Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вот предлагают токарный, как вам??

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Вот предлагают токарный, как вам??

Сообщение Job.job@mail.ru »

как думаете что за инструмент, сколько может стоить??

Контактная информация:

Харьковский часовой ..

Сообщение yetey »

Харьковский часовой станок АТМ 3 ,хороший базовый станочек,можно оси точить,полировать и засверливать,при умении и фантазии позволяет выполнять многие операции,иногда к этим станочкам попадается суппорт.Сколько хотят за него?

Контактная информация:

мне предлагают...вот..

мне предлагают...вот хочу узнать что за станок..даже не читал про работы на станках и не видел ничего, как работать.. ещё хочет товаришь купить если себе не оставлю вот не знаю сколько может стоить

Контактная информация:

в Украине они от 100..

Сообщение yetey »

в Украине они от 100$ и выше в зависимости от состояния и комплектации,АТМ самый доступный часовой станок,если не дорого продают,берите,если потом что то не подойдёт,всегда сможете другу продать.

Контактная информация:

надо посмотреть все ..

надо посмотреть все перечисленные работы как делаются...возможно оставлю себе

Контактная информация:

товарищи есть у кого..

товарищи есть у кого видео о том как работать на токарном часовом станке?? или другая какая информация??

Контактная информация:

вот ссылка на видео ..

Сообщение yetey »

вот ссылка на видео которое даёт общее представление как точить ось баланса , а лучше скачайте пару книг по часовому делу,там описаны некоторые приёмы работ на станке(каким резцом лучше точить, как правильно заточить резец,какой материал выбрать для точения,и тд..) http://www.youtube.com/watch?v=mP0gZGAS3Kc http://www.german242.com/books/books.htm

Контактная информация:

у меня есть такой ст..

Сообщение Андрей Дмитрук »

у меня есть такой станок. не плох тем более что комплектный, хотя заграничные станки лутше качеством. но все токарные работы которые предусмотрены для этого станка делаются. брал в таком же состоянии за 200 у.е

Контактная информация:

yetey спасибо за ссы..

yetey спасибо за ссылки Андрей Дмитрук а что вы имеете в виду под "лучше качеством"?? что именно лучше??

Контактная информация:

под лучше качеством ..

Сообщение Андрей Дмитрук »

под лучше качеством я имею ввиду качество исполнения самого станка. у меня Болей и Харьковский. то на Более который в два раза старше все крутится плавно и хорошо. бабка на станине хорошо скользит и прочее. а в харьковском все както туговато. но он не плохой. тем более что такой комплекции болей будет дороже. если надо станок и цена в пределах 200 долларов +-. можете брать. для роботы пригодится. без проблем делаю оси и ключи. точу втулки на настенные.

Контактная информация:

Андрей Дмитрук спаси..

Андрей Дмитрук спасибо

Контактная информация:

Станок годится тольк..

Сообщение dmvt1 »

Станок годится только для базовых операций - оси балансов, переводные валы, оси анкерных вилок, мелкие втулки. Для 90% часовщиков этот набор покрывает все потребности. Суппорт особо не нужен, т.к. я сколько не пытался работать с него на мелких диаметрах так никак не мог контролировать правильно усилие резца при работе и ломал детали. С подручника работать с мелочью легче, рука чувствует усилие на резце и детали намного более тонко, чем при работе с суппорта. В реалии, суппорт хорош только при первичной обточке переводного вала, получается идеальный цилиндр. Большим минусом АТМ является примитивная задняя бабка, а точнее всего лишь задний упор. Желательно иметь бабку с патроном или цангами для работы сверлом. Если есть возможность, возьмите лучше С-95 в хорошей комплектации. Наличие фрезерной и шлифовальной приставок сильно увеличивает диапазон возможностей станка. Тот же квадрат на валу будете нарезать с идеальной точностью как на заводе.

Контактная информация:

Дмитрий,несколько ка..

Сообщение Юрий »

Дмитрий,несколько категоричное суждение. Мне кажется, кто как привык тот так и работает. Я лично точу оси суппортом, а засверливаюсь руками с подручника.

Контактная информация:

Интересно у кого ни ..

Сообщение Vovik »

Интересно у кого ни будь есть самый малюсенький станочек размером см 10 ,у меня только подручник от такого имеется .Сделаю все равно себе малюсенький ,на пару цанг , станок Минский,просто простаивает .Места мало в лавке в моем углу ,Работать только на одном столе приходится Харьковский стандартный пробовал на подставке вместе с мотором на стол переть .Не удобно получается .Только отдельный стол со всеми прибамбасами ,стекло, освещение, оптика кресло .Сложные оси с фрикционной посадкой раздельных ролек ,даже не представляю ,как можно на станке замер по месту сделать ,все равно только ручная подгонка под оптикой ,не дыша и не шевелясь особо особенно когда нижнюю рольку на сложных осях подгоняю в размер .Вот если бы весь помещался под моей лупой ,чтоб с места не сдвигаться ,вот это был бы станочек .Господи ну страна, плоскогубцев не умеют делать, не то что для мастеров спецоборудование .

Контактная информация:

1. Микроскоп на спец..

Сообщение dmvt1 »

1. Микроскоп на специальной штанге решает все проблемы. Без хорошего микроскопа станок вещь почти бесполезная. Подгоняется все, естественно по месту, понемногу стачиваю ось и примеряю ролик. Как остается примерно пару десяток до штатного места оставляю под напрессовку. 2. По суппорту. Я нисколько не пытаюсь навязать свое суждение. Но лично у меня плохо получаются мелкие работы с суппорта. Особенно оси где все поверхности сплошные конуса. Единственная операция которую лучше делать с суппорта это проточка плоскости под обод баланса. У меня основная проблема в неумении точить резцы. Зависть белая берет как у людей стружка свивная идет из-под резца. У меня такое только на сыромятине. Как ось каленую надо доработать так даже твердосплав с трудом скребет. Точу на алмазных чашках, а все равно нормальной острой режущей кромки получить не могу. Ломается мгновенно.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Подгон..

Сообщение Алексей Андрианов »

dmvt1 пишет:
Подгоняется все, естественно по месту, понемногу стачиваю ось и примеряю ролик. Как остается примерно пару десяток до штатного места оставляю под напрессовку.
:arrow: Так же делаю.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Дмитрий, неправильно..

Сообщение Юрий »

Дмитрий, неправильно заточить резец, это крепко постараться нужно... Главное, выставить его праильно. При правильной установке ( чуть выше центра),твердосплав грызет любую железяку без проблем.

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Vovik »

Алексей Андрианов пишет:
По другому в любом случае, не попасть в размер точно ,по сложным осям много ручной подгонки всегда .

Контактная информация:

Юрий пишет: Юрик у..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Юрик у тебя там в хламе старой цанги,нестандартной непонятной ,маленькой какой нибудь нолевки не валяется часом ,со срезанной резьбой и пр мало ли .Хочу все равно малюсенький настоящий сделать ,,все остальное потихоньку делаю,когда время появляется А вдруг от малюсенького есть цанга

Контактная информация:

Найдем,конечно...

Сообщение Юрий »

Найдем,конечно.

Контактная информация:

Юрий пишет: Юрик в..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Юрик все отставить ,пришла гениальная мысль сегодня в голову ,наоборот нужны стандартные вроде Харьковских штуки три от нолевки и чуть больше только для осей ,но с наружной резьбой на мой минский ,я не дождусь завтрашнего утра чтоб до работы добраться ,глянуть и фотки сделать своих цанг с планшайбами ,От моего станка в Андроповщину,КОГДА СДАВАЛ НА СКЛАД при расчете с работы ,сперли кто то ,цанги .Остались одни планшайбы для стекол . Гениальность идеи вот в чем .у меня станок на большой станине и вся нужная мне часть запросто становится сама на стол ,без подручника и прочей чепухни .Завтра же к нему микродвигатель приспособлю,И готов станок заводской ,и прямо под моей лупой на стекле.И мой размер как раз станка ,потому то малюсеньких видимо не достать .А так кусок станка поставлю прямо на стекло себе перед носом стариковским ,чтоб не шевелиться от стола .Как я раньше не додумался .Стоит готовый под столом на станине а я ищу малюсенький себе .Снял со станины и все дела .Вот тупанул так тупанул :lol:

Контактная информация:

Двигатели сейчас воо..

Сообщение Vovik »

Двигатели сейчас вообще уникальные немецкие от систем закрывания рулевого на дорогих моделях меринов ,малюсенькие мощьные ,Прямо к станку его присобачу .на короткий пасик .Обороты меняются напряжением если нужно .Да и на кой их менять особо .Отрегулирую под свои дела ,чтоб заготовки осей быстрей точить .А то Герман ругается :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Господи ну когда же ..

Сообщение Vovik »

Господи ну когда же уже утро наступит ,нахрена я это пиво выпил Мотнул бы сейчас на работу .На станочек свой на столе глянуть :lol:

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/Y..

Сообщение Vovik »

А вот он мой маленький ,и прямо под рукой на столе ,размер панели на которой укреплен вместе с двигателем 17 на 17.как раз спокойно на стол ставится и сдвигаться никуда не нужно

Контактная информация:

Двигатель правда при..

Сообщение Vovik »

Двигатель правда пришлось ,ставить нормальный с педалью ,маленький немецкий тянет ,но греется зараза если долго крутить .Проверил и поставил обычный ,места как раз на панели хватило .Одно движение, и снимается с панели и ставится обратно на станину ,свою.Получилось два станка из одного ,один маленький на столе ,второй на своей станине здоровой ,стекла обтачивать . Здесь рычажок ,эксцентрикового крепления к станине и к панели настольной
Ответить