Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подскажите по резьбе.

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Подскажите по резьбе.

Сообщение steel56 »

Подскажите пожалуйста, какой шаг резьбы в мм на цангах Ф8мм на станках Болей или Харьков АТМ.

Контактная информация:

0.625 или 0.635мм . ..

Сообщение khodakov »

0.625 или 0.635мм . В зависимости от производителя цанг. Есть целая таблица по маркам станков.

Контактная информация:

steel56 пишет: Подс..

Сообщение Mischa »

steel56 пишет:
Подскажите пожалуйста, какой шаг резьбы в мм на цангах Ф8мм на станках Болей или Харьков АТМ.
На Более - 0,625, на АТМе- 0,635. Реально использовать Болеевские на АТМе, но иногда приходится шайбочку на натяжку (шомпол) одевать, так как на полной длине резьбы начинает чувствоваться разница шагов.

Контактная информация:

Mischa пишет: так к..

Сообщение khodakov »

Mischa пишет:
так как на полной длине резьбы начинает чувствоваться разница шагов.
Молодцы. Так и уродуют притяжки с цангами. Плюс торцевая плоскость прияжки является центрирующей. Неужели трудно сделать одну с шагом 0.625, вторую 40 t.p.I.

Контактная информация:

khodakov пишет: Мол..

Сообщение Mischa »

khodakov пишет:
Молодцы. Так и уродуют притяжки с цангами. Плюс торцевая плоскость прияжки является центрирующей. Неужели трудно сделать одну с шагом 0.625, вторую 40 t.p.I.
Ну, допустим, центрирующей является цилиндрическая и коническая части цанги, а во вторых, если поискать (нет желания), то можно найти сообщение от khodakov :lol: , где он пишет, что как правило эти натяжки подходят к этим цангам если чуть подразболтаны :lol: . Ну а мне эту проблему вообще нет нужды решать, у меня Лорхи и Болеи, а у них обоих шаг 0,625. Есть правда и мой самый первый станок, АТМ, но у него притяжка родная есть + еще 3 с другими резьбами сделаны :P ,- с цангами тогда у меня напряг был, поэтому делал возможность использования всех, которые была возможность приобрести. Я вообще под него много чего делал :arrow: .

Контактная информация:

Mischa пишет: Ну, д..

Сообщение khodakov »

Mischa пишет:
Ну, допустим, центрирующей является цилиндрическая и коническая части цанги
Нет. Цилиндрическая часть цанги не является центрирующей. Она всегда с зазором. Mischa пишет:
то можно найти сообщение от khodakov , где он пишет, что как правило эти натяжки подходят к этим цангам если чуть подразболтаны .
Вот как раз то, о чем я и говорил. а от чего они быстро изнашиваются ?

Контактная информация:

khodakov пишет: а ..

Сообщение Mischa »

khodakov пишет:
а от чего они быстро изнашиваются ?
От того что не у каждого есть возможность приобрести полный комплект родных цанг :arrow: и приходится пользоваться тем, что есть :o

Контактная информация:

Михаил, к сожалению,..

Сообщение dmvt1 »

Михаил, к сожалению, не всегда есть возможность заказать что-то хорошему токарю. Мне вот тоже нужны на С-95 притяжки к Бержеоновским длинным цангам короче, чем штатные на С-95. Шаг то там тот что надо, а длина цанг больше. Пока изгаляюсь тем, что выточил трубчатую втулку и подкладываю под длинную притяжку, чтобы нормально зажимала цангу. Ну не найти нормального токаря в Питере, а у самого нужного метчика нет, а возможности нарезания серьезной внутренней резьбы на Проксоне просто смешные.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: а у са..

Сообщение khodakov »

dmvt1 пишет:
а у самого нужного метчика нет
на ебее всегда есть. качество средненькое, но если не по 40х резать, пойдет.

Контактная информация:

Вам везёт, Вы ещё то..

Сообщение fores »

Вам везёт, Вы ещё токарю можете заказать. А, я...никто не берётся.

Контактная информация:

fores пишет: Вам ве..

Сообщение khodakov »

fores пишет:
Вам везёт, Вы ещё токарю можете заказать. А, я...никто не берётся.
7x40 tpi (7х0.635) или отечественную 7х0.75 могу нарезать.

Контактная информация:

khodakov. Благодарю ..

Сообщение fores »

khodakov. Благодарю за предложение, но со мной лучше не связываться; я живу не в России.

Контактная информация:

Михаил, может у Вас ..

Сообщение dmvt1 »

Михаил, может у Вас можно прикупить или заказать лишнюю притяжку на С-95. Я завтра буду у себя в мастерской и померяю какая нужна длина и резьба. Просто прикупил по случаю станок Bergeon, а в нем в комплекте много цанг, но они длиннее, чем штатные от С-95 примерно на 1 см. Может у Вас и делительный диск найдется, хотя бы на самые ходовые размеры колес. Просто в Питере, как это не смешно, спецы станочники перевелись как класс, простейшие детали никто сделать не берется сколько денег не предлагай.

Контактная информация:

Можно и сделать прит..

Сообщение khodakov »

Можно и сделать притяжку. dmvt1 пишет:
Может у Вас и делительный диск найдется, хотя бы на самые ходовые размеры колес
Диски все давно продал, но если нужны на самый ходовой размер , то самый простой вариант от УДГ типа таких. http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=750525 Идеально найти большой от УДГН-100 завода ломо. Она убитая где то 6- 8 рублей стоит. Там прекрасный огромный двухсторонний диск. http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly ... 423440.jpg Еще можно шестерни использовать. Они есть любого модуля с числом зубьев от 15 до 135.

Контактная информация:

Михаил, огромное спа..

Сообщение dmvt1 »

Михаил, огромное спасибо. Замеряю длину притяжки и через ЛС договоримся обо всем. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий
Ответить