Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Чем отмочить зкаменевшее часовое масло?

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Чем отмочить зкаменевшее часовое масло?

Сообщение zag96 »

Хотел поверить старый часовой микрометр, просто так, из интереса - мол изменилась у него точность за 60 лет хранеия или нет? Распаковал, оттёр от "консервы" а винт не крутится. Если верить инструкции то на заводе был смазан " Высококачественным маслом типа С-3 производства мясокомбината Микояна." :arrow: В камень превратилось. Вымачивани в бензине не помогает довольно жёсткая масса получается, ели ногтём скребётся. В этой теме на чипгуру: http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2261&s ... cbc57049c0 есть фотографии. Ну и собственно сам вопрс: Подскажите пожалуйста, какое из безопасных для металла средств может размягчить эту гадость. P.S. Тапками не кидатся, новичёк!

Site Admin
Контактная информация:

1. Отмачивать в соля..

Сообщение german242 »

1. Отмачивать в солярке или WD40 неделю 2. В ультразвуке отбивать полчаса 3. Руками без инструментальной помощи помогать винту вращаться если не помогло - обратно к п.1

Контактная информация:

можно в керосине зам..

Сообщение andreyy59 »

можно в керосине замочить на недельку а если это бензин в него капнуть машинного маслица

Контактная информация:

Интересно узнать, а ..

Сообщение apium »

Интересно узнать, а вот зачем Вам сей достойный инструмент, и какие величины Вы будете им измерять? Инструмент узкоспециализированный и не для развлечений, больше для работы.

Контактная информация:

Спасибо всем ответив..

Сообщение zag96 »

Спасибо всем ответившим. В керосин сегодня положу. У него вроде как проникающая способность хорошая, а пока попробую в сушильный шкаф сунуть, градусов на 200.

Контактная информация:

apium пишет: Интерес..

Сообщение zag96 »

apium пишет: Интересно узнать, а вот зачем Вам сей достойный инструмент, и какие величины Вы будете им измерять? Инструмент узкоспециализированный и не для развлечений, больше для работы. Для развлечения. Досталось по случаю разграбления инструментальной кладовой одного НИИ, две штуки. Посмотрел а они в заводской упаковке. В паспорте есть результаты поверки сделанной 65 лет тому назад. Любопытство взяло - отдать на поверку и узнать можно ли их использовать их после такого хранения или это теперь просто интерьерная весчь? Узкоспециализированный это точно. Измерительная пяточка толщиной со спичку. Сначала никак не мог понять почему она не зацело с винтом сделана как обычно. Потом дошло - не должна она проворачиватся в момент измерения чтоб деталь не повреждать

Контактная информация:

Продайте мне одну :s..

Сообщение steamlainere 282 »

Продайте мне одну :arrow:

Контактная информация:

Я тут новичёк, почто..

Сообщение zag96 »

Я тут новичёк, почтовый ящик пока не положен, если интерес есть заходите через чипгуру

Контактная информация:

Чего за чипгуру? st..

Сообщение steamlainere 282 »

Чего за чипгуру? steamlainere141@yandex.ru Напишите мне пожалуйста :arrow:

Контактная информация:

Также спрошу о приоб..

Сообщение HD590 »

Также спрошу о приобретении, коль их пара.)

Контактная информация:

Многие пожали купить..

Сообщение apium »

Многие пожелали купить этот прибор, что делать дальше, ваш выбор. Просто напишите желаемую цену .

Контактная информация:

Застывшие жиры - щел..

Сообщение den all »

Застывшие жиры - щелочь из отдела для отмывания кухонных плит или можно просто в Фейри поварить. В конце концов замочить в керосине на недельку.

Контактная информация:

apium пишет: Засты..

Сообщение zag96 »

apium пишет:
Застывшие жиры - щелочь из отдела для отмывания кухонных плит
Была такая мысль с самого начала, но побоялся что попав во внутрь и не успев очистить резьбу начнёт на металл плохо действовать а вымыть будет проблематично. В общем проблему решил: разогрев до 250 градусов помог без особых усилий сдвинуть винт, а вот потом уже все детали в разборе отмывал от пришкварившейся смазки "Шуманитом". Сейчас всё смазано и блестит как .... Осталось удалить заломленный мной штифт собрать, поигратся самому с КМД и отдать на поверку в ФБУ ЦСМ. По поводу продажи - от не распакованного точно избавляться буду про разобранный подумаю, вроде тоже не мой размер. Пошёл читать правила принятые на этом форуме про продаже.

Контактная информация:

все ждут,когда прочт..

Сообщение Виталя11 »

все ждут,когда прочтете :o

Контактная информация:

Правила прочёл. Звер..

Сообщение zag96 »

Правила прочёл. Зверств на этом форуме вроде нет. Как я понял в этом разделе тоже можно? Завтра постараюсь выложить фотографии. За сколько выставлять? Помогите пожалуйста определится с разумной ценой.

Контактная информация:

ставьте МПЦ 5000 жел..

Сообщение Ритуальщик »

ставьте МПЦ 5000 желающие есть ,и аук по интересу....

Контактная информация:

Где-то в такие деньг..

Сообщение HD590 »

Где-то в такие деньги оригинал лежит уже давно, правда не из коробки и без доков. http://www.ebay.com/itm/Micrometre-hori ... SwjXRXZ9cq

Контактная информация:

Я за 6500 здесь прод..

Сообщение Ритуальщик »

Я за 6500 здесь продал со всем обвесом,если ,и ходил то совсем чуток......,и мой покруче со сменными насадками,и столиком
Ответить