Страница 1 из 1

Немецкие военные часы Revue Sport (Thommen)

Добавлено: Сб янв 10, 2009 8:08 am
Improvisator
Примите, часовых дел мастера, вопрос от дилетанта. :) Являюсь обладателем наручных часов Revue Sport - трофейные, сзади клеймо DH, диаметр ~32 мм. С помощью данного сайта осознал происхождение этих часов. Дизайн полностью соответствует представленным на сайте фотографиям часов Zenith, Selza, Helios кроме, естественно, логотипа марки. Был опыт неудачного ремонта несколько лет назад - замена пружины, однако, через некоторое время завод вновь перестал работать. Опасаюсь некорректного ремонта при повторной попытке восстановления. Вопросы таковы: 1. Можно ли считать, что механизмы всех подобных часов в большой степени унифицированы, независимо от производителя? Это позволило бы предположить о сходном подходе к ремонту. 2. Фосфорецирующая масса, покрывавшая стрелки и цифры, осыпалась, часы ощутимо "фонят" (в меру, конечно, но до 40 мкр/ч в непосредственной близости!). Возможно ли полностью избавиться от этого "фонящего" покрытия, вычистить это дело - обращали ли когда-либо на это внимание? 3. Очевидно, особой коммерческой ценности часы не представляют, да и торговать вовсе не намерен, но хотелось бы узнать о предполагаемой стоимости часов "на ходу", особенностях таких часов, которые принимаются во внимание при оценке. Экземпляр Helios с данного сайта продан, стоимость не видать уже. :) 4. Нахожусь в Петербурге. Нет ли данных о том, кто здесь способен квалифицированно и честно произвести восстановление (очевидно, замена пружины, чистка, вряд ли много чего ещё там обнаружится...). Спасибо!

Поискал информацию -..

Добавлено: Вс янв 11, 2009 12:03 am
Improvisator
Поискал информацию - многое прояснилось, но вопрос по "дезактивации" и возможности ремонта в Петербурге актуален! Прошу писать, коли будут всё-таки какие-то замечания по теме.

1. Можно, но обычно ..

Добавлено: Вс янв 11, 2009 2:23 am
german242
1. Можно, но обычно пружины подбираются по ситуации. Главное крючок уметь делать грамотно и надежно, а то опять порвется. 2. Можно снимать, но некоторые ценят оригинальную светомассу. Чтобы часы были максимально близки к тому виду, в котором они вышли с фабрики, с минимумом модификаций. У меня Hanhart фонит до 300, и особо на эту тему не парюсь, иногда ношу. 3. Helios купили за 9000 руб. 4. На сегодняшний день порекомендовать некого...

Спасибо за комментар..

Добавлено: Вс янв 11, 2009 9:55 pm
Improvisator
Спасибо за комментарий! В дополнение к Вашим ответам подпитался данными из Вашей же когдатошней темы тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=827 . С рекомендациями или без, но попробую пытаться восстановить через упоминаемую там мастерскую Чайкина, тем более, что нет другого у меня пути. :) Они имеют страницу: http://www.clockmaker.ru/ . Что касается светомассы: фон в 300... Звучит почти невероятно. :-О На моих-то часах всё осыпалось, свечения в темноте не наблюдается, так что жалеть или не жалеть об утрате ультрарадиоактивного агрегата поздно. Хотелось бы лишь удалить шальные остатки покрытия.