Кран для водоэмульсионки есть и такой же как и на больших станках. там фото имеется этой детали.крана для охлаждайки не хватает
Помню конечно! Был такой, пол школы девченок в моих цепочках ходило. Вот только плющил молотком. А, как у тебя Олег получалось это на станочке делать?Кто нибудь помнит такие карманные станочки?
нет, это не охлаждайка, это центроискатель с рычажно-зубчатым индикатором(ИРБ). Типо такого, как на фотке.Кран для водоэмульсионки есть и такой же как и на больших станках. там фото имеется этой детали.
Да обычно поставил от маникюрного набора отрезалку для ногтей. Может кто помнит были такие модные штучки с рычагом переворачивающим.вот из неё и делал приспособление для сдавливание звена.А, как у тебя Олег получалось это на станочке делать?
Vovik пишет:А вообще я знаю точно что в СССР была запрещена продажа станков и оборудования частным лицам и в случаи чего то полная конфискация.
Некоторые "Советские граждане" кое что имели , было бы желание и деньги. В начале 70-х годов, вполне официально, в магазине купил (в разное время) следующие станки: настольный токарный "Универсал - 2", настольный токарный с фрезерной приставкой Шяуляйского завода, настольный сверлильный станок завода "Комунарас", Станок деревообрабатывающий комбинированный " ВТ-31 "Эглуте" (вполне себе широкого профиля) и т.д. . И никто ничего не конфисковал, а такие расходники, как свёрла и подобное были высокого качества и стоили копейки, а измерительный инструмент, штангеля, микрометры ..............., кто нибудь помнит сколько стоили, а наборы инструментов: "юный слесарь", "юный сантехник" и подобные ??? А тиски и прочий взрослый инструмент, чем не средства производства.Станки и прочие средства производства , не положено было иметь в частной собственности советским гражданам
vasilij_1 пишет:я что то не помню чтоб кому то выписали токарный
За деньги-то дурак купит. Надо, что бы "выписали".вполне официально, в магазине купил
Как раз у дураков денег то и не было. Были такие магазины , как "Юный техник" и "Наглядные пособия", заходил в магазин и при наличии нужного товара покупал, только желающих было не очень, как писал german242 :За деньги-то дурак купит. Надо, что бы "выписали"
Сейчас таких магазинов и цен в принципе нет!была возможность этот самый станок спиздить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей