Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часовые станочки-приспособы

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Хобби это хорошо , а..

Сообщение yzer2 »

Хобби это хорошо , а если это любимая работа совсем другое ... Мильенов как на нефти не заработаешь но и с голоду не помрешь .... А с F5 был не в курсе ...Спасибо

Контактная информация:

Что больше то больше..

Сообщение Виктор-любитель »

Что больше то больше, но мастером сложно стать, это долголетняя учеба, даже десятилетняя, в лучшем случае если из поколение в поколение и не каждому по силах и здоровью... Мастера можно сравнить с коньяком - с годами не портится, а вот если учили еще правильно, так вообще арманьяк)))

Контактная информация:

Ну почему же "ма..

Сообщение yzer2 »

Ну почему же "мастеров" сейчас развелось предостаточно , только за ними замучаешься переделывать ....

Контактная информация:

90% ешает инструмент..

Сообщение Виктор-любитель »

90% решает инструмент и только 10 % сам мастер и не поверю ниразу чтоб хоть один мастер не косячил и потом прозревал со своих косяков- все 100% косячят в разной степени независимо от лет своей выработки ... Если есть такой, так он заслуживает Нобеля... Мы ведь говорим за мастеров и тех к стремится к совершенству. а не тех кто хочет просто заработать на сегодняшний день... За себя скажу, что мне не повезло быть потомственным мастером, чтоб все на блюдечке взяли расказали. а затем еще и выдали... Но скажу что если выбираешь эту профессию, то нужно быть готовым к неудачам, поскольку все очень не просто, ведь не заключается профессия на замене батареек и ремешков. Я когда работал не ремточмехе то мне многие говорили что изготовить запчасти возможно только на заводе... Так что каждому еще и по уму ...

Контактная информация:

GScobe пишет: А с т..

Сообщение Mischa »

GScobe пишет:
А с таким количеством приспособ и ценами на них ремонт часов вообще рентабельный бизнес?
Ну, дорогой инструмент, обычно покупают те, у кого из инструмента есть почти всё :lol: , какая то рентабельность, на мой взгляд, может быть только на ремонте антикварных, на современщине время дороже стоит, чем полученые копейки. GScobe пишет:
Или это хобби и говорить о рентабельности не стоит?
Для меня, к примеру, хобби, а хобби это статья расходов :arrow: а не доходов :arrow: :arrow:

Виктор-любитель, Вы ..

Сообщение Buba B21 »

Виктор-любитель, Вы писали - Если интересны конкретные фрезы готов обсудить, у меня интерес лишь на косозуб... Если Вы с Алексеем Андриановым не договоритесь, готов взять фрезы, которые Вам не нужны. Пишу на общей поляне а не в личку, чтобы по честному.

Контактная информация:

Я увлекаюсь реставра..

Сообщение GScobe »

Я увлекаюсь реставрацией-заточкой опасных бритв. Тоже хобби. Тоже затратное. Сейчас пытаюсь хоть как то монетизировать, не ради заработать, а чтоб хоть частично окупать затраты.

Контактная информация:

Итак, продолжим. Не ..

Сообщение GScobe »

Итак, продолжим. Не уверен, что все представляет интерес, так что прошу высказываться, если что заинтересовало. МСЦ и сроки сформулирую исходя из вашего интереса. 1. Цанги предположительно для токарного станка. Резьба по наружному 5.5мм. Три цанги имеют сколы, постарался отразить на фото. На каждой выбит размер и "Wolf Jahn &Co". На коробке какойто дополнительный ролик неясного (для меня) назначения (поясните плз) Крышка видимо самодельная из латунного листа. 2. Балансир? Выглядит оч круто ) Стимпанк! Все крутилки крутятся свободно. Глаз уровня поврежден, он сухой. В родной деревянной коробке. На коробке трещина сзади. Латунный, тяжелый. Лезвия прям отполированы в зеркало и сведены очень четко. 3. Набор гирь-весов. Сильно не комплектный, см фото. Если интересно пересчитаю все грузы. Коробка побита жизнью, но крепкая. 4. Микрометр 1932г.в. Заявлено 0-25мм точность 0.01. Нониус в два оборота. Стопорная гайка не работает. На конце должна быть наверно трещетка. Она работает (подает до определенного усилия) но не трещит. Ноль сводится, но как мне кажется паспортная точность врядли достигается, инструмент поработавщий. Поверять мне не на чем. Наверно великой ценности не имеет. Фото сейчас добавлю

Контактная информация:

поз.1. http://f1.s.q..

Сообщение GScobe »

поз.1. поз.2. поз.3. поз.4

Цанги для токарного ..

Сообщение Buba B21 »

Цанги для токарного станка 6мм. Ролик служит опорой для надфиля при обработке детали, зажатой в цанге. С ним удобно делать квадрат для заводного вала, вставляется вместо подручника. Померьте диаметр нижней части, которая в дырке в коробочке. Мне он интересен при отдельной продаже.

Контактная информация:

По ролику тот же воп..

Сообщение Mischa »

По ролику тот же вопрос (диаметр стойки), поскольку в комплекте с этими цангами, то видимо 6 мм. Цанги не для 6-ти, а для 6,5 мм-вого Вольфа (померьте диаметр тела цанги). Микрометр,- старые выпуски имели не трещетку а фрикцион (фетровую прокладку) принцип работы тот же, только не дозированное усилие пружины трещетки, а усилие зажатия прокладки до начала проскальзывания.

Контактная информация:

поз.1 (цанги)- 1500..

Сообщение Artuhr »

поз.1 (цанги)- 1500 р.

Контактная информация:

Диаметр тела цанги 6..

Сообщение GScobe »

Диаметр тела цанги 6,5 мм. Диаметр стойки ролика 6 ровно мм. Предлагаете выставить ролик отдельно? Доп фото, вопросы, - запрашивайте без проблем.

Вам 1500 за цанги об..

Сообщение Buba B21 »

Вам 1500 за цанги объявили, а ролик в коробочке с цангами. Нужен Артуру ролик или нет, он не написал.

Контактная информация:

А я просил пока обоз..

Сообщение GScobe »

А я просил пока обозначить интерес по позициям. Сразу сказал, что МСЦ и сроки объявлю попозже. Артур, думаю, может самостоятельно сформулировать свою позицию.

Подождём, пусть сфор..

Сообщение Buba B21 »

Подождём, пусть сформулирует позицию. Я за ролик могу немножко повоевать.

Контактная информация:

GScobe пишет: Предл..

Сообщение Mischa »

GScobe пишет:
Предлагаете выставить ролик отдельно?
Да, хотелось бы отдельно. Станок 6,5 мм не очень часто встречается и интерес к этим цангам у узкого круга лиц, имеющего такой станок, ролик же со стойкой 6 мм , это обычный размер для большинства станков Лорх и Вольф Ян и 6-ти и 6,5 и 8-ми мм-вых, поэтому интерес к нему у весьма большого количества пользователей.

Контактная информация:

На ролик не претенду..

Сообщение Artuhr »

На ролик не претендую,можете продать отдельно ;)

Интерес появился, оп..

Сообщение Buba B21 »

Интерес появился, определяйте условия, наверно с антиснайпером. Для почину - за ролик-300р.

Контактная информация:

Ок. Поз.1. Цанги 6...

Сообщение GScobe »

Ок. Поз.1. Цанги 6.5 мм (БЕЗ РОЛИКА) МСЦ 1500 руб (Ставка Artuhr) Поз.2. Балансир? МСЦ 1000 руб Поз.3. Набор гирь-весов. МСЦ 500 руб. Поз.4. Микрометр 1932г.в. 0-25мм точность 0.01. МСЦ 500 руб. Поз.5. Ролик для токарного станка. Посадочный 6мм. МСЦ 300 руб. По всем позициям - окончание 05.12.2016 в 23-00. Оплата на карту СБ. Доставка за счет покупателя.

Антиснайпер будет и ..

Сообщение Buba B21 »

Антиснайпер будет и на сколько?.

Контактная информация:

Да, простите. Антисн..

Сообщение GScobe »

Да, простите. Антиснайпер 5 минут.

Контактная информация:

За цанги без ролика ..

Сообщение Митяй »

За цанги без ролика 1600 руб.

Контактная информация:

Ролик 500 р...

Сообщение Alex.W »

Ролик 500 р.

Контактная информация:

По поз 2 поясните пл..

Сообщение GScobe »

По поз 2 поясните плз. Дорого/плохое состояние/увсех есть по 10 штук?
Ответить