Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Куплю маслёнку в подарок (фото) - дубль

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор

Да никакой коллекции..

Сообщение Buba B21 »

Да никакой коллекции нет. Сам пользуюсь BERGEON 30180 А , такая как товарищи выше показали, и маслодозировки HOROTEC. Случайно досталась Минская на основании из оргстекла 10мм и одна старая круглая деревянная с агатовой чашкой, крышка утеряна. А так фотки интересные собираю.

А какого диаметра ча..

Сообщение Buba B21 »

А какого диаметра чашка? Вы написали, что камень крупный.

Контактная информация:

Да бросьте вы ,дерев..

Сообщение Vovik »

Да бросьте вы ,деревяшка пятидесятых годов и камень агат зачуханный шли в пятидесятирублевом чемоданчике для часовщиков .Там еще пинцет был корявый и потанс позорище советское ,ценился нитбанк и десять пуансонов И четыре пружинных подставки для машин .Вроде были разговоры что продавались не иначе как в самой Москве ,в пятидесятых . Выбросьте все это со стола ,разве что если маслодозировка есть заводская ,остальное не годится

Понятно. Есть у меня..

Сообщение Buba B21 »

Понятно. Есть у меня такой чемоданчик, только маслёнка там пластмассовая

Контактная информация:

Значит раритет дерев..

Сообщение Vovik »

Значит раритет деревянная , :lol: А ну покажите сам чемодан,такой коричневый ,командировочные вы советское время курицу и бутылку водки брали в дорогу

Да, именно такой чем..

Сообщение Buba B21 »

Да, именно такой чемодан, коричневый, с ручкой и замком. Для пузыря и закуси самое оно. Внутри перегородка дерматином обклеенная для укладки инструмента, на крышке карманчики. Пока учусь фотки прикреплять и сфоткать сейчас нечем.

Контактная информация:

Да любой дешевый циф..

Сообщение Vovik »

Да любой дешевый цифровик или телефон .Как без фоток ,Без фоток Герман будет ругаться ,правила же знаете .

Потерпите немного. Б..

Сообщение Buba B21 »

Потерпите немного. Будут фотки.

Контактная информация:

Коллекцию масленок с..

Сообщение Vovik »

Коллекцию масленок сюда сразу ,будем помогать раз интересуешься .

http://shot.qip.ru/0..

Сообщение Buba B21 »

http://shot.qip.ru/00CVZP-5adNBVyZ5/ Не обращайте внимания, просто учусь фотки грузить.

Так, а как сразу, чт..

Сообщение Buba B21 »

Так, а как сразу, чтоб фото было без ссылки

http://f6.s.qip.ru/a..

Сообщение Buba B21 »

Увенчалось успехом, ..

Сообщение Buba B21 »

Увенчалось успехом, осталось фото свои сделать. Прошу немного потерпеть, Сегодня не получится

Контактная информация:

:sm12: Че то вспомн..

Сообщение Юрий »

:P Че то вспомнилась моя первая масленка. Просто шашка. :P И подставка под механизм. Пробку из под шампанского обрезал как нужно, и пользовался почти год. А маслодозировки делал из гитарных струн.

Контактная информация:

О, я по блатному нач..

Сообщение Vovik »

О, я по блатному начинал уже в мастерской после училища на практике, перед дипломом,было две подставки пружинных, клюба ,пару пинцетов ,все это учитель расстарался в Днепре ,чтоб голые босые не шли на практику ,на точки .Бегали там местные бегуны с инструментом .Но денег т о не было брать .Стипендия 20 р и за квартиру 15 из них . Пришлось идти сразу работать после занятий .Народ местный ,по домам к мамкам, борщ жрать и гулять . А я на трамвай и на Южмаш к проходной, там дом быта был .Там и пахал сразу с мелочью Чайками и тд .Яша Цукерман давал мне 3руб за пол дня .Огромные деньги кстати . На все хватало, так до самой армии и пробалдел ,утром занятия, а после обеда на работу в лавочку .

По просьбе Vovika

Сообщение Buba B21 »

Контактная информация:

Музей масленок :sm3..

Сообщение Vovik »

Музей масленок :arrow:

Контактная информация:

Подскажите пожалуйст..

Сообщение Alitet »

Подскажите пожалуйста, что это за инструмент, и как им пользоваться??? У меня подобный чемодан (более поздний), с полным комплектом, и с сопроводительным описанием, но этого инструмента в нем на нет. На нем волосок правят??? Если можно, то сфоткайте этот инструмент отдельно)))

Контактная информация:

Я что то не встречал..

Сообщение Vovik »

Я что то не встречал инструмента или приспособления именно для правки ковырянных волосков ,есть заводские приспособления для отсчета и удобства штифтовки волосков ,,но правка ковырянных дома детьми или любителями пока не придумали ,только пинцет иглы и опыт мастера .

Это подставка типа П..

Сообщение Buba B21 »

Это подставка типа П-4288/1,5. Предназначена для заштифтовки волоска в колонку часового механизма. Изготовитель 1-й Московский часовой завод. В комплекте набора его не было, в чемодане просто прижился. Аналог по назначению Бержеон 30207. Фото попозже выложу.

Контактная информация:

Спасибо)))) Я работа..

Сообщение Alitet »

Спасибо)))) Я работал на "Полете" с 1990 по 1994 г., на этот период это устр-во заводом не выпускалось))))

Контактная информация:

Интересно не ужели м..

Сообщение Vovik »

Интересно не ужели можно было где то купить тогда такие чемоданчики ,мы только слышали что есть такие .

Контактная информация:

Я покупал гораздо по..

Сообщение Alitet »

Я покупал гораздо позже, на "Молотке", полный комплект, и описание (старая бумага, промасленная) тоже дали. Но качество потанса оставляет желать лучшего. А в Москве на Старом Арбате (60-70г) был магазин "Часовая фурнитура" сам заходил в молодости, и своими глазами видел в продаже ушки, циферы, стрелки)))) Часовой инструмент не спрашивал в этом магазине, еще молод был, а более старшие друзья говорят, советский инструмент можно было купить свободно.

Контактная информация:

В мое время ,когда п..

Сообщение Vovik »

В мое время ,когда приезжал в Москву при памяти ,искал искал этот магазин ,но нихрена не нашел ,но это уже в восьмидесятых годах,видно уже прикрыли лавочку .Инструмент кроме ключа для открывания часов и станка для обточки стекол за сорок лет работы в системе, ничего больше не получал из инструмента .Все в частном порядке . Господи что за страна была ,ничерта не достать ,а теперь уже и не нужно .

Контактная информация:

Обещал показать имен..

Сообщение Vovik »

Обещал показать именные инструменты из моей коллекции ,вот плоскогубчики с именем мастера который занимался изготовлением плоскогубцев для часовщиков А это номерные плоскогубцы старые немецкие времен войны ,найдены на военном заводе где делали ракеты немцы вот это профессиональный инструмент которым приятно работать ,а эти чемоданчики так чепухня и все что в них там внутри кроме молотка и пружинных подставок
Ответить