Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вертикальный суппорт.

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Спица 2.0 , квадрат ..

Сообщение Алексей Андрианов »

Спица 2.0 , квадрат 0.7 Длина квадрата 5 мм. Фреза с боковой режущей кромкой .
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Камнем доработать пл..

Сообщение Vovik »

Камнем доработать плоскости чтоб кулачковая скользила

Site Admin
Контактная информация:

Для надфиля имхо пра..

Сообщение Maverick »

Для надфиля имхо практика хорошая нужна - я люблю надфиль, но скажем так, лишь не очень давно стало получатся так, чтобы результат нравился...

Контактная информация:

Хороший плоский надф..

Сообщение Vovik »

Хороший плоский надфиль с рыбкой,одно удовольствие нарезать грань . При нарезке ставлю клюбу, на небольшую наковаленку ,с краю ,так, чтоб вал находился над наковаленкой и рука не косит, когда головка клюбы хорошо упирается в наковальню и ориентир плоскость наковальни и верхняя плоскость головки клюбы Делаю сразу по два три пила по всем плоскостям по очереди ,проворачивая клюбу ,удобно сразу ориентироваться по ширине скругленных углов ,доводя прокручивая, до правильного куба.

Контактная информация:

Леша ,просто подвед..

Сообщение Vovik »

Леша ,просто подведи подручник к заготовке, по уровню грани и за пару минут надфилем пройди каждую грань до подручника .Получится идеально .Сегодня же насверлю себе 4 дырки на шкиве . И как раньше не дошло ,все руками и руками .Очень хорошо, что поднял эту тему .Наверно все так и делают ,вечно до меня в последнюю очередь доходит

Site Admin
Контактная информация:

Насверли 60 дырок - ..

Сообщение Maverick »

Насверли 60 дырок - я часто через 10, 12 и 15 дырок блокирую шкив.

Контактная информация:

Может диск делительн..

Сообщение Vovik »

Может диск делительный удастся достать ,такие ломари размечать и сверлить

Контактная информация:

Я вот колесо на 40 з..

Я вот колесо на 40 зубьев зажал в цангу, оппирал каждый зуб о подручник и разметил 40 отверстий. Не долго маялся .

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Леша ,у меня на стол..

Сообщение Vovik »

Леша ,у меня на столах 50-60 заказов и каждый сложный и желательно ,срочный,и я буду дырочками заниматься на станке :lol: .Растерзают по кусочкам . :lol: Если дальше будут так давить власти как сейчас ,перебазируюсь полностью на дом ,вот тогда и буду развлекаться баловством

Контактная информация:

Vovik пишет: ,и я б..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
,и я буду дырочками заниматься
Дырочками один раз занялся, и на всю жизнь. В дальнейшем сэкономит время.

Контактная информация:

В выходной разве ,на..

Сообщение Vovik »

В выходной разве ,на работе не получится .

Контактная информация:

держатель дисковых фрез

заказать можно , но ждать долго решил сделать сам

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Наилучший результат ..

Наилучший результат в формировании кубика заводного ключа получен с применением дисковой фрезы . Квадрат сформирован в течении нескольких минут. Фреза режет металл как масло. Результатом доволен.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

На таких малых разме..

Сообщение чмастер »

На таких малых размерах и подкаленых деталях победитовые фрезы не катят , т.к. режущая кромка тут же притупляетса . Надо использоватьтвердосплавные фрезы. Так же можно изготовить самому из огрызка сверла или фрезы твердого сплава. Берем оставшиися цилиндрик и на алмазе стачиваем на конце пол деаметра , потом на торце делаем отрицательныи угол и за 5 мин готова одноперая фреза способная работать с закалеными деталями на больших оборотах.

Контактная информация:

чмастер пишет: На т..

Сообщение khodakov »

чмастер пишет:
На таких малых размерах и подкаленых деталях победитовые фрезы не катят , т.к. режущая кромка тут же притупляетса . Надо использоватьтвердосплавные фрезы
Вы уж определитесь, что к чему. Победи́т — твёрдый сплав карбида вольфрама и кобальта HSS стали с вольфрамом называли "победитом" еще при царе Горохе до появления ВК. В конце 40х по немецкой технологии в СССР выпустили первый порошковый сплав на основе ВК. Название "победит" и закрепилось за металлокерамическими композитными сплавами. За Р6М5, и т.д. укрепилось название быстрорез. Как грится мухи отдельно, котлеты отдельно.

Контактная информация:

Ну самокал еще - так..

Сообщение чмастер »

Ну самокал еще - так понятнеи , то есть обычные фрезы и сверла . Пост о том что каленые детальки надо обрабатывать только твердым сплавом на больших оборотах .

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение khodakov »

Алексей Андрианов пишет:
Я вот колесо на 40 зубьев зажал в цангу, оппирал каждый зуб о подручник и разметил 40 отверстий. Не долго маялся .
Зачем такие мучения. Купите обычные диски от УДГ. Стоят очень бюджетно. Бывают с 16, 17,19,21,23, 29,30,31,33,37,49,41,47,49,54 отверстиями. И покупаете на ебее самый дешевый маленький индийский поворотный столик. стоит около 100 баксов. Можно в Москве, но тут он подороже. Вынимаете из него червяк 1:40 и ставите на шпиндель. Можно будет резать любые шестерни от 1 до 400 и некоторые больше. А так у меня есть лишний диск на 33, 38,39,42, 46 отверстий. Вот моя старая темка, как это се выглядит живъем часовой зуборезный станок с дифференциальным делением

Контактная информация:

Спасибо за совет. В ..

Спасибо за совет. В изготовлении часовых колёс пока большой потребности не вижу, хотя операция довольно редкая и интересная. Пока к этому не пришёл. Сейчас мало кто этим занимается. Все больше подбирают и доделывают под требуемые параметры.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Квадрат намного прощ..

Сообщение dmvt1 »

Квадрат намного проще шлифовать диском. Хоть от болгарки ставьте все будет идеально сдирать с любого каленого материала. У меня есть несколько алмазных дисков этими можно хоть из победитового вала квадрат сделать. Мелкие каленые валы стопроцентно будут от фрезы ломаться.
Ответить