Я без претензий и ради пактического интереса. Если речь идет за "подрыв" губок , их смещение относительно друг друга после сведения, то это одно. Этот параметр обеспечивается отсутствием люфтов между подвижной и неподвижной частями тисков и никак не убирается напильником или фрезой. Тут имхо, лучше тисков на ластохвостах я пока не встречал. Зазоры в ластохвостах убирал накладками из щупов. Ну и есть у меня во такие внутризаводские тиски есть
http://directlot.ru/lot.php?id=662811, так там вообще подрыв в 2-3 сотки всего, несмотря на их размер. Щуп в 0,02 мм зажимает по всей плоскости губок.
Если же речь за насечки на губках, то это другое. Бывают накладки без насечек. На тисках без насечек крайне важна точность сведения губок, то есть первый параметр. Иначе при работе с плоскими деталями в одном месте зажмет, в другом нет, деталь будет "крутиться" в тисках. Тут могут выручить накладки на губки из более мягкого материала, чем обрабатываемый. Я вообще использую кусочки кожи.
Модель тисков ТС мне показалась не без люфтов, т.к. круглые направляющие не лучший друг в борьбе с этим. Но т.к. услышал много положительных отзывов, решил взять себе на попробовать, ну и заодно пообсуждать различные модели.
Уровень ценника я напрямую не обсуждал, поэтому, считаю, что правила форума не нарушал, а лишь привел ссылки на аналоги (после продажи лота) для тех, кто не успел купить лот продавца с возможностью самостоятельной оценки этого критерия.
Кстати, ещё про один параметр тисков со струбциной забыли упомянуть - максимальный размер столешницы, на который тикски можно закрепить непосредственно. По этой причине совсем маленькие тиски, которые сейчас выпускают в Беларуси, я практически не использую. Столешница у меня 50 мм и эти малютки на них просто не поставить. На тисках ТС, мне показалось, что они встанут на мой стол, поэтому решил заказать себе.
Ну и ещё вопрос, если позволите

Как Вы уберете с помощью напильника или фрезы за 15 минут износ губок на плоскостях их сведения? На приведенном экземпляре износ, имхо, присутствует и не маленьуий для часового дела. Обычно, насколько мне известно, у губок тисков обрабатывают напильником или на плоскошлифе верхние грани до уровня, где износ плоскостей сведения отсутствует. При значительном износе плоскостей сведения - заменяют накладки, если они есть. Просто интересно, как восстановить за 15 минут предложенный экземпляр без накладок из уголков?