Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Обзор часовых станков

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

korovin. При всём ув..

Сообщение fores »

korovin. При всём уважении...я это уже проходил.

Контактная информация:

fores пишет: korov..

Сообщение korovin »

fores пишет:
korovin. При всём уважении...я это уже проходил.
И в личку не скинете?

Контактная информация:

Второй раз, на одни ..

Сообщение fores »

Второй раз, на одни и теже грабли, не наступают.

Контактная информация:

я понял... проехали...

Сообщение korovin »

я понял... проехали..

Контактная информация:

korovin пишет: Сама..

Сообщение khodakov »

korovin пишет:
Самая болезненная критика от людей которые совсем, совсем нечего не умеют делать руками))))
Вот тут вы неправы. С особым удовольствием критикуют как раз те, кто очень хорошо работает руками. Ибо необъятность собственных знаний делает их очень придирчивыми к микроскопическим чужим. Я тута давеча себе мотор на машину перебрал, так вы даже вообразить не можете ,сколько в процессе помоев на меня вылили знакомые дедушки - спортсмены. Про станки. Общепромышленную опущу. т.к. дома стоят вполне себе ничего размерами фрезер, заточной, ленточная пила и токарник. А на даче еще и 13 шаублин. Т.к. если мне надо заготовку, запчасть или оправку нет у меня времени по полгода ждать. Токарная часовая часть выглядит так. Конечно, многого не хватает. Но потихонечку доберу.

Контактная информация:

khodakov пишет: С о..

Сообщение korovin »

khodakov пишет:
С особым удовольствием критикуют как раз те, кто очень хорошо работает руками.
Не верю! и потому ещё что и по себе сужу.. те кто умеет работать руками прекрасно понимает каких это трудов может стоить... За всю рабочею практику некогда не встречал самых злобных критиков которые сами умели что то делать.. khodakov пишет:
если мне надо заготовку, запчасти или оправку нет у меня времени по полгода ждать.
полностью согласен с вами... Тоже предпочитаю изготовление деталей а не накопление всяких там доноров и впустую трату денег на закупки запчастей. 10 лет накапливал всякое барахло потратил кучу денег чтобы иметь всё самое необходимое из запчастей и понял что 90% всего этого может некогда и не использую.. Поэтому просто закупил станки и оборудование))) Дешевле получилось)) Станок шикарный))))

Контактная информация:

Про критику я с koro..

Сообщение fores »

Про критику я с korovin cогласен. Я тогда написал...покажи, что у тебя есть.., но мне вообще не ответили.

Контактная информация:

khodakov пишет: есл..

Сообщение Алексей Андрианов »

khodakov пишет:
если мне надо заготовку, запчасти или оправку нет у меня времени по полгода ждать.
простые вещи тоже делаю, и ждать не охота и денег жалко , на то что сам могу вот практически с пылу жару, из подручных материалов, два столика а так заказывай , жди
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение korovin »

Алексей Андрианов пишет:
вот практически с пылу жару, из подручных материалов,
А я тоже сегодня закончил делать редуктор (переделка от шуруповёрта) Это будет планетарный редуктор к маленькому токарному станку для движение суппорта. Хочу на часовом станке сделать "Самоход" для нарезании практически любой резьбы без каких то перекидывание шестерней и тд и тп))) Как соберу обязательно похвастаюсь))) Давно мечтал сделать устройство на токарном станке. Нарезки любых типов и видов, левых, правых, метрических и дюймовых, "поперечных и продольных" резьб которое управляется всего одним рычагом и тремя кнопками "Левая"-"Правая" "Вкл-Выкл"... )))) :lol: Такое устройство даже на Ebay не закажешь))) вот и приходиться самому делать))

Контактная информация:

korovin пишет: Тако..

Сообщение khodakov »

korovin пишет:
Такое устройство даже на Ebay не закажешь))) вот и приходиться самому делать))
И как будет синхронизироваться вращение шпинделя с перемещением суппорта ? У обычного станка это делает гитара шестеренок , на помясистее коробка подач. У чпу два шаговых мотора - один вращает шпиндель, второй синхронно вал. А тут как ?

Контактная информация:

khodakov пишет: У ч..

Сообщение korovin »

khodakov пишет:
У чпу два шаговых мотора - один вращает шпиндель, второй синхронно вал. А тут как ?
Также и здесь всё будет, только асинхронно.. ... Два двигателя работают с определённо разными скоростями вращения но строго стабильными. Всё управляет маленькая плата согласования вращений нескольких двигателей в которую вноситься заранее выведенные параметры вращения обоих двигателей при определённом нарезании резьбы. Выставляется длина нарезания резьбы и когда резец будет доходить до этого места двигатели тут же будут останавливаться и включаться в обратную сторону с такими же скоростями вращения. Глубину шага уже выставляется в ручную где электронный измеритель чётко будет показывать на какую глубину вошёл резец. Я это уже проделывал на большом станке правда только с двумя шагами в 1мм и 15.мм Сейчас я не буду составлять полную таблицу скоростей вращения ограничусь только самыми ходовыми шагами резьб но при надобности будет ручная корректировка где и будет выставляется нужные параметры.. единственный недостаток такой системы это малая мощность поэтому станок будет резать максимальную резьбу диаметром 8мм. Дальше нагрузки на двигатель сбивают асинхронность вращений при разных оборотов.

Контактная информация:

korovin пишет: един..

Сообщение khodakov »

korovin пишет:
единственный недостаток такой системы это малая мощность поэтому станок будет резать максимальную резьбу диаметром
Заводы не дураки. До появления ЧПУ максимум что делали на токарных с электроприводом это продольную подачу. Во первых если на ЧПУ происходит рассогласование, то он за доли градуса автоматически вносит коррекцию. Или останов системы. Повторяемость. Т.е ваша конструкция должна выдавать параметры тока с третьим знаком после запятой и автоматически поддерживать их вне зависимости от нагрузки. Т.к. под нагрузкой чуть упало напряжение и все. система рассогласованная. Точность нарезания резьбы должна быть очень высокой. Одна сотая на десять витков даст десятку. У гитары все понятно. Законы евклидовой геометрии не обмануть. Ну и еще. У меня на токарном главный привод трехфазный 1.5квт и еще коробка скоростей. Но я не могу нарезать м8 за один проход. Как Вы будете решать эту проблему ?

Контактная информация:

+1. Идея спорная. На..

Сообщение dmvt1 »

+1. Идея спорная. На том же Проксоне коллекторный мотор с переменным числом оборотов, который под нагрузкой обороты меняет сильно. Зависимость оборотов от потребляемого тока или напряжения на двигателе не является линейной. Возможные варианты это применение шагового двигателя с контролем "пропуска шага", как это сделано во всех серьезных приводах, либо оптический датчик угла поворота шпинделя, второе стандартное решение. Только это гарантирует точное знание того на какой угол повернулся в настоящий момент шпиндель. Разрешение требуется минимум в 1 градус. Соответственно надо иметь горизонтальный привод с точным датчиком абсолютного позиционирования либо шаговым двигателем. А дальше по этим двум датчикам процессор должен вносить коррективы в скорость подачи, чтобы обеспечивать синфазность поворота шпинделя и подачи. Это то о чем писал г-н Ходаков. Задачка стандартная для станков с ЧПУ, но не из легких и приводы такие стоят не одну тысячу долларов. Сама по себе задачка крутить быстро шаговый двигатель под хорошей нагрузкой далеко не простая.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Сама п..

Сообщение khodakov »

dmvt1 пишет:
Сама по себе задачка крутить быстро шаговый двигатель под хорошей нагрузкой далеко не простая.
Я еще до резкого подорожания доллара хотел прикупить токарный станочек. Небольшой. Типа 125 шаублина. Не чистый ЧПУ, но без коробки скоростей и подач. У которого все параметры, включая шаг резьбы , задаются произвольно. Самый бюджетный вариант КИТАЙСКОГО ! производства получился 1 600 000р. Выходит, не так все просто.

Контактная информация:

khodakov пишет: Но ..

Сообщение korovin »

khodakov пишет:
Но я не могу нарезать м8 за один проход. Как Вы будете решать эту проблему ?
вы правы.. Невозможно нарезать с одного и даже с двух заходов. Эксперименты показали что в идеале до шага 1мм подходят 4 захода. Что касается точности шага то тут погрешность будет обязательно. качество нареза шага приравнивается к стандартным резьбовым шагом (с недорезом или перерезом) Точность и качество нарезной резьбы зависит от диаметра. чем меньше диаметр тем точнее шаг и качество резьбы. У этой системы есть несколько плюсов, это метод копирования резьбы (с старого болта или штанги) а второе это отдельная корректировка всей частей с памятью на 1000 вариантов. Дмитрий тоже прав.. Очень сильно влияет перепады электричество в розетках на эту систему, бывает так что просто всё тупо сбрасывается.

Контактная информация:

История зуборезного ..

Сообщение AC/DC »

История зуборезного станка. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f ... 5&start=90 На соседнем форуме обсуждали )... История станков http://glavmex.ru/forum/viewforum.php?f=3

Контактная информация:

Самодельный комплект..

Сообщение korovin »

Самодельный комплект автоматической подачи спорта (самоход) к часовому станку...
Ответить