Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Про фрезы
- Автор
- Контактная информация:
это всего лишь часть..
это всего лишь часть такие фрезы используюся на вельцмашине, имеют разный модуль профиля зуба с плавным заходом и переходом в финишный размер модуля используются в основном для нарезки модуля полотен зубчатых колёс в карманных калибрах посмотрите на 2 мин 15 сек вещь не частая и необходима только в лучшем сохране при наличии всего остального, да и при наличии соответственной загрузки, а как правило за это мало кто готов платить

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Спасибо! ..
Спасибо!
-
- Контактная информация:
Да не за что. И шо к..
Да не за что. И шо куда их теперича ? У меня их есть, но может мне ещё надо

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Зуб нарезается более..
Зуб нарезается более простой прямой фрезой. Этими фрезами лишь доводится форма кончика зуба до правильной эпициклоиды. Не стоит их гробить на нарезку, они на торце туповаты, а к основанию острее - именно для нарезки кончика зуба.
-
- Контактная информация:
Предыстория: пару л..
Предыстория: пару лет назад мне дали на "попробовать подкрутить" такой Лонжин (т.е. карт-бланш): Дали после того, как они провалялись несколько месяцев в официальном сервисе одной из европейских стран, где о них забыли (или забили). В итоге выдали новые, потом зачем-то прислали владельцу и эти. Оказалось, что ротор помял на секундном колесе несколько зубьев открутившимся винтом. Правил я их самой мелкой заточеной отверткой наощупь, т.к. имеющаяся в наличии оптика не позволяла обнаружить дефекта визуально
Владельцу об проведенном "ремонте" было сообщено, часы отданы, он был счастлив, а мне перепало килограмма три разного вида сыров
Данные фрезы предполагал пользовать для похожих целей, т.е. не для нарезки, а правки в ручном режиме на некоем подобии вельцмашины. Подойдут?

-
- Контактная информация:
Данные фрезы использ..
Данные фрезы используются только в вельцмашине. Править, т.е. гнуть зубья ими нельзя, а вот после правки в ручном режиме, вставить колесо в вельцмашину и чуть пройтись фрезой нужного размера нисколько не помешает т.к. ликвидирует "огрехи". Главное, не уменьшить размер колеса. Я доволен, что в своё время не пожалел денег и приобрел это замечательное оборудование. Оно меня много раз выручало и давно уже окупилось.

-
- Контактная информация:
ngmil пишет: встави..
ngmil пишет:
Только не стоит забывать, что это фактически не фреза вельцмашины, а только ее часть, так как на ней нет поводка, который вращает колесо со строго установленным шагом зубьев. Так что эти , детали нужны только тому, у которых на них есть вторая часть. В вельцмашинах применяется также другой тип фрез, выполненных за одно целое с поводком (см. фото), ну а эти фрезы составные и к ним требуется вторая часть (второе фото,- выделено красным).вставить колесо в вельцмашину и чуть пройтись фрезой нужного размера нисколько не помешает т.к. ликвидирует "огрехи". Главное, не уменьшить размер колеса.
-
- Контактная информация:
Полностью с Вами сог..
Полностью с Вами согласен. Но, вторая часть - "поводок" достаточен один т.к. он универсальный, и шаг регулируется винтом. А фрез нужен целый набор. А закон подлости такой, что если какой-то фрезы нет, то она как раз и нужна.

-
- Контактная информация:
ngmil пишет: Но, вт..
ngmil пишет:
Ну так он и бывает один на весь комплект.Но, вторая часть - "поводок" достаточен один т.к. он универсальный,
-
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснен..
Спасибо за разъяснения. Общее понимание было, но надеялся, что без спецмашины можно обойтись. Просто повесить две перпендикулярные оси: на одной колесо, на второй фреза, а имеющиеся в фрезе отверстия использовать для крепления рычага. Думалось, что для "подшаманить" один-два зуба это будет достаточно. Если без машины, которая в мои планы никак не входит, такое не возможно, то сменял бы их на оснастку для WW 8мм. Например, на цанги.
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: для W..
Mischa пишет:
Вы дайте оценку своему хозяйству,- во сколько Вы их цените, и напишите откуда вы (географически),- в профиле нет, чтоб было понятно, стоит ли затевать канитель с пересылом. И желательно фирму своего станка, чтоб знать какая резьба на цангах.для WW 8мм. Например, на цанги.
-
- Контактная информация:
moserator пишет: Ду..
moserator пишет:
Если провезти фрезой по согнутым зубьям, то она их срежет. Да, они будут прямые, но короче. А как потом их нарастить?Думалось, что для "подшаманить" один-два зуба это будет достаточно.

-
- Контактная информация:
ngmil пишет: Не,..
ngmil пишет:
Не, я не про согбенные к корню зубья, а про тот вариант, который описал выше, т.е. сильно заметных замятий нет. Да и тут в темах про трансплантацию специалисты писали, что в зацеплении участвуют аж три сразу, т.е. нагрузка распределяется. А в моем случае с секундной вообще нагрузка минимальная, как я понимаю. Mischa пишет:
Я понимаю, что тема "Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним" давно превратилась в ещё одну тему продаж. Но я сюда припёрся прежде всего за советами. Я их (фрезы) пока что не ценю, а размышляю вслух. Приедут, поверчу в руках, подумаю - тогда и решу. И я НЕ знаю цен на станки и комплектующие здесь, т.к. то, что покупаю из инструмента на ебей, обходится мне значительно дешевле цен, за которые здесь продается оборудование (за исключением цен Maria2707, жалею, что не вспомнил вовремя про её тему продажи кучки цанг). А станок мой пока состоит из ноги, станины и передней бабки, притяжка (так оно вроде называется) продается универсальная на ебее (в трубке с одной стороны метрическая, с другой дюймовая резьба). Называется Moseley, штатовский, т.е. скорее всего, изначально дюймовый. И ещё подшипник в нем менять надо, т.к. люфт. Принимаю советы по замене. Географически я обитаю в Питере. Вы, кстати, хвастались в одной из тем наличием руководства пользователя к потансу Seitz, там же размещали несколько его фотографий. Смогли бы разместить это руководство полностью? Я был бы очень признателен, и не только, думаю, я один.
-
- Контактная информация:
Имею полный комплект..
Имею полный комплект фрез иногда очень выручают
-
- Контактная информация:
Валик, если не ошиба..
Валик, если не ошибаюсь полный комплект состоит из 21 шт.
-
- Контактная информация:
Юра что есть то есть..
Юра что есть то есть
Но резать колесо на 2892 я не готов (у на этого гуталина)

-
- Контактная информация:
Сменяю эти семь штук..
Сменяю эти семь штук №№ 3, 4, 4 (с двумя "треугольниками"), 5, 15, 20, 21 (парные оставлю себе "для попробовать") на 8мм на цанги. Желательно, сразу кучей. Предлагайте тут или в ЛС.
-
http://f2.s.qip.ru/~..
Вот Вам полный комплект
-
- Контактная информация:
"Мы принимаем бо..
"Мы принимаем бой!" - кричали они..." Чё, никому не нужны?
-
- Контактная информация:
moserator пишет: ч..
moserator пишет:
Ну может проще на Ибее по "дешевым" ценам купить? http://www.ebay.com/itm/Starrett-WW-Col ... 21024b7036 http://www.ebay.com/itm/Lot-of-2-watchm ... 2cb392f04c ... Хотя можно и здесь по дорогим Еще чуток к С-95. А предложений нет, видимо, потому что Вы так и не ответили во что Вы цените фрезы, а как можно что то приобретать за неизвестную цену.что покупаю из инструмента на ебей, обходится мне значительно дешевле цен, за которые здесь продается оборудование
-
- Контактная информация:
да тут рулетка. быв..
да тут рулетка. бывает они цену ломят, а бывают обстоятельства и попадаются вкусняшки Бывает у нас космос на что то, а уних уже наелись этим. дело случая, проверил на себе фреза думаю, может стоить от 300 до 500 рублей -это демократично, в зависимости от состояния дальше не интересно.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Mischa пишет: :..
Mischa пишет:
Много проще: http://www.ebay.com/itm/Spannzangen-8mm ... 2378323821 Проблем с доставкой из ЕЭС не имею. Вышеописаный станок - $65 с учетом стоимости доставки из Штатов в Финку. 40 евро. Жду предложений на обмен, а не на продажу. МПЦ - 1:1, нужен starter kit, т.е. можно по размерам простого набора отверток + 4-5мм. С лично Вас ещё и копию руководства пользователя к потансу Seitz в случае победы
2 фсе: Предлагайте цанги или прочую оснастку для WW 8мм.

-
- Контактная информация:
moserator пишет: н..
moserator пишет:
А это что??нужен starter kit,
-
- Контактная информация:
Набор для начинающих..
Набор для начинающих.