Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Инструментики с авито
- Автор
- Контактная информация:
Инструментики с авито
Никому не нужен комплектик? Продавца не знаю, но ценник вроде вполне гуманный. http://shot.qip.ru/00REp9-4s6WVNrn1/
-
- Контактная информация:
Ценник ласковый, но ..
Ценник ласковый, но больно много там кидалова... Предпочитаю более жёсткие ценники, но у проверенных людей.
-
- Контактная информация:
Да, кидалова много. ..
Да, кидалова много. Надо проверять через своих людей в регионе. На авито такая особенность - если регистрация свежая, то нужно внимательно и осторожно. А этот зарегистрирован недавно...
-
- Контактная информация:
Более того, кидают н..
Более того, кидают на авито продавцов. Коллега так чуть не попал. Продавал ремни для правки, антикварные, недешевые. Пишет - куплю все. Через какое то время приходит оплата на сумму в 2 раза больше. Потом - ой я ошибся, верните половину обратно и товар пошлите туда то. Казалось в чем подвох? А на самом деле выставляется на авито условно айфон на полцены. Покупатель есс-но находится, его просят перечислить бабло на счет продавца ремней. В итоге если оба "лоха" клюнули то кидала получает половину бабла, товар от продавца и продъява покупателя айфона идет в сторону продавца ремней. Спалился на двух вещах - на просьбе вернуть на другие реквизиты и на вопросе - а зачем эти ремни вообще нужны. Будьте осторожны.
-
- Контактная информация:
GScobe пишет: Более..
GScobe пишет:
Какие то сложные схемы, это по моему настоящие эстеты кидального дела, все гораздо проще, делают кучу аккаунтов на АВИТО и не парятся, просто кидают на предоплату, максимум, что грозит, забанят аккаунт, найти владельца невозможно.Более того, кидают на авито продавцов. Коллега так чуть не попал. Продавал ремни для правки, антикварные, недешевые. Пишет - куплю все. Через какое то время приходит оплата на сумму в 2 раза больше. Потом - ой я ошибся, верните половину обратно и товар пошлите туда то. Казалось в чем подвох? А на самом деле выставляется на авито условно айфон на полцены. Покупатель есс-но находится, его просят перечислить бабло на счет продавца ремней. В итоге если оба "лоха" клюнули то кидала получает половину бабла, товар от продавца и продъява покупателя айфона идет в сторону продавца ремней. Спалился на двух вещах - на просьбе вернуть на другие реквизиты и на вопросе - а зачем эти ремни вообще нужны. Будьте осторожны.
-
- Контактная информация:
Да, конечно разные л..
Да, конечно разные люди бывают. И да, конечно, лучше бы встретиться лично и в руках покрутить, убедиться в отсутствии видимых дефектов и т.д. - деньги передать (сэкономить на прересылке). Мне тут один продавец вообще без предоплаты выслал струмент, я деньги платил только по факту получения. Приятно, когда так! На Авито от меня висит передняя бабка от токарного часового не симметричная, без шкива, без прижима к станине и двигатель короткозамкнутый (не знаю, что это за тип, был подключен через кондёр на 220 В...) на 400 оборотов. Двигатель с одной ломаной лапкой (увы), но мне оборотов не хватает. Бабку за 3 месяца посмотрели 1800 раз и...тишина...Чего смотрели?!! Хотелки мои в объявлениях. Готов меняться! Не кину!!! Обязуюсь!!!

-
- Контактная информация:
Митяй пишет: перед..
Митяй пишет:
Так Вы бы здесь повесили. От какого станка и что за бабка, фото бы.передняя бабка от токарного часового не симметричная, без шкива, без прижима к станине
-
- Контактная информация:
Пожалуйста, вот фото..
Пожалуйста, вот фото! Здесь не вывешивал, считал, что интересующиеся всяческими инструментами и не только в интернете многие ресурсы охватывают! Помимо данного, безусловно уважаемого ресурса... http://shot.qip.ru/00REp9-5s6WVNrnk/ http://shot.qip.ru/00REp9-1s6WVNrni/ http://shot.qip.ru/00REp9-6s6WVNrnh/ http://shot.qip.ru/00REp9-5s6WVNrng/ Марку станка не знаю (надписей нет), но на чипмейкере аналогичную конфигурацию "обозвали" как Lorch Shmidt. http://www.chipmaker.ru/topic/52054/page__st__20
-
- Контактная информация:
Авито это огромная п..
Авито это огромная помойка. На ней можно выловить брильянт, но надо глубоко и много копать ) Торговля на таких площадках с пересылом несет риск по определнию, ибо нет никакого рейтинга, репутации и пр. как на нормальных торговых площадках. Зато бесплатно. Поэтому предпочтительнее продавать на специализированых ресурсах. Там публика по умолчанию "фильтрованая" и риск ниже. Если же вы на форуме два месяца обсуждали нюансы своего хобби то конечно можно и без предоплаты отправлять. Так и делается в узком кругу. Джентельменам принято верить на слово
Более того, по своей теме могу сказать, что многие вещи просто дарятся или отправляются в безвозмездное пользование.

-
- Контактная информация:
Ну вот я же отправил..
Ну вот я же отправил один лот без предоплаты
С другой стороны другие камрады мне оплатили - тоже риск. Я ведь человек тут новый. На авите явно были бы более осторожны

-
- Контактная информация:
Митяй пишет: Марку ..
Митяй пишет:
Вы невнимательно читали тему. В начале темы там обсуждается Лорх, а потом просто влез товарищ со своей бабкой, типа Вашей, но к Лорху, она отношения не имеет абсолютно никакого.Марку станка не знаю (надписей нет), но на чипмейкере аналогичную конфигурацию "обозвали" как Lorch Shmidt.
-
- Контактная информация:
Если знаете, просве..
Если знаете, просветите пожалуйста, уважаемый Михаил, к чему же она тогда имеет отношение? Это явно не от приспособ (прижим станочный), и явно не от С-95 (ровные у них бабки). Значит к Харькову с WW станиной ?(повторюсь, я не часовщик, не крутил всё в руках пока, не довелось) Сколько еще существует модификаций станков?!! Это не технологично!!! Почему такое не взаимозаменяемое разнообразие? Почему, например, у АТМ было не сделать шпиндель, высоту бабок и цанги такие же, как у С-95? Как бы это повлияло на точность? И чуть побольше которые, это ж страшный ужос: и Т-28, и С-1, и 16Т02, (не говоря уж о зарубежных) и оснастка у всех своя.....
-
- Контактная информация:
Да, к Харьковскому н..
Да, к Харьковскому, но станина не WW, а более узкая. Бабка от Харьковского клона со станка немецкой фирмы Болей-Лейнен Реформ (Boley-Leinen-Reform). Станок (клон) выпускался в учебных цехах Харьковского механико-машиностроительного института (ХММИ). Митяй пишет:
Великое множество Митяй пишет:Сколько еще существует модификаций станков?!!
В пределах каждого из заводов вполне технологично Митяй пишет:Это не технологично!!!
Каждая из фирм выпускающих станки, хотела чтоб купивший станок, покупал оснастку для него именно на этой же фирме, а не у конкурентов, поэтому и старались делать так, чтоб оснастка была чисто индивидуальной, и от других производителей не подходила. Митяй пишет:Почему такое не взаимозаменяемое разнообразие?
Это станки разного размерного ряда, каждый из мастеров выбирает тот станок который ему более удобен, приятен по дизайну и отвечает именно его вкусу. Вопрос из серии почему выпускают автомобили хечбек, седан, пикап и т.д. , а не выпускают один единый автомобиль. К тому же, перечисленные Вами станки были, также как и тот от которого Ваша бабка, содраны с импортных станков,- АТМ с Вольф Яна (Wolf,Jahn & C), а С-95 с Болея (Boley) и чтоб не было обвинений в плагиате и нарушении авторских прав, в них тоже постарались сделать хоть какие то отличия от оригинала (как всегда в худшую сторону)Почему, например, у АТМ было не сделать шпиндель, высоту бабок и цанги такие же, как у С-95? К
-
- Контактная информация:
Кстати, на чипмейкер..
Кстати, на чипмейкере закрывается барохолка, как пишут. Сейчас еще люди добавятся, возможно, и сюда придут. А на чипмейкере раздел часовщиков очень впечатляющий! Михаил, большое спасибо за ответ!
-
- Контактная информация:
Да, меня собственно ..
Да, меня собственно с чипмейкера и ватч ру прогнали с барахлишком. На чипмейкере там вообще какой то жескач по этой теме. Все, кто хочет что то продать - враги по умолчанию. Это вообще в российских традициях. Всегда проще запретить, чем разбираться в вопросе. А про несовместимость - вас не возмущает что рулевая тяга от форда не подходит на фольксваген? Тоже ведь самое. Кстати, указанный инструмент продался лихо.
-
- Контактная информация:
Да, уважаемый GScobe..
Да, уважаемый GScobe, у чипмейкера что-то с понятиями торговли "не задалось, не сложилось"...Часы ру вообще пустой...может только в объеме часовых продаж-обменов ничего? Авито в этом плане охватывает все ж большую аудиторию! И номенклатура продаж разнообразна! Тут в Москве и Московской области (в Питере
) миллиончиков 20 совокупно наберется жителей, т.е. 6 часть России...Можно и подоговариваться о встречах. А сколько еще народу вообще интернетом не пользуется!!! И Вы представляете, каждый день бабушки-старушки выносят и выносят на помойку дедовы инструменты, станки (что полегче, конечно!) и т.д....Чтоб не мешало. Да, про несовместимость оно понятно! Тут дело в другом - заводы, хоть и создавались в разных регионах СССР и на базе трофейного об-я, но были возрождены на территории одного государства. А где соблюдение ГОСТов, ОСТов? Номенклатура часов, это фетиш - рубашка розовая, одену из розового золота, рубашка серая, одену сталь и т.д. А ремонтировать то их удобнее на универсальном оборудовании, которое можно закупить на дружественном профильном заводе! Да и про рулевые тяги от Форда...Это сейчас разнообразие, а при Советском Союзе это жигуль, волга, москвич, запорожец.... Мотоцикл с коляской Урал (Днепр), Ява (у нас с коляской была), Ковровец, Минск, мой любимый мотороллер Электрон...

-
- Контактная информация:
GScobe пишет: Да, м..
GScobe пишет:
Ну просто так, нигде не прогоняют, только за нарушение установленных правил торговли. А Правила, они на то и Правила, чтоб их выполнять. Митяй пишет:Да, меня собственно с чипмейкера и ватч ру прогнали с барахлишком. На чипмейкере там вообще какой то жескач по этой теме.
Митяй пишет:Кстати, на чипмейкере закрывается барохолка,
GScobe пишет:Да, уважаемый GScobe, у чипмейкера что-то с понятиями торговли "не задалось, не сложилось"
Ну, я там с начала 2010 года и никаких гонений или препятствий ни по покупкам ни по продажам не ощутил,- соблюдай установленные Правила и к тебе претензий никаких не будет. А по поводу закрытия Барахолки, на мой взгляд все равно все устаканится, просто будет в каком то новом, трансформированном виде может в виде аукционной торговли, с процентом в фонд сайта, может введется лимит на количество бесплатных продаж, может еще что то, но полный отказ от торговли просто убьет сайт, он начнет постепенно усыхать, ведь интерес к теме, есть только тогда, когда есть какая то подпитка, какие то новые поступления,- закрой доступ к возможности приобрести какие то запчасти для ремонта, восстановления или изготовления, лиши человека возможности приобрести инструмент, необходимый для работы, и это приведет к отсутствию возможности работать или приобретать что то новое, человек охладеет к теме. Само увеличение числа пользователей, то, что Чипмейкер так разросся, далеко не последняя заслуга Барахолки,- большая часть пользователей и забредала на сайт при поиске чего то из железок. Я и сам на него наткнулся, забив в поск Яндекса "Токарный станок Тв-6м, Паспорт". Паспорт на тот момент правда не нашел (он на форуме появился позже), но нашел, за счет количества ссылок на форум, кучу единомышленников, убедился, что оказывается не один я такой чокнутый, что таких как я много... Меня и на этот форум "привели" с Чипмейкера, с темы часовых станков, спасибо Кодакову...На чипмейкере там вообще какой то жескач по этой теме. Все, кто хочет что то продать - враги по умолчанию.
-
- Контактная информация:
Так я не жалуюсь. У ..
Так я не жалуюсь. У меня задача была простая - понять что за инструмент, порядок цен и продать тому кто это будет пользовать. На чипмейкере это невозможно. Надо сначала заработать репутацию, потом продать что то одно, и др и пр. Огонь вода и медные трубы. Спрашивать - а сколько это стоит вообще нельзя под страхом смерти. Я, вобщем то, начал с того что спросил модераторов как и где можно задать вопрос. На что был ответ - никак и нигде. Вот и вся любовь. Mischa пишет:
Ну вот в 2010 видимо были другие правила. А сейчас расширения в моем лице не состоялось ) Наверно форум хорош, раз там столько народу, но к новичкам оч недружественен.амо увеличение числа пользователей, то, что Чипмейкер так разросся, далеко не последняя заслуга Барахолки
-
- Контактная информация:
GScobe пишет: Прода..
GScobe пишет:
Эта афера еще из 90х, когда один находит деньги, тут же второй предлагает ему их поделить пополам и исчезает, а затем появляется хозяин денег и требует вернуть всю сумму...Продавал ремни для правки, антикварные, недешевые. Пишет - куплю все. Через какое то время приходит оплата на сумму в 2 раза больше. Потом - ой я ошибся, верните половину обратно и товар пошлите туда то. Казалось в чем подвох? А на самом деле выставляется на авито условно айфон на полцены. Покупатель есс-но находится, его просят перечислить бабло на счет продавца ремней. В итоге если оба "лоха" клюнули то кидала получает половину бабла, товар от продавца и продъява покупателя айфона идет в сторону продавца ремней. Спалился на двух вещах - на просьбе вернуть на другие реквизиты и на вопросе - а зачем эти ремни вообще нужны. Будьте осторожны.
-
- Контактная информация:
GScobe пишет: но к..
GScobe пишет:
Ну это уж абсолютная неправда,- всегда и помогут и подскажут и поддержат.но к новичкам оч недружественен.
-
- Контактная информация:
На всякий случай, ба..
На всякий случай, бабка продана. Спасибо, как говорится, за внимание!