Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Куплю маслёнку в подарок (фото) - дубль

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор

В Москве в вышеупомя..

Сообщение Buba B21 »

В Москве в вышеупомянутом магазине мой учитель-наставник приобрёл в 1957г. Производство Харьков Артель точной механики, которая токарные станки делала. Пользуюсь им и сейчас по необходимости, хотя есть нормальный современный набор.

Приспособление

Сообщение Buba B21 »

А Vovik фото маслёнки так и не выложил. Ждём-с.

Контактная информация:

Да ну забыл просто п..

Сообщение Vovik »

Да ну забыл просто покажу деревянную ,не пойму дались вам эти масленки,Пуансоны есть эти именно артельные ,да их сотни за года собираются

Контактная информация:

Buba B21 Спасибо за ..

Сообщение Alitet »

Buba B21 Спасибо за фото))

Контактная информация:

Я когда работал на П..

Сообщение Alitet »

Я когда работал на Полете (правда в метрологии, а не на сборке), было много швейцарских приборов для проверки часов, например Хронографик, Виброграф (аналог ППЧ-7М), и не только таких. Да и сборку тоже немного баловали, швейцарским сборочным инструментом. Просто 1 МЧЗ был самый мощный из час. заводов бывшего Союза, имел полный цикл производства, 70% продукции уходило на экспорт, и к нему было не много другое отношение. Даже внутри завода в начале 90-х был магазин (шоколад, кофе, сигареты, и т.д.) продукцию гнали по бартеру за кордон, а нам это продавали за копейки, на много дешевле, чем на улице.

А сейчас весь этот и..

Сообщение Buba B21 »

А сейчас весь этот инструмент и приборы, лучше сказать, что от него осталось и не погибло, осели в мастерских и у любителей. Кстати приспособление в каталоге за 1972г. и за Ваш период работы мог и не выпускаться. Кстати за примерно пятилетний мониторинг Молотка эта приблуда попадалась мне только один раз и была моментально куплена. Вещь нужная, а к швейцарскому инструменту сейчас не подступишся. Раньше было дорого, но скрипя зубами покупал, а сейчас полная попа. :(

Контактная информация:

И еще, у меня от Пол..

Сообщение Alitet »

И еще, у меня от Полета остались 2 каталога с часами, из 90-х (не продаю, память). Отсканировать тоже не получается, их размер больше чем А4, в сканер не влезут, да и ломать переплет не хочется, они сделаны как книга. Если кому-то из форумчан это надо, то подскажите, как это сделать. Если только переснять на фотоаппарат при хорошем свете. А на Яндексе (в каталогах часов) я таких каталогов, как у меня, не видел))))

Наверно можно попроб..

Сообщение Buba B21 »

Наверно можно попробовать фотоаппарат, хорошее естесственное или искусственное освещение без вспышки и какая то стойка для фотика как от фотоувеличителя.

Контактная информация:

Buba B21 у меня есть..

Сообщение Alitet »

Buba B21 у меня есть крохотные тисочки на ножке, они мне достались без губок, губки я к ним точил сам, вот из них я эту приблуду и сделаю!!!!! Принцип работы я уже понял, здесь важна особая форма губок. А подставку для заштифтовки волоска в колонку, я видел в Москве на Вернике позапрощлой зимой, просили 4тыс.руб. и в следующие выходные ее там ее уже не было. Еще раз спасибо за фото))))

Контактная информация:

Фотик есть, стойка с..

Сообщение Alitet »

Фотик есть, стойка со штативом (ФЭД) для фотика есть, я так мелкие предметы снимал. Не хватает только СВЕТА, днем толком не расцветает, а при искусственном освещении бликует и лезет желтизна. Будет светлый день, сфоткаю и выложу)))

Контактная информация:

Vovik пишет: Интере..

Сообщение Алексей Андрианов »

Vovik пишет:
Интересно не ужели можно было где то купить тогда такие чемоданчики ,мы только слышали что есть такие .
чемоданчик
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Кстати обещаное Вови..

Сообщение Buba B21 »

Кстати обещаное Вовиком фото древней английской маслёнки до сих пор жду. Уж выложите нормальное фото, раз обещали.
Ответить