватрушке ,просто не ожидал от вас услышать .Я тоже шутник еще тот и люблю повеселиться .Но когда касается работы и особенно сложных роем операций лучше пользоваться современными методами а не допотопным шеллаком и есть для этого причины

Контактная информация:

Смотрю пока Вовка де..

Сообщение Vovik »

Смотрю пока Вовка делал китайца, резвились тут без меня .Ну ну. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Душан Грујић пишет: ..

Сообщение Vovik »

Душан Грујић пишет:
Я русский Уважаемый Душан .А не хохол .Кстати вы видимо в курсе,что русский и россиянин абсолютно разные понятия .По этому можете называть меня хохлом или как вам угодно :lol:

Контактная информация:

Владимир, Лично я, ..

Сообщение Душан Грујић »

Владимир, Лично я, не ожидал такого поведения от Вас, Вы сделали так много обид в этой теме, так что я не хочу знать чего Вы имеете сказать, обо мне, или чего-то другого. Я могу Вам сказать только одно, как говорят люди в Сербии: «Только то что посеешь, можешь пожинать". Чтобы не терять времени здесь, в цирк с примитивным человеком, я только могу добавит и сказать, что я закончил с Вами, полностью. До свидания!

Контактная информация:

Цирк, это у вас на в..

Сообщение Vovik »

Цирк, это у вас на ватрушке, слова нельзя сказать, только мнение двух человек, так тоже не очень хорошо.В спорах аргументы только воспринимаются , а не личка забитая записями .Типа ваше сообщение удалено или откорректировано так как нравится модератору .Это что за такие разговоры между мастерами . .

Контактная информация:

Так картиночку себе..

Сообщение Vovik »

Так картиночку себе скопирую супер,

Контактная информация:

Жалко не копируется ..

Сообщение Vovik »

Жалко не копируется на аватар больше 50 кб пишет а жаль старался Душан сам рисовал видно .Талантище :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Жалко ..

Сообщение Пьер »

Vovik пишет:
Жалко не копируется на аватар больше 50 кб пишет а жаль старался Душан сам рисовал видно .Талантище
уменьши картинку в любом редакторе до 50 кб! где то ты уж больно талантливый да умелый а картинку сжать ума не хватает?

Контактная информация:

Да не умею я всякой ..

Сообщение Vovik »

Да не умею я всякой херней заниматься на компе ,только писать и фотки вставлять ,некогда заниматься такими глупостями ,люди ждут скорей часики, а не баловство на компе :lol:

Контактная информация:

эх ты песатель! каку..

Сообщение Пьер »

эх ты песатель! какую тебе фотку уменьшить до размеров аватара?? сейчас мы тебе сварганим!
Ответить