Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Обмен цангами?

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Обмен цангами?

Сообщение Раис »

Всем привет.

Имею много цанг на С-1, Т-28. Хотелось бы часть из них обменять на цанги от с-95, ф-2а, 16т02, TSA-16, на цанги для фрез приставок к С-1 и Т-28.

Пишите в личку, кому, что интересно.)

Контактная информация:

Re: Обмен цангами?

Сообщение game77 »

Нужная тема!
Тоже имею комплект неизвестных цанг без обозначения.
Диаметр тела-8мм, общая длина-36мм.
Нужны цанги к лорху, либо продажа.
Изображение

Контактная информация:

Сообщение game77 »

резьба метрическая
к какому станку подойдут кто скажет?
и вообще интересны хоть кому то...

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

"Резьба метрическая" - посыл ни о чем. Резьба какая?
Дуйте на базар, покупайте резьбовые гребенки и мерьте и диаметр штангелем и шаг резьбы! Или берите комплект метчиков и прикладывайте к резьбе. ПОЛНОЕ совпадение, без просвета, резьбы цанги и метчика дадут ответ на вопрос, какой шаг у Вашей резьбы на цангах. И все равно думаю, что СУППРИЗ для Вас будет, не совпадет ни разу ни одна....

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Да простит меня один уважаемый форумчанин, спер у него фотки одного из нужных метчиков:
Изображение
5-ый год пошел, найти не могу комплект метчиков и плашку. Сразу оговорюсь, что бюджет на такой комплект у меня небольшой - до 500 руб. ;-)))) за комплект...Хотя за 5 лет не попадались вообще ни комплекты, ни за бешеные деньги предложений не было.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Еще упрощу Вам замеры. Найдите метчик М6 со стандартным 1 и МЕЛКИМ шагом 0,75 и примерьте по резьбе. Если резьба не совпадает - поздравляю! У Вас дюймовая резьба на цангах. Какая?!!!
Тогда хотя бы возьмите колодку сверл от 0,2 до 7 мм с шагом 0,1 мм (у Вас есть? ;-)))) и промерьте рабочие диаметры цанг. Ведь даже с "лица" фото нет.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Митяй писал(а):Да простит меня один уважаемый форумчанин, спер у него фотки одного из нужных метчиков:
Изображение
5-ый год пошел, найти не могу комплект метчиков и плашку. Сразу оговорюсь, что бюджет на такой комплект у меня небольшой - до 500 руб. ;-)))) за комплект...Хотя за 5 лет не попадались вообще ни комплекты, ни за бешеные деньги предложений не было.
С Вашим бюджетом до смерти найти не успеете...

Контактная информация:

Сообщение Евгений З. »

Митяй писал(а):Да простит меня один уважаемый форумчанин, спер у него фотки одного из нужных метчиков:
Изображение
Добрый вечер! Этот метчик стоит чуть больше 5тр. Плашка этой же фирмы стоит не то 10тр, не то 16тр (точно не помню). На вторичном рынке их не найти. Их выпускают практически под заказ.

Если есть нужда в нарезании резьбы, напишите мне - договоримся!

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Евгений, здравствуйте! Спасибо за предложение! Буду знать, сейчас уже не актуально.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):
Изображение
С Вашим бюджетом до смерти найти не успеете...
Михаил, приветствую!
Да, Вы абсолютно правы! Все дело идет к этому, к могиле...Могу не постичь в этой жизни всю прелесть нарезания этой волшебной резьбы...И конечно Вы правы! Надо что-то делать с бюджетом, видимо его улучшать,только пока не знаю как.

Вы (с Вашей помощью) своей фантастической продажей комплекта цанг Бержерон в человека излишнюю веру в сумасшедшие барыши вдохнули. НО, хочу заметить, подставка то подписана Бержероном (и то, чисто шильда)....а цанги то с шомполом от чего? ;)? А Вы их еще и прорекламировали, порекомендовали, подписались под ними так сказать! Ай-яй-яй, Михаил!!! ;)
Нам, простым обывателям, к коим я себя отношу, не понять ценообразования и замашек придворных часовщиков металлургических олигархов....

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Не хочу с Вами соревноваться в красноречии, просто порекомендую сходить и купить Бержеона, Лорха, Лайнена, Болея за 3 рубля. Ну и комплект метчик -плашка за 500 руб.Удачи!

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Спасибо! Буду стараться!
А фирменные цанги выглядят как-то так:
ИзображениеИзображение

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Вам бы хоть прочесть название фирмы на этих цангах. Спасибо, конечно что показали как цанги выглядят, а то я за 40 лет работы на часовых ток. станках их не видел ни разу.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Это как пример, не более.
Я старенький, зрение плохое. Мне простительно. Да и язык незнакомый.
Я все о душе уже думаю...Ну мне к жаре нужно готовиться, в другое место не возьмут...Да и тепло я люблю!

С пеленок вырос до пальто,
В пальто провел года,
И снова сделался никто,
Нигде,
И никогда...

Цанги с собой не возьму, оставлю здесь. Там они расплавятся.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Что язык незнакомый, здесь уже все заметили. Я тоже не молоденький и тоже глазки шалят, но Бержеоновские цанги и шомпол от других отличаю, не смотря на проблемы со зрением. И если б Вы занимались станками столько сколько я, Вы бы знали, что наряду с глубоким клеймением Изображение , фирмой применялось и клеймение травлением Изображение , и не писали бы всякую ерунду, выставляя на показ свою некомпетентность.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Во, Михаил!
Вот напряглись и аргументировано меня уели!!! Молодец! Ведь можете же шь!!!С фото! Молодец!

Такая жгла его тоска,
И так томился он,
Что даже ветры испускал
Печальные, как стон....

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Ни сколько не напрягался, на моем Бержеоне цанги тоже травленые были, и сейчас, большинство тех что есть в наличии, также маркировка химическим способом (а может лазером или электрическим способом, утверждать точно не берусь), короче мелкая и утрачиваемая в длительной эксплуатации. На последних Лорхах также маркировка была травлением или эррозией.
Ответить