Для хорошей работы лучше конечно 8 мм. станок! Т. к. "шестерка" это уж очень "древность" и нормальных комплектующих к ней, увы, не найти! Хотя, если за разумные деньги - возможно это и есть гут!!! В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Здравствуйте . Был ..
- Автор
- Контактная информация:
карат48 пишет: Для..
карат48 пишет:
-
- Контактная информация:
MKitaev пишет: Все ..
MKitaev пишет:
Вот тут я бы по обсуждал с форумчанами , на эту тему . Всё таки Horotec солидная фирма в плане инструментов часовых . Наверное она не ориентируется на заржавевшие винты , а больше на ролексы . Скорей всего на современную наручку и то для сервиса . Да и в некоторых случаях предпочтительней свернуть отвёртку , чем головку винта . Вы знаете , вот когда берёшь в руки ихний пинцет , первое желание . что то им схватить . Берёшь отвёрточку , жгучее желание закрутить . И вообще я доверяю иминитым фирмам . Как то же они своё имя заработали . Вы же не думаете , что у них тупо не хватает денег на очень твёрдый метал .Все "силовые" операции в закипевших никелевых машинках
-
- Контактная информация:
MKitaev пишет: Для..
MKitaev пишет:
Тут конечно не поспоришь , но надо учитывать и загруженность станка . Приведу в порядок . Сделаю как ёлочную игрушку , будите ещё завидовать ))) Я к стати не прекратил поиски токарного побольше . Типа ТВ16 но поменьше .Для хорошей работы лучше конечно 8 мм. станок!
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Как ..
карат48 пишет:
Именно на молнию и вредничают часто новые оси кто их делает черт их знает,те что получали со склада в советское время шли без замечаний ,а новодел ,есть вопросы и на некоторые виды приставок тоже .Как бы все то ,а начнешь пресовать так так лупить приходится ,чтоб села а перекладину или цапфы чуть толще буквально чуть но это уже не проходит дополировывать сразу по местуКак я могу объяснить это не совпадение ??
-
- Контактная информация:
MKitaev пишет: Horo..
MKitaev пишет:
Перепробовал много отверток, остановился на Horotec. Жала, правда поменял сразу же.Horotec чтоли?
-
- Контактная информация:
Да понятно , Владими..
Да понятно , Владимир , что в советские времена всё таки был контроль качества . Сейчас где взять штук двадцать хотя бы , что бы человеку поменять . У кого есть , предложите . Только что бы были белые . Мастер так говорит , те которые были белые , (имеется ввиду цвет стали , те были классные , без проблемные . Юрий пишет:
Я всё таки понять хочу , чисто для себя , почему такая солидная фирма тратит столько средств на производство самой отвёрточки , и ставит паршивые жала . В чём смысл ? Я действительно не имею желания просто поспорить , но как то не вяжется .
-
- Контактная информация:
Я не говорил, что он..
Я не говорил, что они паршивые. Просто с годами рука набивается на определенную твердость жала. Привычка что ли.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Привыч..
Юрий пишет:
Ну это уже как то проясняет .Привычка что ли.
-
- Контактная информация:
Да жала все равно ме..
Да жала все равно менять ,если мягкие лучше не лезть к винтам ,из сверл из старых советских иголок из боров зубных .Смотря для каких целей .есть вообще ударная отвертка еще старая болеевская .Супер ,сбивать дикие крышки или еще что как зубилом .\ни на какие современные не променяю с подшипниками и пр .У меня за день такая нежная разлетится особенно если со старьем ржавым иметь дело .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: .Смотр..
Vovik пишет:
Vovik пишет:.Смотря для каких целей .
Вот тут нельзя не согласиться . Всё зависит от , так сказать , области применения . Я видел здесь когда то пару мастеров сидели в сервисном центре . Вот к ним поступали часики со всех магазинов страны , определённой марки и они брали зачастую чистенькие машинки и делали сервис . Мыли , смазывали . Какие то упали и слетели стрелки . и т. д. . Наверное и эти отвёртки рассчитаны для этого . У меня есть две отвёрточки от RAYMOND WEIL , вот они как раз под тяжёлые винты Правда мне достались без жал , ну так это и хорошо , сделаю..У меня за день такая нежная разлетится особенно если со старьем ржавым иметь дело
-
- Контактная информация:
На самом деле для ка..
На самом деле для каждого случая должны быть свои отвертки! То есть для новеньких мех-мов - мягкие жала Ну а для прикипевших - винтиков придется твердые брать. Я не проф чаысовщик - так любитель. Но в свое время служил в армии - и приходилось заниматься ремонтом спецтехники (механика сложная и дорогая). Так вот, в наборе принадлежностей лежал набор отвёрток - 12 штук разного размера, было указано какой отвёрткой какой винт крутить! И ВСЕ отвертки были мягкими!!!! Отвертки мягче винтов. Свернутый винтик - дороже сломаной отвертки. как то так.
-
- Контактная информация:
uraura214 пишет: Св..
uraura214 пишет:
Свернутый винтик - дороже сломаной отвертки.

-
- Контактная информация:
Для тяжелых заржавев..
Для тяжелых заржавевших винтов особенно маленького размера ,желательно изготовить специальное жало из зубного бора и загнать его в отвертку которую не жалко ,но с хорошим сцеплением с рукой и даже с зажимом в ювелирные тисоки ручные ,одновременно с усилием поворота, идут мелкие удары по отвертке прямо как в машинах, когда работают с ударной отверткой .Очень выручал такой метод в сложных случаях .И затачивается конус бора каждый раз по размеру тяжелого винта . Рабочие отвертки со стола ,нечего даже трогать .В тяжелых случаях .
-
- Контактная информация:
Такие моторчики удоб..
Такие моторчики удобны для станков ,стоят копейки и комплект сразу с педалью
-
- Контактная информация:
Ток это коллекторный..
Ток это коллекторный , он шумит сильно . Это от швейной машинки ? А что , для станка педаль обязательна ?
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: А чт..
карат48 пишет:
Обязательно только качество на выходе, а кто как делает, это дело частное. У меня два станка с частотниками, один с педалью.А что , для станка педаль обязательна?
-
- Контактная информация:
у меня мотор от блэн..
у меня мотор от блэндера ватт 300 . крепится на стойке химической и разворачивается то на станок , то на фрез приставку. швейный пробовал - показался слабоват. педаль тоже использую - всегда.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Ну попал ! :sm54: Т..
Ну попал !
Теперь придётся выгребать ! У жизни задней скорости нет . Это я про то , что всё надо и надо , и конца этому пока не видать . Спасибо всем за науку ! Очень помогает . В принципе на то и форум , я думаю . А вот по станку , мне что то система с педалью не очень нравится . Вы же не меняете ей обороты . Хочется по компактней , без лишних проводов . Или всё таки меняете обороты ? Пойду кину в блендер гайку , скажу ничего не знаю .
По правде , мне уже притащили 6 моторов . Завтра ещё парочку и будем определяться .

-
- Контактная информация:
С педалью конечно уд..
С педалью конечно удобней, иногда очень небольшие обороты требуются ,и все лишние шкивы не нужны .Только место занимают . Например проточка цапф из тела триба на анкерных колесах без отжига .Там минимальные обороты и алмазный инструмент .20-30 сек и цапфа готова . Просто раньше когда работали на станках не было толком ни моторов ни алмазного инструмента .Работающего с каленым материалом как с пластелином . Меняется время, меняются технологии, даже в таком консервативном деле как наше . Я резец использую крайне редко ,и только при подрезке расклепки на стальных узлах и для углов ответственных при переточке осей .. Не люблю отпущенный материал ,проще с каленым работать, алмазом .И проблем потом нет особых ,
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
крепится на стойке химической и разворачивается то на станок , то на фрез приставку.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Обороты регулируются..
Обороты регулируются около тумблера (регулятор от сгоревшей болгарки).Двигатель под столом,шума поменьше,На трансмисии два алмазных круга,не выключая можно резец подправить.
-
- Контактная информация:
ves пишет: не выклю..
ves пишет:
не выключая можно резец подправить.

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
А ремень не проскаль..
А ремень не проскальзывает под нагрузкой. Я был вынужден отказаться от длинных ремней, т.к. нормально натянуть не получалось, тянутся китайские круглые ремни как кольцо от презика.
-
- Контактная информация:
Ремни то ладно ,а ви..
Ремни то ладно ,а вибрации лишние и инерционность оборотов при смене оборотов педалью .что то мне не нравятся круги на одном шкиву со станком ,может маленький какой нибудь, а большой не думаю чтоб особо удобно было .Точило отдельно лучше делать
-
- Контактная информация:
Друзья ! Эпопея с то..
Друзья ! Эпопея с токарным станком подходит к завершению . По крайней мере промежуточному завершению , если можно так выразиться . Возник такой вопрос . Не хочу ставить вот эту деталь хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. При каких примерно оборотах работаете , ну и т. д. Любое конструктивное предложение и серьёзное мнение будет выслушано с уважением и законспектировано